Винтажные проигрыватели винила

Шеллак… искажения, грязь… Но ни один другой формат не дает столько жизни, даже лента.
Кайф патефона - в чистой акустике. Чем больше труба, тем больше кайф. Как-то я, после визитов к Олегу, не на шутку завелся по патефонам. Но Креденцу не смог найти по разумной цене, а другое уже не хотел. Потом, к счастью, отпустило.

1 лайк

Граммофоны-патефоны, шеллак, всё это сродни цирковым фокусам. Да, живо и энергично, да, прикольно поставить друзьям, но не могу себя представить слушающим упиленный в хлам хор НКВД или того же Лемешева, меняя иглу с каждой стороны. Может представлять некоторую пользу для самодельщиков, как реперная точка по энергетике голоса. Но проще жену разозлить, там и энергии будет больше и частотка пошире.

11 лайков

Сегодня протер деревянные корпуса вертушек и акустики маслом.Вид шикарен.Рекомендую.Не реклама :slightly_smiling_face: Amazon.com: MusicNomad MN140 Премиум Уход за гитарой 3-Piece Kit : Музыкальные инструменты

2 лайка

https://youtu.be/ZSdEYNP6lEQ
Для шеллака такой вариант кмк очень хорош: пьезо - без коррекции, 1 лампа - короткий тракт на широкополосник, линейный выход для внешнего усиления, чейнджер.
Ortofon 2M 78 не интересно играет. Вставку 78 для Shur 91 никак не поставить-попробовать.

Результат зависит от финишного покрытия корпуса. Вариантов очень много. Лучший - когда шпон изначально обрабатывался масляными составами и не покрывался лаком.

Я за пьезо.

2 лайка

У меня уже год лежит в тумбочке новый 102D Denon под 78 оборотов,кому надо,стучитесь в личку.

Про 102-й:
Достоинство - настящее моно, высокий выход.
Недостатки: малый радиус заточки (0,7), гибкость и в вертикальной и в горизонтальной плоскостях. Эта головка была выпущена как переходный вариант для воспроизведения и моно и стерео пластинок.
Не лучший вариант для моно, а для шеллака вообще не годится (хотя «играть», безусловно будет).

2 лайка

Возник познавательный вопрос.Что сообщество думает о вертушках Luxman.Я понимаю вопрос слишком общий.там есть и пассик.и дд.На некоторых имеется вакуумный прижим.В чем его смысл?Просто друг любитель этой фирмы и посматривает их на Инжапан. InJapan.ru — LUXMAN PD-350 виниловый проигрыватель LUXMAN присасывание система пассиковый привод метод звук нерабочий O6526791 — просмотр лотаПонятно.что риск.но цена маленькая.Вопрос больше в общем.Фирма знаменитая.но ее вертаки не на слуху.Интересно.почему.P.S.Или вот такой.например InJapan.ru — редкий !LUXMAN LUXMAN проигрыватель PD-310/ присасывание блок VS-300/ SAEC тонарм WE-407/23/ ortofon MC20 MKII набор — просмотр лота

Вакуумный прижим, по моему разумению, имеет смысл при большом количестве кривых коробленных пластинок. Но геморроя больше, чем кайфа от пользования. Вкратце, отдельным блоком помпа для аквариума в коробочке из дсп обёрнутая поролончиком и соединённая с ресивером из обычных стеклянных банок))) Всё это хозяйство слегка тарахтя подсоединено гибким шлангом к диску проигрывателя. Включил, дождался присасывания пластинки, опустил тонарм. Опыт реставрации показывает, что в первую очередь деревенеют трубочки, которые меняются на силиконовые. Слабое место уплотнительные резинки на диске. Их вряд ли поменяешь. Пробовал один раз- не удалось на микре расцепить две части диска. Махнули рукой с клиентом. Имхо вещь бесполезная, как и экзотические варианты с воздушной подушкой в подшипнике и т д. Вот нашёл у себя фото внутренностей такого блока от микры. От люксмана тристапятидесятого кишки лежат, буду собирать после перешпонировки, могу сфотать дня через три . Люксмановские вертушки интересны дизайном. В остальном по конструктиву и основательности проигрывает той же микре. Перековыряв под сотню японцев, люсман себе заиметь не захотелось ни разу

11 лайков

Я где-то читал, что их делали Micro Seiki. Разумеется, это не относится к современным вертушкам Luxman.

1 лайк

Юзал в свое время, такую систему. Мой вывод. Просто поиграться.

Не один только Luxman, там длинный список, для кого MS вертушки делали…

6 лайков
5 лайков

Элак - ни разу не «винтаж», а просто старье. Милый старый… хлам, не более того.

P.S. Ждем «карательных отрядов из Москвы и норвежских бомб» :slight_smile:
В. Ерофеев «Москва-Петушки»

2 лайка

Ну зря Вы так , отличный проигрыватель со своим звуком , точно лучше недорогих Техниксов по звуку (имею 1500 ручник и 110 ). Я лично держу его из- за автоматики , периодически слушаю . Не забывайте про цену .На нем у меня стоит МС Ортофон с высоким выходом , очень хороший баланс по звуку.

8 лайков

Да ,подпаял ФК кабель от Бигмана ( Олег), сильная прибавка в звуке . Рекомендую…

Есть ли у кого личный опыт установки тяжелого восьмикилограммового бронзового диска RT-2000G на вертак Micro BL-91 вместо штатного алюминиевого весом 3 кг? Волнует износ опоры и двигателя в связи с серьезным увеличением нагрузки на оные. Инет шерстил, однозначного ответа не нашел.

8 вместо 3 пожалуй перебор… Можно и мотор и подшипник убить. кмк.

1 лайк

На RX-2000 и BL-91 вроде бы ставился один и тот же опорный узел, а RX штатно комплектовался этим тяжелым диском - это один из доводов, который нашел в инете того, что ничего не случится и с BL-91.
Интересует все-таки личный опыт барчан.

695