Владимир Семеныч (тема, по которой заскучали) 🇷🇺

Грустное :frowning_face::

3 лайка

Ох, как! Спасиб, раньше не знал. Настолько классное исполнение! Многие старались, перепивали, но чтоб так… третий день под впечатлением. Особенно альбомная версия. Спасибо за ссылку!

1 лайк

Камбурова

Редакция…

4 лайка

Посмотрела, спасибо! Не в обиду вам, но все эти Орехи и Пивоваровы создают впечатление - эххх… Однако, как хорошо на их фоне смотрится сам Высоцкий, значит не зря.

3 лайка

Как по мне это лучший кавер…постоянно его слушаю. Все остальные попытки очень попсовые и не естественные.

Зы, помню в начале 90-ых (93 или 94) ходил по рынку и там мужик на гитаре играл песни Высоцкого и тут же свои записи продлевал на кассетах :slight_smile: Тоже было очень интересно, но там именно копировал.

:100:
только

с маленькой буквы правильнее…

2 лайка

Не соглашусь тут. Те же люди, что и мы, что и он. Из одного теста поди сделаны. Просто контрасты, наблюдение за поведением.

1 лайк

Высоцкий “ГЛЫБА” конечно, тут с этим не поспоришь!
но сколько раз его слышал, всегда возникал вопрос риторический…
))) Господи, ну настройте же ему гитару!? :sneezing_face:
хотя, может это и есть его фича? :wink:

4 лайка

Ну в этом фильме же и шепотом так - мол, кто гитару дал? Да сорок тысяч тех, кто Ленину бревно нес на красной площади.)

2 лайка

да нет, он всё прекрасно понимал.
есть пару песен где он исполняет на нстроенном инструменте,
совершенно другое восприятие!

1 лайк

Вы в 20%?

1 лайк

совершенно верно, в 20% его почитателей! :wink:

Пожалуйста, только не сорьтесь в этой теме. Мой последний приют нормальности :blush:.

3 лайка

Высоцкий — разный. Есть с Шемякиными, там все диски записаны по-разному. Разводить тут элитизм, места не хватит.

Мета-аналитика и наделение людей нужными нам свойствами, оно такое.

2 лайка

Мне очень понравилось как Володя в этом фильме (ну, не могу по-другому назвать) вставал на голову и ходил на руках, практически. Стоит попробовать!

2 лайка

Вот эта пластинка из детства:

Плюс миньоны “Як-истребитель”, “Корабли” etc.

5 лайков

Три момента:

1. Годов 3 назад почемуто только услышал «кривая да нелегкая» или ещё «две судьбы» называется. Здесь в теме есть, но в какомто вылизанном варианте. Мне попалась где Владимир Семенович с душевным надрывом исполнял. Видимо тем кто «в первой трети» куролесил заходит. А может и только мне
  2. Было дело, племянник 10летний просил включить. Я потом захожу в КДП, а он сидит в кресле, альбом именно с тюремными песнями играет. Он в стопку газировку льет и залпом выпивает. Причем один сидет в полутьме, на втором этаже. Сам по себе
  3. Ну и сын 9 лет недавно. Не заставишь музыку слушать. А тут включил ему «того кто раньше с нею был». Выучил весь текст, просит включать и подпевает

Для меня это много говорит о творчестве

3 лайка

Читая биографию Джейн Биркин, много параллелей можно найти, Серж и Высоцкий, а также красавица кино-звезда, в очередной раз не спасла. Но восхищает другое. Какие сильные женщины, сколько любви. В документалке выше, меня поразил момент о том, что Марина, будучи 85-летней, содержит весь клан. Сила и любовь, вот тогда станем красивыми. Но воспринимать это как данность, конечно, не стоит.

3 лайка

От чего спасать, как спасать и кто справится - сложная тема. Часто, чтобы спасти, необходимо быть и сильнее, и мудрее партнера, и обладать бешенным пониманием его души.

А самое главное - всем ли так нужно “спасение”, возможно, неправильно понятое. Может быть, спасение и состояло в “неспасении” лишь в соответствии с очень узкими человеческими рамками.

Не человек управляет “своей” гениальностью, а божественная гениальность управляет человеком. На мой взгляд, слишком самонадеянно претендовать на спасение там, где присутствует гениальность - это значит ставить себя выше этой самой гениальности. Это как брать на себя компетенции Бога.

Это да!

4 лайка