Грустное
:
Ох, как! Спасиб, раньше не знал. Настолько классное исполнение! Многие старались, перепивали, но чтоб так… третий день под впечатлением. Особенно альбомная версия. Спасибо за ссылку!
Посмотрела, спасибо! Не в обиду вам, но все эти Орехи и Пивоваровы создают впечатление - эххх… Однако, как хорошо на их фоне смотрится сам Высоцкий, значит не зря.
Как по мне это лучший кавер…постоянно его слушаю. Все остальные попытки очень попсовые и не естественные.
Зы, помню в начале 90-ых (93 или 94) ходил по рынку и там мужик на гитаре играл песни Высоцкого и тут же свои записи продлевал на кассетах
Тоже было очень интересно, но там именно копировал.
![]()
только
с маленькой буквы правильнее…
Не соглашусь тут. Те же люди, что и мы, что и он. Из одного теста поди сделаны. Просто контрасты, наблюдение за поведением.
Высоцкий “ГЛЫБА” конечно, тут с этим не поспоришь!
но сколько раз его слышал, всегда возникал вопрос риторический…
))) Господи, ну настройте же ему гитару!? ![]()
хотя, может это и есть его фича? ![]()
Ну в этом фильме же и шепотом так - мол, кто гитару дал? Да сорок тысяч тех, кто Ленину бревно нес на красной площади.)
да нет, он всё прекрасно понимал.
есть пару песен где он исполняет на нстроенном инструменте,
совершенно другое восприятие!
Вы в 20%?
совершенно верно, в 20% его почитателей! ![]()
Пожалуйста, только не сорьтесь в этой теме. Мой последний приют нормальности
.
Высоцкий — разный. Есть с Шемякиными, там все диски записаны по-разному. Разводить тут элитизм, места не хватит.
Мета-аналитика и наделение людей нужными нам свойствами, оно такое.
Мне очень понравилось как Володя в этом фильме (ну, не могу по-другому назвать) вставал на голову и ходил на руках, практически. Стоит попробовать!
Три момента:
- Годов 3 назад почемуто только услышал «кривая да нелегкая» или ещё «две судьбы» называется. Здесь в теме есть, но в какомто вылизанном варианте. Мне попалась где Владимир Семенович с душевным надрывом исполнял. Видимо тем кто «в первой трети» куролесил заходит. А может и только мне
- Было дело, племянник 10летний просил включить. Я потом захожу в КДП, а он сидит в кресле, альбом именно с тюремными песнями играет. Он в стопку газировку льет и залпом выпивает. Причем один сидет в полутьме, на втором этаже. Сам по себе
- Ну и сын 9 лет недавно. Не заставишь музыку слушать. А тут включил ему «того кто раньше с нею был». Выучил весь текст, просит включать и подпевает
Для меня это много говорит о творчестве
Читая биографию Джейн Биркин, много параллелей можно найти, Серж и Высоцкий, а также красавица кино-звезда, в очередной раз не спасла. Но восхищает другое. Какие сильные женщины, сколько любви. В документалке выше, меня поразил момент о том, что Марина, будучи 85-летней, содержит весь клан. Сила и любовь, вот тогда станем красивыми. Но воспринимать это как данность, конечно, не стоит.
От чего спасать, как спасать и кто справится - сложная тема. Часто, чтобы спасти, необходимо быть и сильнее, и мудрее партнера, и обладать бешенным пониманием его души.
А самое главное - всем ли так нужно “спасение”, возможно, неправильно понятое. Может быть, спасение и состояло в “неспасении” лишь в соответствии с очень узкими человеческими рамками.
Не человек управляет “своей” гениальностью, а божественная гениальность управляет человеком. На мой взгляд, слишком самонадеянно претендовать на спасение там, где присутствует гениальность - это значит ставить себя выше этой самой гениальности. Это как брать на себя компетенции Бога.
Это да!