Владимирская секция искателей своего звука!

и на 12!? тогда, всё гуд)

Сегодня был в гостях @KUDR.EGOR, где довелось познакомиться с новинкой MyST Gatling, тур которой сейчас идёт.

Напомню текущий “ушной” сетап у Егора: Arcam Delta 170.3 → Dodson Audio DA-217 MKII D → ifi Pro iCan.

В качестве знакомого мне референса прихватил из дома Audio-Technica ATH-M50X. И небольшую стопочку компактов со своей музыкой, т.к. музыкальные предпочтения у нас с Егором крайне разные :slight_smile:

Начать решил (дабы сразу уж не пугать хозяев выбранными репертуаром) с хард-роковых The Devil’s Blood “The Time Of No Time Evermore”.
Почти сразу же воткнули и мои ATH-M50X (благо ifi позволяет подключать сразу несколько наушников одновременно). И как же хорошо, что я их не надел! Если Гатлинги у Егора играли на нормальном уровне громкости при положении регулятора на 11 часах, то с ATH-M50X для комфортного уровня пришлось уменьшать до 8-9.
У моей аудио-техники V-образная подача (для меня приятная и привычная), на которой запись воспроизведённых треков показалась сразу одновременно и сочнее и ярче (что логично). А MyST Gatling встретили ровным породистым звучением. В этом раунде однозначного победителя определить мне было сложно: ровно vs привычно. Но одинаково приятно слушалось, хоть и со своими нюансами.

Далее настала очередь Coph Nia “Qliphothic Phantasmagoria” с их версией Mr. Crowley. Композиция начинается c сэмпла с фрагментом записи голоса в самого Алистера Кроули (крайне неважнецкого качества), плавно переходя в декламацию текста самой песни под аккомпанемент синтезатора с оркестровыми барабанами. Тут было интересно на сколько плохая запись будет резать по ушам у детальных MyST Gatling. И конкретно на данной композиции всё было комфортно (но об этом дальше).

Пришла очередь чего-нибудь более сложного (для соседей) и повседневного для меня :joy:

И первым выбор пал на Deathspell Omega “Kénôse”
У композиции неторопливое начало под лёгкую гитарную мелодию и барабаны, куда добавляется сочная бас-гитара (а после и декламация текстов).
А под конец 4й минуты интро переходит в ураганные рифы под бластбит. И вот тут MyST Gatling показал себя во всей красе, чётко отрисовывая каждый инструмент в этой какафонии звуков. Сравнил со своими наушниками: и если вступление на ATH-M50X за счёт их подачи с задранными низкими слушалось “вкуснее”, то на основной части они бессовестно слили Гатлингам.

Pyre “Ravenous Decease”. Как оказалось, эти питерские дэтстеры очень неплохо и ровно записаны. MyST Gatling опять показал больше деталей и очерченность инструментов, чем моя аудио-техника. Gatling – однозначный победитель.

А вот уже уже когда заиграл Old Wainds “Nordraum” стало понятно, что Гатлинги всё же придирчивы к уровню записи, ибо высокие на тарелках стали просто выпиливать мозг :smiley:

Ну и раз уж представилась такая возможность, то решил потрогать наушники ЭДО, на которые тоже давно поглядываю. На них я прогнал по одному треку тяжеляка (опять сравнивая с Гатлингами). По своей подаче они оказались чуть темнее и чуть менее объёмнее последних, где-то между ATH-M50X и Gatling. Но самое главное - в них можно было слушать Old Wainds :slight_smile: А более ровно записанные Pyre слушались по прежнему лучше всего на MyST Gatling.

Прослушанные композиции

The Devil’s Blood - The Time Of No Time
The Devil’s Blood - Evermore
Coph Nia - Mr. Crowley
Deathspell Omega - Kénôse I
Pyre - Goddess Of Disaster
Old Wainds - Восхождение

Ещё раз благодарю @KUDR.EGOR за возможность ознакомится с ушными изделиями отечественных производителей.

12 лайков

спасибо за отыв! так же забираю себе в группу бренда :slight_smile:

2 лайка

Я слышал, что у нашего друга и соратника, Дмитрия @33Tixon день варенья! :+1:t3:
Поздравляю тебя, дяденька!!! :vulcan_salute:t3:Здоровья, удачи и воплощения задуманного ! :hugs: :wink:

4 лайка

Спасибо! :blush:

2 лайка

Присоединяюсь! Дмитрий ,с днем рожденья!
Крепкого здоровья и много музыки!!!

1 лайк

С днем рождения!

1 лайк

Поздравляю!

1 лайк

@Gergard , @drModd , @Flaesh ,
Спасибо, друзья, тронут!

3 лайка

Дмитрий, с Днём рождения! Здоровья и всех благ! Ещё один скорпион как и я)

2 лайка

Спасибо большое!

1 лайк

Присоединяюсь к поздравлениям. Желаю, что бы сбылись все мечты и желания.

1 лайк

Присоединяюсь к поздравлениям!

1 лайк

Ребята, у кого есть разделительный трансик в хозяйстве? Нужно проверить одну мысль… :thinking:

1 лайк

Неужто застой?

Да нет, надо попробовать цап изолировать…

Сначала цап , а потом цап и транспорт )

а потом и себя))

Здравствуйте, Буду рад если с коллегами проголосуете по участию в официальном туре в профильной ветке.
https://www.dastereo.ru/t/pretendenty-v-stereo-tur-proveryaem-est-li-interes-golosuj/14657/5509

Волей случая (а точнее @KUDR.EGOR) ко мне на пару дней заглянул усилитель от @drModd. А посему ниже немного моих впечатлений.

Дня начала на чём обычно слушаю:
mac mini 2012 → topping dx1 → yamaha ax-397 → dynaudio evoke 50
(провода межблочные и usb - Audiocrast с али, акустические -=SAMOPLЁT=- Red Chaser от Ангеликуса)

Сейчас всё слушаю почти на том же, только в качестве межблока кабель rca-xlr (балансных устройств у меня нет), ну и соответственно “усилитель на СуперГан с регулятором Никитина” (это всё что Егор мне про усилитель сообщил, а хотелось бы подробностей). Ну и кабель питания от принтера :slight_smile:

Итак само впечатление. Когда переключил словил небольшой вау-эффект: бас прям хорошо так подсобрался и стал более артикулированным, а верха прозрачными и звонкими (да и сцена стала шире и появился воздух). Даже сперва показалалось, что с перебором и от такой подачи буду уставать, но всю пятницу усилитель у меня работал фоном пока я работал, и всё было хорошо. Немного вернусь назад: усилитель приехал ко мне вечером в среду, провод - в четверг вечером, и сразу включил.

Ну и ещё одно небольшое лирическое отступление. Некоей лакмусовой бумажкой у меня сейчас служит жена. Когда я купил колонки, @Andrey123 с нашего локального столика дал мне на месяц свой Hegel h360, и вот он мне безоговорочно понравился. Хотя, в целом-то, и сравнить по большому счёту было не счем. Когда Hegel вернулся к своему владельцу, то моя ямаха сразу ощутилась более ватной по краям диапазона, да и порог более менее приличного звука без искажений не такой большой. Но и на слух (да и материал) я не избалован, так как слушаю много анденграундного тяжмета, а там хорошо если вообще в студии альбом писался, а не на самодельном аппарате :slight_smile: А вот для жены всё катастрофически поменялось: она физически не может текущую связку слушать – её буквально начинает тошнить минут через 10. С СуперГан-усилителем (назову его так) она вполне смогла слушать. Хотя звук ей и не понравился. Лирическое отступление N: когда были осенью в Мск на выставке, то из всех усилительей в классе D ей понравилось звучание всего одного, за какие-то безумные миллионы. Так и тут, хоть данные училитель не вызвал физиологический реакций, но звучание не понравилось. Были слова про ватность и вуальность. Но тут всего скорее дело в несовпадении понятий: как раз всё очень чётко и звонко играло. Так что всего скорее дело в тембральных окрасах. Когда вечером четверга слушали на некоторых композяциях как раз показалось, что не хватало мяса в звуке. Хотя вот когда уже в пятницу во время работы слушал такого ощущения не было.

В качестве контроля впечатлений сперва прогнал собранный на скорую руку тестовы плейлист на госте, а затем переключился обратно на свой. Звук сразу помутнел, бас расползся и загудел (на госте тоже слегка подгуживал комнатной модой, но совсем чуть-чуть). Но вместе с тем звук стал более прияный тембрально. Для себя сделал вывод, что на столько аналитичный звук, как у гостя, мне не нравится для постоянного прослушивания. Не говоря уже о том, что андерграундный митол слушать просто невозможно (не, если включить один альбом, то уши привыкают и становится приемлемо, но на рандоме не послушаешь).

К сожалению, проверить идею, что ламповый пред сможет слегка сгладить аналитичность усилителя и подраскрасить под мой вкус, не получилось.

Вместо заключения … Но, блин, как чётко и быстро звучит кардан/двойная бас-бочка в скоростном металле!

Благодарю @drModd и @KUDR.EGOR за возможность познакомиться с этим занятным мускулистым малышом.

Музыка, которую успел послушать

Deathspell Omega, Cannibal Corpse, Manowar, Castle Rat, The Coffinshakers, Primus, Old Wainds, Klandestyn, Ataraxia, Myrkur, Hagalaz Runedance, John Campbell, Pyre, LIK, The 3rd and the Mortal, Bohren & der Club of Gore, Rapsody of Fire, Musica Nuda, Ансамбль “Мелодия”, “Зима” Вивальди итд

6 лайков