Владимирская секция искателей своего звука!

Да, межблоки Сашины. И если они вам нравятся, то уже не на ветер, правильно? Ведь если вы приобретаете не брендовые кабеля, это никоим образом не подразумевает вложение денег.
Если коротко охарактеризовать то, что я услышал : изделия талантливые, и неоднозначные. Этот набор проводов (вкупе с Tchernov usb), привезенных Александром, оказал наибольшее влияние на звучание системы, из тех, что попадали ко мне в последнее время.
Прямо плотно, не спеша, поперетыкать и послушать не успели, но и того, что получилось было достаточно.
Пробовали в системе из УМ Mark Levinson, АС PMC twenty 26, источники Eversolo A6, CD транспорт VMV T-2, ламповый ЦАП Басон, пред Classe cp-60
Система сложилась сбалансированная, прозрачная и музыкальная, тестировать одно удовольствие.
Сначала попробовали заменить комплект xlr от преда к мощнику. Эффект двоякий.
Разрешение, голографичность выросли, но настолько , что это стало даже мешать. Очень интересный результат получился, звук стал как бы стекленеть, и при этом ни сибилянтов, ни перегруза по ВЧ не наблюдалось. Даже не знаю, как это оценить… Масло масленое вышло.
Очень интересно было влияние этого же кабеля в качестве цифрового. Был подключён в качестве Aes/ebu от кастрюльки к цап. Вот тут эффект был поразителен! Не очень умею описывать разницу в звучании… Лучше приведу аналогию:
Вытекает вода, из бочки, заткнутой деревянной пробкой, пробка так себе, и вода просачивается тонкой струйкой. Тут кто-то подошел, пнул ногой по затычке.
Вода хлынула струёй!
Если чуть подробнее, то возникло ощущение, что играть стало громче, вырос динамический диапазон, до дыр заслушаный трек зазвучал по другому, с плотной серединой, широко, даже размашисто! На цифре один и тот же провод повёл себя совершенно по другому.
Была попытка подключения стримера и транспорта через s/pdif, но по какой то причине цап не захотел подключиться. Саша высказал предположение, что емкость слишком высока, а как в Басоне организован приёмник, непонятно.
При всей противоречивости вышенаписанного, для себя решил, что обязательно продолжу знакомство с продукцией Александра. Попробовать успели не все, и не со всем, причём и линейки кабелей есть разные. Кое что я и сейчас бы оставил в системе, безоговорочно! Но, тут уже финансовый вопрос встаёт…

Посмотрел Ваш профиль… Понятно, откуда провода (ноги) растут! Вы же их не просто так добавили, скорее Ваше мнение здесь интересно.

8 лайков

Максим, а у тебя при виде фото Чернова Ультимейта, ничего не дрогнуло? :face_with_raised_eyebrow:

Ты мне? )
Неа… У меня где-то их USB PRO есть, выглядит так же)))

Выглядеть, не значит быть!

1 лайк

Выглядят они и правда довольно похоже. Но стоимость совершенно разная. Наверняка они и по звуку отличаются.

Вот Pro

Вот Ultimate который я привозил

Было бы интересно сравнить. Если нет разницы, зачем платить больше ?

2 лайка

Это да…

1 лайк

Кабелями я занимаюсь чуть больше 10 лет. Но, продвижением и рекламой своих изделий никогда не занимался. Было несколько тестов которые несколько лет назад освещались на саундексе. Кто слышал/слушал практически никто не оставался равнодушным. Основной упор при конструировании я делаю на как можно более высокое разрешение и скоростные характеристики передаваемого сигнала. Градации кабелей как раз и отличаются по этой характеристике. У меня кстати есть с ещё большим разрешением чем те что вы слышали. Сравнивал с разными дорогими неоднократно. С силтеками, с хармоник технолоджи, с несколькими дорогими kondo/audio note и много ещё с чем.

Есть несколько систем в которых все межблочные и цифровые кабели моего производства.

6 лайков

У меня во многом такие же впечатления/ощущения. Исходя из личного опыта (а это порядка 20 лет, как с появлением возможности “вступил” в ряды мирных меломанов/аудиофилов), а также с учётом того что я не любитель искать чёрную кошку в чёрной комнате, я не слышал большой разницы в тех межблоках которые у меня были. Это не топ, но и не низ, типа Van den Hul MC-Digicoupler, Atlas Voyager, ну и подобные. Крайний раз купил для цифры серебряную моножилу от PVD. При этом замена межблоков приводила к изменениям в звуке на уровне показалось, единственно явно были слышны изменения когда по скидке купил в аудиомании Lundahl LL6810-PHMPHM
Но всё кардинальным образом поменялось, когда Александр продемонстрировал свои межблоки, только мы начинали менять от источника до мощника. Поменяли от CD транспорта до цап (вау, реально больше всего), добавили от цапа до преда (вау, вау стало ещё больше), добавили от преда до мощника, ну чёт как бы слишком много всего, типа перебор (ну и жаба шепчет, это же стоит дохрена, нах столько много звука, хватит и без тех что к мощнику). Оставил он мне их, я с ними пожил с недельку и понял что возвращаться назад на межблоки которые были раньше не могу, и уговорил его сделать мне и на цифру и на аналог, так с ними и живу.

2 лайка

Вот тут уже я с вами соглашусь. Не припомню даже довольно дорогих проводов, оказывающих такое влияние на звук. Может, изделия Александра не всегда уместны, или , наоборот избыточны, но это как раз по этой причине.
Ещё хотел бы отметить, что Александр единственный из известных мне производителей кабелей , который подходит к их разработке и производству с научной точки зрения, причем проводит измерения. Также поразили трудозатраты! Не знаю, возможно ли технически наладить подобное производство… Это вам не хромированные набалдашники с лошадиное копыто, и роспись под хохлому😁
После многолетнего чтения различных форумов, сложилось впечатление, что это наука сродни шаманизму! :grin: (может , конечно , читал не то и не тогда, или народ свято блюдет самую главную военную тайну):smirking_face:

3 лайка

Да, согласен, забыл упомянуть, что в стоимости около 90% составляет ручной труд и процесс изготовления занимает много времени.

2 лайка

Семь или восемь лет назад, когда мы познакомились с Александром, мне тоже довелось послушать межблочный кабель его изготовления. Он был выполнен с каким-то очень сложным плетением. Я сейчас точно не помню, но вроде 1-2 см получалось сплести за вечер. У кабеля было фантастическое разрешение. Очень часто хорошие кабели различаются в небольших нюансах, но здесь разница была огромная.

3 лайка

Ничто на земле, не проходит бесследно…
И меня не миновало!

15 лайков