Вновь Schiit — ЦАПы Modi, Bifrost, Gungnir и Yggdrasil и Jotunheim

1 лайк

Уже 14 страниц обсуждений + плюс еще 11 – у конкурирующего форума

Как я понял, питание по USB идет от обычного телефонного зарядника в комплекте, либо напрямую от источника, но мне их проприетарный USB Unison, на который компания потратила два года, не пригодится, потому что у Node 2i нет USB-выхода.

Результаты всех замеров устройства, судя по комментариям, впечатляют, хотя я мало в них смыслю. Хотелось бы понять шансы выиграть в звуке при переходе от ЦАП в Node 2i с его MQA декодером и чипом BurrBrown PCM5122 к чипам AK4493 внутри Modius – там уже нет никакого MQA.

Это форум побратим.

1 лайк

как сказать – прочитал дискуссию на аудиосайенс, там многие открыто пишут, что на “форуме-побратиме” собрались какие-то неадекваты, и вообще зря с ними schiit заигрывает )

Не читайте советских газет.

3 лайка

На ASR полная задница в плане обсуждения чего-то кроме того что намерял Амир, пользователи sbaf намного шире смотрят на вещи, хотя измерений там тоже хватает где они нужны.

А вообще Modius как будто и впрямь делали с оглядкой на циферки Audioprecision, кто знает.

1 лайк

Шиат сами об этом пишут на sbaf. Слначала собрали по старым datasheets выходной балансный LME47924, измерили и увидели, что намеряли прибор хуже Modi 3. Якобы переделали.

1 лайк

https://www.avito.ru/yanino-1/muzykalnye_instrumenty/tsap_digilab_digicon_dac-202_ad8066_1426153656?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Вот бюджетная цена за взрослый звук. Как записана музыка - то и выдаёт. По оптике подсоедините и все. Если XLR разъёмов на усилителе нет - переходники на RCA возьмёте . На вторичке ЦАП очень ходовой. Долго не залеживается.

1 лайк

Тема про Schiit.

1 лайк

Сейчас вернем в нужное русло )

Спасибо за предложение! Учитывая тему ветки, какие, по-вашему, шансы, что это устройство будет лучше того же Modius?

Общался лично с Мишей по вопросу цапа год назад. С его слов, в ценовой до $3000 аналогов Gumby нет. Но, у каждого из нас есть своё мнение)))

Как дважды владелец Gumby могу подтвердить - он и правда хорош. Но только если его покупать по его штатовской стоимости. У российского дилера цена неадекватна. Ну или БУ. И его нужно использовать в балансном подключении, тогда он раскрывается очень хорошо. В случае небалансного наилучший вариант - Bifrost 2 (он у меня сейчас есть, но не используется).
Да, к слову, бывшим владельцем я стал потому, что я переехал, а ЦАП был продан перед переездом. Если бы не его вес и размеры - уехал бы со мной.

Тут без шансов. Все написано в стерео-туре. :grinning:
Предполагаю что этот Шиит будет хорош и цена адекватная. Только вот все эти китайские измерения к конечному звуку не имеют отношения, т.к. окрас звука, панч, атаку, натуральность тембров, стерео-картинку не замеришь.

1 лайк

Простите, а что там за выдающиеся вес и размеры? Речь же про гунгнир?

1 лайк

Человек пошутил или перепутал :slightly_smiling_face:

Я ничего не перепутал. Он весит 5 килограмм при длине в 40 сантиметров. Попробуйте переехать из одной страны в другую с двумя сумками и кучей шмоток, может быть тогда поймете, что такое лишние 5 килограмм веса.

2 лайка

В данном случае полностью согласен, без вопросов :slightly_smiling_face: Кстати вот это в них раздражает - специальная наплевательность, даже скажу показушная- к стандартным размерам блоков.

Очень часто б/у Gumby и прочий шыт по хорошим ценам бывают на For Sale | Super Best Audio Friends там их рассадник и логово.

1 лайк
1 лайк