Вновь Schiit — ЦАПы Modi, Bifrost, Gungnir и Yggdrasil и Jotunheim

У меня всегда включен. Греется ощутимо, но не сильно. На второй полке в стойке нагревался до почти горячего, на верхней полке, скажем так, он просто хорошо теплый. Я бы сказал греется он примерно также, как Apogee DA-1000.

Николай подскажите. Хочу перейти на Yggdrasil после 2/64 бифрост. Именно модель more is better. Что вы скажите про цап? Думаю еще audio gd r8he

1 лайк

Похожая дилемма

В малой системе планирую вместо пкд поставить цап, чтобы с муз сервиса раздавать фоном

Целился на гунгнир 2. Но так же обратил внимание на гуся 26 ||

Пока не знаю что выбрать
Интуитивно склонен к америкосу. Так как есть шиитовская продукция в пользовании

Имхо, я бы на гуся даже не смотрел, если бы выбирал. Г2 однозначно, хотя бы за счёт их шикарного ЦФ.

1 лайк

Николай приветствую. Вы так же на Yggdrasil? Какие впечатления от него. Я продал свой биффрост 2/64. Хочется топовый счит. В продаже только версия MIB в моем городе.
Вот и думаю.

1 лайк

У меня был раньше - Yggdrasil 1. Чем оказался “не люб” ), первое - после каждого трека щелкает реле (производитель писал, что срабатывает защита цифрового входа ), второе - очень сильно греется и при работе и при простое. По входам цифровым: производитель писал, что без разницы на какой вход будет подан сигнал, все будет звучать одинаково, т.к все идет на один сумматор и далее на обработку.
Звук - да, детальный, но со временем, когда послушал другие цапы, то для себя сделал вывод - всегда есть лучше альтернатива.

А какие есть альтернативы по этому ценовому сигменту?

Ветка - про Schiit.
Дело вкуса каждого.

Доброго. А какие у бифрост минусы? Вроде хвалят? Или тоже реле раздражает? Думал как-то взять на пробу. Но у меня хороший r2r, думаю, есть ли смысл экспериментировать.

Я его продал только. За эти деньги отличный цап, я про 2-64, обычный не слышал. Реле там не слышал не разу.
По поводу перехода. Всегда при болезни “аудиофильской” хочется что то продавать, что то покупать, к чему то стремиться и куда то придти))) Не было у него минусов наверное. Но хочется выжать максимум из считов. Пред Фрея + есть, нужен флагман в линейке. Сегодня поеду забирать на прослушку в системе. Версия MIB, другой в продаже нет в городе, да и вообще по России мало кто продает.
Еще склоняючь к лаву на р2р, но это другая тема!

1 лайк

Ну вот и Yggdrasil MiB в системе. С коробки, как и полагается эффекта вау не произошло.
Первое. Нет щелчков между треками.
Второе. Нужно греть месяца два наверное.
Третье. Нет какого то колоссального превосходства над bifrost 2/64. Есть массивнее бас, более детальная. Ширина и глубина сцены примерно одинаковая. Но опять же это с коробки. Хотя хотелось , что бы жена с кухни прибежала с запуска😁

Вы не торопитесь, перетыки не помогут.

Правильно Дима говорит - надо слушать. Например, между bifrost и gungnir как будто бы сначала тоже разницы нет, но если послушать, становится понятно, что то же фортепиано на гунире звучит естественнее. И да, на режим такой монстр как игдрасиль выходит минимум сутки.

Ну я слушаю с Lumin u2 mini. Возможно из за этого!

Добрый день, тоже рассматриваю Buf, на Авито сейчас есть предложение привезти за 13т, цена норм. Что дало по звуку если не сложно опишите, для чего рассматриваю его я, уже лет 6 слушаю r2r dac, сейчас laiv. Звук r2r нравиться очень, хотел бы добавить мягкости и сгруленности особенно на высоких, скажем более медовый звук без напрягла для долго прослушивания на малой громкости.
Наверное с возрастом, 50, уже хочется не галографичнгсти и четкости а спокойствия) заранее спасибо за совет.

1 лайк

Если мне никто не изменяет, частота меняется, тогда реле переключается, это про щелчки. А так, если альбомом слушать, допустим, нечему там щёлкать. Где то в начале темы было это всё, в красках прям, описано.

1 лайк

Дмитрий, думаю, что так и есть. Если честно, я сам как выставил в начале предпочтительный вариант, так и не экспериментировал с режимами на самом ЦАПе. Может и там что то в цифровом “винегрете” можно поменять, NOS режим, или ещё что то. Вот не помню, что там есть.

Добрый день

Я его взял забавы ради.
Подключил после пкд в основной системе. Звук действительно округляется, даже при том, что плеер - мультибитный марантц. У которого и так звук не цифрит.
Заметил странный баг, когда запустил тестовый диск от пульт ру. Может помните, они эти диски пихали в каждый заказ бонусом. Я его использую для проверки коммутации. Так вот на тесте #5 ( размагничивание системы убывающим нч сигналом) у меня появляется откровенное искажение ( по-простому пердеж в правой колонке). С выключенным буфом все норм. С других источников - норм
Я так и не понял что за причина.

Потом решил его убрать в малую систему к филипсу сотке. На тесте никаких искажений нет. Так для меня и осталось загадкой, что это за искажение
По звуку Эффект так же есть.
Заменил штатную отечественную лампу на е88сс Philips sq
На замену буф отреагировал очень бодро.
В общем за эти деньги неплохая игрушка. Особенно если есть желание добавить жирка в звук

1 лайк

Спасибо за подробный отзыв!

1 лайк