✌ Volumio аудифильский плеер — установка, настройка и поиск лучшего звучания

Спасибо, попробую. Карта 16Гб.
А можете немного пояснить, как работает ЯМузыка? Родное приложение ЯМ видит N100 в сети и играет через него? И какое качество поддерживает с подпиской.
ЗЫ Мой Neo3 не видит обновление 3.9**

Не. Там встроенный браузер Volumio используется. Ваша библиотека из я.музыка отображается отдельным разделом в Volumio.

Так, что бы управлять из родного приложения (“яндекс-коннект”), это у яндекса называется Ynison. Сейчас такой функционал внедрён в LMS и в Music Assistant. Но работает не очень стабильно, и в Music Assistant, этот функционал пока доступен только в dev-версии.

Lossless работает. Но у Яндекса не всё в lossless доступно по определению. Примерно процентов 60.

1 лайк

Если стрим онлайн работает - тоже вариант, абы через spdif выводило. А если только скачанное - то увы…

Уже хорошо.

Да, конечно онлайн работает.

1 лайк

Не удается войти в ЯМ, не создается токен…

Я уже не помню как там процесс авторизации происходит. Давно volumio не пробовал. Но на сколько я что-то в чём то понимаю, токен надо не создавать, а вытащить из браузера.
Я это делаю с помощью расширения для браузера:

А если пробуете войти по логину/паролю, прямо в Volumio, то так оно точно не сработает. Яндекс уже давно отрубил возможность авторизоваться просто по логину/паролю в сторонних приложениях.

Сейчас пробежался по гуглу, вижу точное утверждение от автора плагина, что надо использовать готовый токен для атворизации.

2 лайка

Да, поставил расширение на Хром, создал токен, вошел. Спасибо!
А как убрать тот текст про исполнителя? Справа от картинки в плеере?
ЗЫ Ну и всё время значек мр3, FLAC не вижу (подписка есть). Может пока не попался. Выключил в плагине Высокое Качество - значек мр3 пропал, но хорошо это или плохо…

Ктонить выводил с NEO3 и Volumio сигнал через i2s?