Посмотрите плагины Autostart и Autoplay.
Побеждается очень просто. Присваиваете в настройках роутера постоянный адрес для конкретного устройства. И все. В плеере статику ставить не советую.
Вы конечно можете находить плеер набрав volumio.local но бывает не из 100 100 открывает.
Мне кажется, что проблема не в том, что роутер сменил IP Малине. Человек по новому адресу безрезультатно стучался. А так да, надо бы присваивать адрес.
Не совсем силён в настройках роутера, если не сложно можете в личку написать, что да как и где сделать.
А роутер какой?
Ростелекомовский, марку не помню, дома буду укажу
Последняя цифра в IP-адресе поменяться сама по себе не может. Вы похоже при смене адреса не нажали “сохранить”.
Пользуйтесь прогой Advanced IP Scanner для определения “потерянных” IP-адресов.
Удачи и удовольствия от прослушивания любимой музыки.
Спасибо коллеги, буду дома поковыряюсь🤗
чего то не могу найти.
Помогите советом: у меня малинка с 502 шляпой с Volumio и при проигрывании dsd64 видно, что файл проигрывается, но звука нет, в чем затык??((
Вроде листал, не нашёл, сейчас сттарую версию залил, но вроде новые плагины есть, но то что вы указали не нашёл 
Итальянцы обещали всякие красоты добавить в веб морду (если кто-то ей пользуется), биографии исполнителей и т.д.
Тут подробности! Играют на поле Roon 
Запись в бета-тестеры тут
Я извиняюсь, но может ли кто-нибудь ответить на простой вопрос: у меня малинка с 502 шляпой с Volumio и при проигрывании dsd64 видно, что файл проигрывается, но звука нет, в чем дело??
Поиграйтесь с настройками в DSD. У меня сначала нормально играло Direct, потом перестало, но после переключения на DoP опять стало нормально. И откуда берется файл ? По DLNA с ним кривизна. Для начала лучше всего записать его в саму малинку.
Спасибо за ответ! И Direct включал и DoP. Одно и то же( Файл проигрывается с подключенного HHD через “докстанцию” Agestar c отдельным питанием. Что вы имеете ввиду “записать его в саму малинку”?