✌ Volumio аудифильский плеер — установка, настройка и поиск лучшего звучания

Задолбали они релизы выкладывать. Не успеваю стили править.

Можно попробовать js сделать, который бы после загрузки страницы, “подправлял” бы стили по классу и/или id…
Другой вариант, создать отдельный файл css с правилами с повышенным приоритетом( !important ).
И в том и в другом случае, нужно будет инклудить файл после обновления, но это проще, чем каждый раз заново все правила переписывать.
Ну и можно заморочиться и разобраться как плагин создать. Полагаю там можно будет и свои стили добавить.

1 лайк

Самый правильный вариант. Не все ж умеют править, а с плагином любой справится.

Браузерный js вроде бы не имеет права сохранять что-то на диск самостоятельно. Это надо к node.js привязываться, который у них там стоит, разбираться, как сделать, чтоб запускалось в нужный момент. И вообще, всякий посторонний код не даст обновиться, его все равно придется сносить. Я тройку sh-скриптов написал для того же самого.

Если делать плагин, то тогда уж со всей палитрой и GUI, а это уже работа. И надо разобраться в их политике с плагинами. Volumio же не open source, а у меня ощущение, что они повернуты на своем салатном цвете, т.к. у всех остальных типа Rune как раз синий.

Я имел ввиду, положить js или css файл с соответствующим кодом, рядом с файлами volumio(в папку /volumio/http/www/ ). И вместо правки всех стилей, инклудить свой файл.

Сейчас же тоже оригинальные файлы изменены? Речь идёт именно про файлы “сайта” (в папке /volumio/http/www/ ), а не сервера.

Вообщем, вечером приду домой, скину для примера, что я имею ввиду, потому, что мне кажется мы друг-друга неправильно поняли…

Посмотрел чуток… Да, пожалуй я погорячился на счёт динамической замены цвета… Просто не ожидал, что там так много селекторов использовано…

Хотя… хотя… @Gabiani :thinking: не так там и много, реально требуемых подмен…
Вот архивчик:
custom.zip — Яндекс Диск .
Там два файла (!прошу обратить внимание, что у меня старая версия volumio, а значит index.html вообще не подойдёт, а стили скорее всего придётся добавить с учётом обновлений. Вообщем эти файлы просто для демонстрации!):

• index.html
  • custom.css

Их надо закидывать с заменой в папку(и конечно делать резервную копию):
/volumio/http/www/
В файле index.html, есть комментарий, в том месте, где я добавил ссылку на свой файл со стилями.

Таким образом, после обновления, нужно будет просто добавлять в index.html такую же ссылку на css как в моём файле, а сам css, при этом, будет просто лежать рядом.

Вообще, можно было бы попросить разработчиков volumio, сделать этот инклюд, и положить пустой css файл, незаменяемый при обновлении, чтоб желающие могли изменять стиль под свои предпочтения. Вот и весь был бы плагин… Но боюсь, Вы правы… и для них этот цвет, не просто цвет… :unamused:

У них почти в каждой новой версии новые css, и по размеру отличаются. Если свои подставить, что-то может не прокраситься.

Просьба, к тем у кого есть файл -
volumio-2.413-2018-06-21-x86.img,
поделитесь пожалуста,чтоб скачать.
Последние сборки x86,на моем железе
Intel не так звучат как например скачаный
мною в 2018 году имидж volumio-2.411-x86.
Хотелось бы послушать и сранить звучание
имиджа 2.413-x86. Спасибо.

Спасибо megamind,за такой мощный архив. Может кому то из участников форума или новичков также пригодиться.
Но я прошу volumio-2.413-2018-06-21-x86.img,именно для платформы - X86. Купил специально для Volumio,тонкий клиент Intel_DP_USB_SPDIF. Сборки PI мне не подходят.

Поставил на Odroid C1 Volumio 2.779. В настройках аудио-вывода всплывает моя RME Babyface Pro, но если запустить воспроизведение Odroid повисает, с концами. Кто-нибудь в курсе, почему так? RME в class complient mode, без проблем определяется с яблочных девайсов, определилась и одроидом, но звука нет

у меня с pioneer n50k гоже зависал odroid c1+ по usb намертво

1 лайк

Есть volumio-2.598-2019-07-26-x86.img и volumio-2.673-2019-12-01-x86.img.

[Gabiani]
Есть у вас возможность загрузить их на любое облако, и вы тоже используете платформу х86 для volumio ?

https://yadi.sk/d/mnJYLtRxV1i0YA

В основном на Pi, но на нетбуке тоже стоит.

Кто-то пробовал на Zero W поставить? Как ощущения?
Планирую только как DLNA-рендерер использовать. С выводом звука по USB.

Тем временем обновление:

2.799 (16-07-2020)

NEW ADDITIONS
4.19.118 Kernel for Raspberry PI
More options to visualize album and artist credits
Simplify selection of i2s DACs over other audio outputs
Show year of albums in REST APIs
Show status on plugin installation from command line
Added support for MERUS AMP Hat
Better multimedia keys support

FIXES
Fix retrieval of metadata for CD Ripping and Playback