BubbleUPNP, через меню “Поделиться” подхватывает я.музыку. Может и целиком плейлист. Правда задумывается долговато, прежде чем начать играть. Но в итоге играет. И только 128кб/сек, даже если из премиума шарить. Ну а в самом бублике, можно выбрать volumio как рендерер…
И есть ещё плагин для Kodi https://ymkodi.ml/ .
в котором так же придётся настроить Volumio как рендерер. Там полноценный битрейт… Все 256 кбит
ЯМузыка умеет из своего приложения стримить, но только на Chromecast.
Если на устройстве есть Root, то приложение типа AirAudio стримят с любого запущенного приложения через DLNA/Airplay.
Я в своё время игрался с AirAudio. Играло стабильно, но качество, очень сильно оставляло желать лучшего. Там всё таки транслируется весь микшер андроида… Наверное, от трубы-к-трубе, качество может варьироваться.
А хромкаст - да. Вариант классный для яму. Сам им пользовался пару лет. Да и сейчас иногда. Просто сейчас чаще тидал использую дома…
Для большинства источников это всяко лучше аналогового сигнала. Плюс отсутствие проводов. Да и в случае ЯМ, о каком качестве речь? Его там нет практически никакого. Стримлю на Chromecast audio.
Дома пробовал стримить поток с UAPP этой прогой - вполне нормально звучало.
Можно запустить как виртуалку - через VMPayer. Инсталлируешь на него из iso для x64, и всё. Но какой в этом смысел ? Боюсь, все звуковые оптимизации пропадут. Тем более, раз сетевые решения не нужны, а нужен просто локальный проигрыватель. Volumio хорош как раз а) звуком, б) поддержкой кучи сетевых источников. Если просто воспроизводить музло с винта под винду, лучше какой-нибудь JRiver установить, он, кстати, тоже имеет аудиофильские настройки.
Всем привет, вчера обновилась android управлялка volumio в маркете, вопрос к тем кто её пользует, у Вас пропало управление громкостью с помощью кнопок громкости телефона или это только у меня такой косяк?
И вопрос ко всем, есть ли нормальные альтернативы этому приложению?
Как сказал выше dyno, если нужны все функции(радио, тидал и т.д), то тут вообще без альтернатив.
Если чисто для локальных файлов, то мне больше всего понравился M.A.L.P. Простой, лаконичный и при этом более чем достаточный для управления.
Я имею в виду есть ли какой-то плагин для Volumio чтобы с него слушать Я Музыку. У меня помимо библиотеки собственной музыки на жестком диске который подключен к роутеру еще и радио играет. Вот хотелось бы еще и Я Музыку прикрутить для полного счастья.
Товарищи!
Объясните “чайнику”, нет ли пагубного влияния включённого в Волюмио даунсэмплинга на файлы в 44/16?
Понятно, что хайрезы будут меняться, а вот редбук???
Перезагрузить с подключенным телевизором. Грузятся сразу две операционки. Kodi и Volumio. При определенных настройках под Volumio , вывод звука на ЦАП доступен и под Kodi.
Удобно кино смотреть, без лишней коммутации и дополнительных девайсов.
Kodi можно поставить как отдельное приложение на андроиде или на ифоне… В него поставить плагин я.му, ссылку давал выше. И потом, настроить в коди вывод звука на dlna рендерер volumio.
Попробуйте для начала поставить коди на свой телефон. Я потом подмогну, что к чему дальше делать…
Спасибо! Поставил Kodi на Android, теперь плагин, что ссылка выше скачивать и ставить в приложение в телефоне? И я так понимаю телефон из под Kodi будет транслировать поток по Wi-Fi на Volumio?