✌ Volumio аудифильский плеер — установка, настройка и поиск лучшего звучания

BubbleUPNP, через меню “Поделиться” подхватывает я.музыку. Может и целиком плейлист. Правда задумывается долговато, прежде чем начать играть. Но в итоге играет. И только 128кб/сек, даже если из премиума шарить. :man_shrugging: Ну а в самом бублике, можно выбрать volumio как рендерер…

И есть ещё плагин для Kodi
https://ymkodi.ml/ .
в котором так же придётся настроить Volumio как рендерер. Там полноценный битрейт… Все 256 кбит :blush:

1 лайк

ЯМузыка умеет из своего приложения стримить, но только на Chromecast.
Если на устройстве есть Root, то приложение типа AirAudio стримят с любого запущенного приложения через DLNA/Airplay.

Я в своё время игрался с AirAudio. Играло стабильно, но качество, очень сильно оставляло желать лучшего. Там всё таки транслируется весь микшер андроида… Наверное, от трубы-к-трубе, качество может варьироваться.
А хромкаст - да. Вариант классный для яму. Сам им пользовался пару лет. Да и сейчас иногда. Просто сейчас чаще тидал использую дома…

Для большинства источников это всяко лучше аналогового сигнала. Плюс отсутствие проводов. Да и в случае ЯМ, о каком качестве речь? Его там нет практически никакого. Стримлю на Chromecast audio.
Дома пробовал стримить поток с UAPP этой прогой - вполне нормально звучало.

Мужики давайте по простому как подключить Я Музыку.
У меня платка Малинки и внешний ЦАП подключенный по ЮСБ.
Спасибо!

✌ Volumio аудифильский плеер — установка, настройка и поиск лучшего звучания .

Проще этого уже ничего не будет. Я бы даже сказал, больше вообще ничего не существует… :man_shrugging:

Можно запустить как виртуалку - через VMPayer. Инсталлируешь на него из iso для x64, и всё. Но какой в этом смысел ? Боюсь, все звуковые оптимизации пропадут. Тем более, раз сетевые решения не нужны, а нужен просто локальный проигрыватель. Volumio хорош как раз а) звуком, б) поддержкой кучи сетевых источников. Если просто воспроизводить музло с винта под винду, лучше какой-нибудь JRiver установить, он, кстати, тоже имеет аудиофильские настройки.

1 лайк

А спотифай у меня везде работает нормально, и с буржуйского аккаунта, и с нашего.

Всем привет, вчера обновилась android управлялка volumio в маркете, вопрос к тем кто её пользует, у Вас пропало управление громкостью с помощью кнопок громкости телефона или это только у меня такой косяк?
И вопрос ко всем, есть ли нормальные альтернативы этому приложению?

Если нужны все функции Волюмио - то родное или Веб-Интерфейс.
А так управлялок куча. Самая продвинутая прога - BubbleUpnp.

У меня почему то нет никакого обновления. Последнее обновление 05.07.2018 Версия 2.652

Забыл добавить, обнова beta я давно заделался бета тестером, попробуйте подать заявку в маркете.

Как сказал выше dyno, если нужны все функции(радио, тидал и т.д), то тут вообще без альтернатив.
Если чисто для локальных файлов, то мне больше всего понравился M.A.L.P. Простой, лаконичный и при этом более чем достаточный для управления.

Я имею в виду есть ли какой-то плагин для Volumio чтобы с него слушать Я Музыку. У меня помимо библиотеки собственной музыки на жестком диске который подключен к роутеру еще и радио играет. Вот хотелось бы еще и Я Музыку прикрутить для полного счастья.

Товарищи!
Объясните “чайнику”, нет ли пагубного влияния включённого в Волюмио даунсэмплинга на файлы в 44/16?
Понятно, что хайрезы будут меняться, а вот редбук??? :thinking:

Я нашел плагин KODI в разделе плагины в интерфейсе Volumio, но куда он его поставил, и как теперь в него войти я ХЗ.

Перезагрузить с подключенным телевизором. Грузятся сразу две операционки. Kodi и Volumio. При определенных настройках под Volumio , вывод звука на ЦАП доступен и под Kodi.
Удобно кино смотреть, без лишней коммутации и дополнительных девайсов.

Такой вариант не подходит, у меня нет проводов нигде.

Kodi можно поставить как отдельное приложение на андроиде или на ифоне… В него поставить плагин я.му, ссылку давал выше. И потом, настроить в коди вывод звука на dlna рендерер volumio.
Попробуйте для начала поставить коди на свой телефон. Я потом подмогну, что к чему дальше делать…

Спасибо! Поставил Kodi на Android, теперь плагин, что ссылка выше скачивать и ставить в приложение в телефоне? И я так понимаю телефон из под Kodi будет транслировать поток по Wi-Fi на Volumio?