Согласен. Но вообще у всех по разному, стандарта нет, так что нужно всегда внимательно подключаться..)
Увы, у меня такой информации нет.
Согласен. Но вообще у всех по разному, стандарта нет, так что нужно всегда внимательно подключаться..)
Увы, у меня такой информации нет.
Ещё раз спасибо
Если у вас есть тестовая пластинка, по которой можно посмотреть на какой частоте резонанс, то эффективную массу тонарма можно достаточно точно определить, зная податливость головки, в идеале проверить на 2-3 нормальных, понятных головках. И, кстати, массу шелла не забывайте учитывать, она тоже участвует в резонансе.
Моно. Правый канал пластинки звучал из правого канала усилителя. Левый канал усилителя был закорочен по входу.
По диагонали:
Я вот нарисовал схемку подключения, чтобы нагляднее понять, и никакого моно там не увидел.
Можете подробнее обосновать?
При неправильном подключении, где в 1 канале противофаза, можно по моно пластинке точно выставить антискейтинг (где оба канала одинаковые). Если во время проигрывания монопластинки звук в обоих каналах самый тихий, значит антискейтинг выставлен максимально точно. Задача-добиться максимально тихого сигнала.
Это Вы Эмпайр 999 не видели.)))
Антискейтинг меняется от уровня модуляции и частоты сигнала. Неужели получалось? На какой пластинке/треке?
Ну да. Крест на крест
Примерно об этом же на диске - Reference Recordings Test & Burn-In HDCD.
11. Mono piece of music in opposite phase – the voice and all musicians should be completely undefined in the room and not seem as if they come out of nowhere and are represented over a wide range. The less your speakers can be located, the better they display when the signal is in phase