Вся сила в USB или юсбисты седьмого дня — обсуждаем USB-конверторы и USB-улучшатели

В смысле я сам их вживую не видел. Теоретически у кого-то в интернете они есть и работают. Там есть положительный отзыв, но по длине 2 метра.

5м USB похоже на авантюру.

У меня вот именно такой, но я им принтер подключаю, как-то раз подключил им цап, минут на пять меня хватило, там как будто одеяло на колонку накинули…

Для аудио у меня вот такой

Взял для само успокоения, ещё понравился что красивый )

1 лайк

Таки что? Если USB кабель не 1,5 м, а 1,8м - всё, хана звуку?

я тут придумал 2 варианта, как уйти от 5 метровых юсб или коаксиала.

ставлю на стойку ноутбук → 0,5м юсб кабель → gustard u-18 → 0,5м коаксиал - > цап

1 вариант - подключаю к ноуту 5 метровым hdmi кабелем внешний монитор, ставлю его в пару к основному на рабочий стол. ну и с мышкой надо что-то придумать, возможно беспроводная.

2 вариант - настроить VPN рабочего стола ноутбука на основном компе, и вывести на 2-ой монитор (у меня 2 монитора на столе)

1 лайк

Может проще wiim?
А то конечно интересно всё это, но в итоге так и приведёт к плееру

1 лайк

я не в курсе что это такое,
но для прослушивания яндекс музыки и коллекции флаков с HDD
комп все же удобнее я думаю…

лутше вообще уйти от ПК - купить LuckFox, PURE туда записать … купить роутер для использования его в режиме моста (к нему Luckfox) и добавить 2 ЛБТ на 5В и 12В соответственно

а можно еще и nanopi neo3 / asus tinker 2 добавить - на них настроить LMS и радоваться жизни

прекратить выдумывать разный изврат

нет

2 лайка

а если перевести на русский язык?))

1 лайк

Перевожу — купите Wiim.

7 лайков

у меня стоит задача улучшить звук с моего компа,

можете аргументировано объяснить, почему комп неудобнее?
у меня на компе - ютуб, яндекс музыка, флаки через фулбар.
как этот функционал перенести на сетевой стример, если я правильно понял?
вроде никак.

1 лайк

Как минимум по управлению - специализированной железякой можно легко управлять с чего душа соизволит, главное чтобы в одной сети было

А если по звуку - то и ровнять не приходится… пропасть

а как я понял - Вы ничего не пробовали толкового, чтобы делать выводы по использованию

как я через стример буду ютуб смотреть?
как я через стример будут слушать флаки с компа?
могу ли я управлять с компа яндекс музыкой через стример?

2 лайка

Установить на ПК драйвер Scream (WDM), и весь звук с компа пускать по нему на стример.
Дополнительно поставить драйвер asioscream Игоря @igor63r для стриминга по протоколу scream из плееров на ПК, поддерживающих вывод через ASIO.

1 лайк

на расстоянии 5 метров?

комп с монитором находится на расстоянии 5м от стойки с аудиотехникой.
я буду смотреть ютуб на компе.
звук должен идти с аудиосистемы.
я пытаюсь нивелировать влияние длинного юсб или коаксиального кабеля.

а по какому каналу будет передаваться сигнал?
wi-fi? я принцип работы не могу понять.
и будут ли какие-то потери по пути сигнала.
или может ли деградировать звуку от самой коробочки?

Решение (одно из) дано

Виталий, я хоть сам и участвую в лисьем шабаше, но рекомендовать его на замену длинного юсб кабеля все таки поостерегусь. Человеку надо простое решение, в отличии от всей этой нашей возни с SBC и бета-прошивками.

1 лайк

Да, с длинным usb у Luckfox не все складывается хорошо, но в рекомендуем сценарии требуется короткий кабель (роутер же ещё)

А так можно взять Neo3, или даже бигль бу для пробы

Лучше, чем городить тракт на мониторах :man_shrugging: