если я правильно прочёл “между строк”, теплых воспоминаний не оставила ART9xa, тогда стоит смотреть мне другие варианты пожалуй…
Выше писали же. На практике рекомендуют грузить X-серию примерно на 100 ом. Те нужен трансформатор с КТ 1:20 (26 децибел).
На всякий случай - Идеально подходящий MC->MM трансформатор продается на этом сайте в соответствующем разделе.
У моего ФК трансформатор по моему на 300 Ом и отлично подружился с X20
Перечитал еще раз ваш запрос.
По памяти art9xa может таки звучать стерильно-аналитично и даже с небольшим дефицитом макродинамики. Если ат, то я бы лучше рассматривал art9xi.
Еще почитайте про картриджи Hana.
Сергей, спасибо Вам большое! HANA…дааа, точно, проскакивала информация о данном картридже, поищу инфу более детально! ![]()
У меня ART9XA от Сергея @veselik . Отличный картридж . Кмк со всеми динамиками у него все хорошо. Мне он вообще сильно похож с шуром с vn5mr, что очень хорошо как по мне. Но с мс-светлинкой так сказать, из-за которой Сергей слышит аналитичность. Но она присуща всем хорошим МС, из-за большего колва микродеталей, лучшего разделения, быстрой атаки.. мм сглаживает верх ( кроме некоторых) и кажется из-за этого более певучей и менее аналитичной. надо пробовать и искать свой звук. с картирджами вообще не пройдет по отзывам купить. По отзывам купить можно просто хорощий\отличный картридж. В основном тут такие и советуют, со всех лагерей мм,ми,мс. но свой звук по отзывам не купить.Он у всех сильно свой..
рассмотрите еще phasemation pp-200
Спасибо большое Вам за ответ! Ваша правда, пока не приведешь в “аудио семью” избранницу, не поймешь, что ищешь и ждешь от нее.
А в сторону Phasemation PP-200, глаз давно уже косит, много попадается хороших отзывов. Ну в таком случае, если не сбрасывать со счёта ART9xa, то кандидатов стало трое : AT, PP-200 и Hana ML. Если попробовать избежать покупки транса для MC, то я по средним значениям своего Luxman E1 (106 ом ) прохожу ( кроме ART9xa ) по входному сопротивлению, поправьте пожалуйста , если ошибаюсь. Остается самое простое =) решить с какой начать
HANA, подходит под Ваш тонарм? У неё податливость не очень высокая . Нужен тонарм средне тяжелый. Податливость в два раза ниже, чем у АRT.
по динамике я сравнивал с мм и цифрой на довольно широком наборе альбовом
плюс слушал сравнительные сэмплы xa и xi
в целом как я понял это в какой-то мере обусловлено большим выходом xi
тут согласен, это хорошо )
а тут нет
аналитичность в моем представлении, во-первых, не негативная черта, если анализируем мастер-материал, а не что вышло на виниле )
во-вторых, скорее основывается на ровности параметров вроде ачх, искажений итд
на субъективной близости к цифре и ленте по общему восприятию, когда сравниваешь с мастером
и вот как раз светлинка, которая “присуща всем хорошим МС”, для меня это препарация артефактов винилового формата в подсвете мс-технологии, от которых я устаю… но никак не аналитичность
цифра, дельта-сигма, сябра — от этого я не устаю, хотя там тебе и все микро и макро и атаки-транзиенты… максимум теоретической аналитичности
лента даже скорее аналитичней, чем винил, потому что нет механических искажений, а лишь легкая сатурация и компрессия
когда на виниле звук светлее, воздушнее, микродетальнее, сцена шире-глубже, транзиенты четче итд, чем на мастер-файле/ленте + при этом утеряно немного тела, веса, плотности итд — это не аналитичность и правда… это скорее правда о недостатков винилового формата + вероятно, правда технологии мс
цифра = аналитичность
лента = аналитичность + благозвучная красота
винил МС = (в лучшем случае) цифра + все артефакты винила + мс-характер
винил ММ = меньше артефактов винила + мм-характер = субъективно может бвть ближе к мастер-ленте/файлу по обшему восприятию, но никогда не лучше
это мой личный субъективный опыт
просьба всем не относиться к этому как к призыву обсудить/поспорить итд, я устал от этой темы )
c @IlyaP мы это уже годами перетирали, точно нет смысла продолжать )
Тонарм сток,Technics SL1200GR2 средний, с шеллами придется повозиться, да.. Спасибо! С небольшим пока опытом, упускаю важные моменты!
Увеличением веса шелла, к сожалению, не всегда можно решить вопрос. Эффективная масса тонарма, не только от веса шелла зависит. К данному тонарму, я бы Hana не стал покупать. Играть будет конечно, но вероятность, что будет плохо велика.
Олег, большое спасибо! Очень полезная для меня информация!
Прямо отлично голова заиграла как только поставил, переиграла имеющиеся в наличии по вовлечённости в музыку головки AT33Sa и Ortofon 2M black lvb250- это самый большой скачок по улучшению звучания винила в моей системе -советую попробовать, не зря хвалят, есть за что.
zyx r1000 airy 3 gold
Другая ценовая категория…Думаю, ZYX Ultimate DIAMOND эта Вам больше понравится!
Нет такой на оф.сайте.
Не факт, моего сетапа просто не хватит для раскрытия её потенциала , будет звучать отлично, но не на все деньги, поэтому и так пока хорошо, переиграла данная приобретённая голова все атешки 33 серии, у меня их сейчас две с заточкой шибата одна и микролайн вторая, ортафон Людвиг Ван Бетховен, старенькую нагаоку с NOS вставками , неплохо звучащую мм голову старой закалки.
Это не удивительно, Хисайоши Накацука это премиальный бренд. Даже самый младший ZYX переиграет самую верхнюю Аудиотехнику.