Втыкай кабель! Выбор и рекомендации по сетевым кабелям. Кабель баргинистый, Cardas тут не место. — тут бояре выбирают доступные кабели

У меня на медных IeGo пока только на свитче прижился. На Cd-транспорте очень плохо себя показал, по сравнению с Oyaide Tunami GPX - звук резкий, с сибилянтами, сроду у меня их не было. Может недогрел конечно, но до этого 2 недели 24/7 на свитче стоял.

Пока поставил рыцаря на сетевой фильтр. Ни на усилителе, ни на источнике, ни на ЦАПе не показал себя. Хотя и брал его чисто на волне. А вдруг чудо произойдёт. Но не хватает ему глубины и детальности. Хотя за свои деньги, думаю, очень достойно показывает. Метод проб и ошибок. Сейчас вот заберу медные и серебрянные коннекторы от Майка и буду дальше экспериментировать.

Перегрел)

4 лайка

Я же написал свое мнение. Оно может положительное и отрицательное . И относительно моей системы .

На удивление , кабель который дал на моем аппарате MPs m-16 на родных золотых ложках/ вилках . Сейчас жду M-17 попробовать .

А по опыту , не важно сколько стоит кабель . А как подошел к системе.

2 лайка

Коллега, трудное занятие с этими кабелями…

Надеюсь, что у вас получится.

У меня сетап под наушники, но шнурки поставил на свой вкус, усь и цап подобрал в пару.

Чего то не хватало…серость, и скука.

две лампы перевернули все с головы на ноги. Все запело!

так вот, на фоне этого, в добавок я поставил силовой кабель на усь. Он встал к месту, еще не прогреты лампы и кабель.

Слушаю…слушаю…

Не могу знать, может ли пршизойти чудо от кабеля…Но, вот от ламп - подтверждаю факт.!!!

Удачи.

1 лайк

Коллеги, прошу совета / рекомендации по выбору сетевого кабеля (в моём случае первого). Используется в хозяйстве комбайн MYST DAC OCU 1862. Бюджет до 35 000 рублей за 1М. Заинтересовал In-Akustik Referenz Mains Cable 1502 / 2502. Второй вариант явно дороже и новый не впишется в финансовые возможности, но на авито видел объявления бу в названную сумму. Вообще, любые рекомендации приветствуются так как сейчас я на стадии проработки вопроса.

1 лайк

Furutech FP-TCS31 на коннекторах Furutech 28/38 G, шикарный кабель именно на этих коннекторах. Магазин нашего собарника Рауля @Raul77 , пообщайтесь с ним, может скинет чего :thinking:, бюджет чуть больше Вашего, но кабель хорош :ok_hand:.

3 лайка

Поддержу Игоря с той только оговоркой, что для ваших целей вполне достаточно будет его аналога меньшего сечения Furutech FP-TCS21 он и чуть дешевле.

У рассматриваемых вами Инакустиков цена явно завышена раза в 3.

3 лайка

Привет!

Очень рекомендую обратить внимание на магнитные кабели нашего собарника Андрея @Audiores .

Я ими доволен очень. И знаю что в баре ещё довольные владельцы есть. За этим столиком отзывы были.

2 лайка

Сейчас один мастер делает распайку под mini-xlr магнитного кабеля для наушников (изготавливает магнитные кабеля), возможно, в скором времени получу для тестирования (наушники Kennerton Vali Neoteric 2022). Но тема магнитных кабелей ка минимум интересная очень.

Имеется АС2502, отличный кабель!!! Возьмите на отрез,есть на Авито, и Фурутек коннекторы 28-38. В такой сборке он играет на уровне Nordost Heimdal, ну может чуть проще в середине; сравнивали их лоб в лоб. Не берите начальные кабели Фурутек, там звука нет!

Если уже знакомы с магнитными технологиями тогда точно силовики пробовать нужно. Эффект огромный просто.

Цели могут измениться, как показывает практика, а продать сейчас что-то, даже очень приличное, проблематично, я бы взял с запасом 31й, не повредит и расширит диапазон применения.

1 лайк

Посмотрите разные вариации MPS силовых кабелей . Отличный Тайвань , имею M-16 и сейчас пробую M-17 . Останется еще и на вилки / ложки и конфетки .

1 лайк

Тема очень обширная и непростая, океан возможных вариантов, а ещё у каждого тут свой опыт, за предложенные варианты всем большое спасибо буду думать.

Собственно, если как-то озвучивать задачу выбора кабеля, то критерии: 1) свести любой шум к минимуму (причём, сама сеть не самая плохая ещё) 2) максимум динамики и ясности 3) эстетическая часть как приятный бонус. Я как понимаю, что выбор ещё сложнее становится, зная, что кроме игроков различного калибра на рынке есть и очень толковые мастера, которые могут сделать очень качественный продукт за вполне вменяемые деньги.

А может методом проб в своём сетапе? В Минске есть несколько сотоварищей по увлечению, очень доброжелательных и грамотных в этом вопросе. Попробуйте спросить, можно в личке, смогут ли дать попробовать для опыта перед покупкой на время. Возможно под залог или взаимообразно что нибудь предложить. Заодно познакомитесь, да и интересная беседа всегда на пользу.

3 лайка

Я бы так предложил:

1. Электробезопасность - чтобы кабель не развалился от изгибов при коммутации, не отвалилась вилка-ложка.
  2. Удобство коммутации - подходящая длина, чтоб нормально гнулся
  3. Эстетика - чтобы выглядело за стойкой всё нормально, цвета подходили все

Acrotec 4020 двухжильный и добротные медные вилки-ложки. Самое оно.

1 лайк

Вячеслав, это вот самый самый вариант, хоть под мани-бэк, но посмотреть, пощупать, послушать. Пока набрасываю возможные варианты, заодно составлю список рекомендаций от коллег тут.

Первый пункт, конечно, вне всякого сомнения должен идти первым и в моём списке, остальное скорее пожелания. Acrotec 4020 добавил в список.

По опыту то что наметил в советах ни у кого в округе нет, только покупка без проб. А есть совсем другие варианты. Стоит послушать то что дадут, пусть и не реально к покупке, но опыт, а уж потом имея какой-то ориентир того что приглянулось по звучанию делать более осмысленный выбор. Я бы так сделал, и опыт интересный.

1 лайк

Ну, я считаю, что Чернов спешл двужильный фабричный, это отличный вариант тоже. Если бы я с нуля обвязывался, так бы и поступил. Вне зависимости от уровня компонентов. Стал проще смотреть на вещи, без загонов.

7 лайков