Мути не обнаружил. Долго кабель стоял на ламповом преде. Прозрачный, насыщенный звук. Остренький как весь Triple-C. Широкая 3D сцена. Рисует крупными мазками. По мне не хватает утонченности, музыкальности. На его место стал тот самый Серый Рыцарь. Вот он дал и музыкальность и утонченность. С AR8800 периодически сверяю часы и возвращаюсь к Серому.
Ну я то имел ввиду именно в сравнении с 18000/ 2,6EE/F TripleC от Acoustic Revive.
Под мутным в звуке имею ввиду недостаточную сфокусированность центрального солирующего источника звука в сцене. И да, остроты там не хватает.
Правда у меня на тот момент лампового ПУ не было, к транзистору ML No.38S подключал в числе прочего.
Странно, конечно это все. В этих кабелях один тип меди. И он слышен в любой ипостаси. Сейчас эксперементирую с акустической моножилой AR SPC-AV Triple-C в качестве DC кабелька для роутера и стриммера, а до этого послушал его по прямому назначению и убедился в том, что влияние кабеля на систему идентично в разном месте. Понимаете? Кабелек для акустики и постоянного тока вносит идентичную корректировку в систему. Так вот эта моножилка звучит так же как и 8800. Это хвучит хорошо и можно от этого и кайф и вау получить. Что касается 18000 - опыта с ним не имел, смотрю на него и жаба убеждает, что он подобен остальной Triple-C меди и мне не нужен. На усилении у меня AR 10000 pcocc-a вот он - да, про другое.
Системы и уши у всех разные, поэтому и выводы разнятся. Какая у Вас моножила на УМ? Предположу, что Ваш dds конвертер очень мало потребляет, а 8800 был новым и недогрет, поэтому замутил.
ACOUSTIC REVIVE EEF 2.6 TRIPLE C, точнее, я использую силовые кабели на ее основе плюс разные жилы в качестве земли, и даже антифазник на его основе есть.
Конвертор Audio Gd di-20, не суть важно, я его (8800) пробовал и на ПУ, и на обоих УМ (у меня АС биампингом усиливаются), и на ЦАП и на фонокорректор.
За недостаток прогрева тоже мимо, у меня всё (кроме фоно) работает 24/7, месяц я с ним тренировался.
Я ж написал в самом начале, тоже ждал подобного 18000 но чуть пожиже, облом.
Ну и по стоимости (жабе), учитывая мой опыт, лучше подкопить на старший, с 8800 можно во всей продукции AR разочароваться.
Об этом и написал выше.
Хотелось бы еще добавить что 8800 совсем не нейтральный кабель, скорее всего это относится к самой меди трипл с, мне с ним не хватало разрешения из плюсов он под собирает звук, довольно бодрый, на источники рассматривать бы его не стал.
Спасибо всем за обратную связь. Вот и проблема выбора силового кабеля на аппарат все в одном !)
Надо найти «золотую середину» для всех частей комбайна !)
Цифровая часть , усиление и фоник )
Был такой в пользовании, с Watgatte 360/390.
Мне понравилась прозрачность, чистые вч, проресовнная середина, четкий низ. На моём сетапе слышно уклон в светлую сторону. По характеру звук как фиолетовая Фуджикура, но как бы не свойства усиленны. Стоял на Цапе.
Разница между розовой и чёрной скажите пожалуйста какая?
Как фиолетовая !) фуджикура звучит , выяснил в разных вариациях))))
Это вот этот?
Вот Этот
Смотри, что есть на AliExpress! Серый Рыцарь MKII высокомощный аудиокабель 3*4мм² за 7 879 ₽ - уже со скидкой -12%
Да.
А какие вилки подошли к этому кабелю?
Любые. У меня таких два. На одном ложка Oyaide 037 и медная вилка Mike. На другом ложка Oyaide 004 без покрытия и медная вилка ATL. Бояре ставят и разный фирменный Китай. Пробуйте разное. У Михаила @MikeCables очень хорошие вилки/ложки. Ояды оригинальные.
Розовую не слушал, но фиолетовая на мой слух более чище играет и прозрачной, архитип звука примерно одинаков.
И что можно сказать о кабелях после прогрева?
Непрогретые не слушал. По первым впечатлениям играют вполне приятно, бархатисто, упор на верхней середине. Пока рано судить, первый вечер как слушаю. Но за такие то деньги.. Баргин однозначно.
Viborg 503s могу смело рекомендовать.