💿 Выбираем CD-плееры — лучшие из лучших и вообще

Тогда она должна накрывать всю деталь, а не кусочком сверху лежать. Еще вариант - изоляция от верхней крышки корпуса.

есть тут бывшие или нынешние владельцы cd-плейера Roksan Blak ? интересует звучание в целом как полного плейера (особенно при подключении по XLR выходу), а также при использовании как cd-транспорт ?

Новинка от Audia Flight, FLS20 SACD…17300,00€

1 лайк

Ни одного лайка за 5 дней…
:roll_eyes:

Все в шоке от цены :grin:

2 лайка

За ES9038 на борту :crazy_face:

1 лайк

Зачем он, когда есть Logi :wink:

Доброго дня, уважаемые собарники. Читаю несколько дней данную ветку. В голове сумбур)). Если коротко: винтаж-лотерея, новодел либо дорого, либо не играет. Дело в том, что файлы меня лично постоянно подталкивают к препарированию звука, а хочется в том числе слушать музыку. пришёл ко мне на днях адепт винила, с очень хорошим сетапом и обширным опытом прослушивания. Послушав мою систему заключил, что технически система неплохая, цифрита нет, но есть то, из-за чего ушёл от цифры совсем. Он определил это как разрозненность, отсутствие слитности, а то, что мне казалось детальностью, воздухом и прочее, он определил, как “много пустоты”. Когда я ему поставил КД, ему больше понравилось (менее аудиофильское звучание (С). В общем погонял я пару дней CD, в попытке перезагрузить свой мозг), и решил приобрести какой-то внятный плеер. Бюджет, как всегда, раздувать не хочется. Сейчас гоню на цап North star design по коаксиалу с oppo 103 с твикнутым цифровым выходом. Отсюда вопрос: в сторону какого проигрывателя смотреть, но не винтажного японца. Спасибо за обратную связь.

Хорошая отработанная схема: выбираем по вкусу и бюджету хорошую винтажную (не обязательно прям музейную) модель, затем В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ отправляем на ТО и прочее проверенному мастеру.

Изначально планируем эти телодвижения и бюджет на них.

Делал так для себя, конкретно для Arcam CD23t.

Проверенных и известных мастеров тут на ДА достаточно, полагаю.
Как тех, к кому можно обратиться за обслуживанием аппаратов, так и тех, к кому можно идти за апгрейдом.

в сторону винтажного голландца :grin:

на самом деле из описания не совсем понятно, что на выходе хотите получить от CD
то что стоит в эту сторону идти - это 100%

Как и все)) слитности, музыкальности, вовлечённости, ну и не хотелось бы мутного звука.

Поскольку система ваша, жить с ней и слушать ее именно ВАМ, я бы в первую очередь посоветовал не бежать выбирать CD плеер, а строить свою систему под свои вкусы и под те носители которыми вы пользуетесь. Иначе разочарования в CD неизбежны. А завтра придет еще один эксперт - и снова бежать за ним?

4 лайка

Пока в стриминге достиг потолка вызванного бюджетом)), но и приобрёл побочку в виде препарирования, о которой писал выше. КД пока удаётся лечить этот нюанс. И на выходе хочу получить два разных характера звучания. Поэтому рассматриваю полный проигрыватель.

я порекомендую конечно же посмотреть на филипсы 1-2 поколения, на TDA154x, но опять же если по характеру зайдёт такой звук

это в них точно есть и мутности нет

опять же если есть стремление к этому

2 лайка

Честно говоря не ориентируюсь в моделях, но забыл отметить, что дизайн тоже немаловажен. Довлею к более современному и строгому.

У них вроде родной транспорт есть.
Думаю, это оптимально, что задумал производитель.

1 лайк

Один из принципов в которые я свято верю - надо развивать свои сильные стороны, а попытка развить слабые обречена. Это звучит несколько вразрез с тем чему нас учили в школе, но это так. И это позволит наконец обрести мир в душе и гармонию. Впрочем это я сильно отвлекся.
Но наверное, этот же тезис можно отнести и к развитию своей системы :slight_smile:

3 лайка

Верно, но хочу именно полный плеер, чтоб получить два характера звучания. Условно: с помощью стриминга нашёл интересный для себя альбом, приобрёл CD, поместил на “золотую полку”. Ну и мозг в тонусе, не привыкает к одному типу звучания.

1 лайк

ну вообще CD через транспорт уже будет звучать иначе на одном и том же даке со стримингом

но тема не про них конечно же
я за полный, просто к слову пришлось

Транспорт родной Норд стар дизайнhttps://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/north_star_design_cd_transport_2417534715?slocation=621540 нужен к вашему цап Норд стар , и обязательно подключать по родной шине i2 s-это отличный, я бы сказал - намоленный и известный вариант для редбук СД, или вам сюда
💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 1) - #8927 от пользователя lakers

2 лайка