Парни кто слышал или имел в пользовании Accustic Arts CD Player I MK-3, какие впечатления от звука. характерные черты, особенности . Выбираю из б.у. Поделитесь плиз. мнением.
Лично я смотрю в сторону транспорта, новый TL5 & TL3 3.0 в Японии за разумные деньги, а ЦАП все равно АН нужен в систему АН.
Мне ЦАП не нужен. Посмотрел проигрыватели CEC и опять смотрю на проигрыватели AN )
Разборчивость, артикуляция, скорость-основная заслуга хорошего транспорта.
Очередная хорошая статья. 
У меня был Philips CD104. Отличный аппарат! Очень приятный в использовании проигрыватель. Главное звук - очень аналоговый, без цифрита. Детализация не высокая. Музыка льётся, сцена широкая, хорошо передаются акустические инструменты. Однако, звук приедается и в целом простоват. Не хватало динамики и динамических контрастов. Хорош для воспроизведения малых составов. Часто апгрейдится разного уровня умельцами.
В то время хотел, да и сейчас хочу, послушать Philips CD100. Очень нравится внешне, да и много наслышан хорошего о нем. Предполагаю, что в мой нынешний ламповый сетап может не плохо вписаться.
Думаю к усилению АН нужно брать транспорт АН. Будет сбалансировано. И Гарантия хорошего звука. Я много всяких связок перепробовал, были у меня разные винтажные транспорты, Соники, Филипсы и тд. И каждый раз непредсказуемый результат. От супер до Фу. Плюс весь винтаж звучит по разному. Слушал три разные Theta data basic и все были разные
Исторически, транспорты CEC женились с AN, когда у AN не было транспортов. Так что это примерно одно направление.
Но я транспорты не рассматриваю. Нужен полный сидюк.
Сильно конечно!
Особенно вот этот момент
« Первая версия устройства была уникальной в этом отношении, так как она была так похожа на то, что вы можете услышать, слушая ленту. Это не «один и тот же звук», а «один и тот же звук» — ведь это два разных формата и способа записи. CD-35 проигрыватель в каждой версии ближе к звуку аналогового магнитофона, чем к LP и гораздо больше, чем я слышал от любого другого цифрового проигрывателя дисков, не говоря уже о файлах. А новая версия еще ближе, еще и через темноту презентации.»
Не знаю, ближе ,или дальше -наверное фигура речи ,но КД ред бук Айон 35 воспроизводит великолепно ,сохранена подача бывшей топовой модели СД 5 ,так же певуч, офигенно прозрачен, и максимально упор на аля - аналоговость. Для КД ред бук -великолепная машинка.
Артём, про Rega Saturn тоже пишут что звук близок к винилу
НиФиГа)))
Он классный мягкий аналоговый немного но это ни разу не винил)
Анатолий, я с винилом долго жил. Много пластинок. Но пока поставил на паузу. Сосредоточился на CD. Дальше видно будет.
29, 30, 41, 44 послушал!
И как 30-й?
Неплохо. Резковат.