Вы приложение Vifa home устанавливали ? Там присеты есть по звуку, по размещению колонки, мне по звуку нравится late night, прибавляет баса на низкой громкости
Устанавливал на тел., но не пробывал, если только снова Vifa купить))
Спасибо за совет.
Осло сдал обратно.
До этого читал положительные отзывы про Copenhagen, предположил, что в Oslo, чего то не доложили и подумываю временами взять Copenhagen на пробу.
Вот по ссылке, на днях по 39 тыс был.
https://www.ozon.ru/product/besprovodnaya-portativnaya-kolonka-vifa-copenhagen-2-0-pebble-grey-1403445948/?_bctx=CAQQmdZc&hs=1
Вот моя bluetooth колонка. Была у меня одно время jbl charge 4, потом её забрали, стало совсем тоскливо. Смотрел в сторону большой marshall. Но дороговато для радиоточки, как по мне. Вобщем, приёмник прошёл профилактику у мастера, он же поставил в неё простейшую Bluetooth плату. В остальном, приёмник в оригинале. Сейчас работает от батареек.
Что сказать за звук: он своеобразный, нет, выключить сразу не хочется, вовлекающий фактор имеется, звук не плоский, особенно хорошо звучит голос, пианино, гитара. Бас есть, но ни в какое сравнение с современным не стоит, технологии всё же ушли вперёд) Вцелом звучит хорошо, какие-то фонограммы могут играть откровенно паршиво, но их меньшинство. Высокие частоты не глухие, к ним нет нареканий, к тому же есть регулировка тембра. Звучание специфичное, напоминает пресет эквалайзера radio где-нибудь в winamp. Скорее всего ещё влияет передняя пластиковая панель, от неё идут отражения от динамика.
Бюджет: 1.5к за приёмник у деда с авито и столько же за работу.
Я выбрал такой вариант, мне хотелось необычную вещь, и к тому же функциональную. В моём детстве на даче был точно такой же приёмник, +воспоминания вроде как)
В планах: когда батарейки сядут, заморочиться с аккумулятором 9v.
Интересная штуковина. Особенно важное (удифилу) он говорит в самом конце: это одни из самых натуральных сч-вч, что он слышал в колонках в портативе. При том, что все видео тут о том, какой тут уникальный бас. Канал, причем, про аудиофилию, а не про портативные колонки.
Запощу по Vifa. Некоторое время назад взял Vifa oslo с ozon.
Пользуюсь не сам, покупал в подарок.
Есть проблемы с подключением по голубому зубу, потом переключение на aux, потом опять.
Это какие-то старые стоки, время производства - 2023г.
Видимо, надо сдавать.
При это звук мне очень понравился, с чем можно сопоставить, даже не знаю и это грустно. Судя по реддит, у Копенгаген есть и проблемы с драйверами.
Я покупал в подарок такую же Vifa. И, да, поначалу я вообще не мог подключиться. Но потом один раз подключился и дальше коннектилась прекрасно.
Но в ней прекрасно другое - она реально интерьерная, особенно в желтом цвете.
Когда у себя слушал, примерно неделю, проблем вообще не было.
Возможно есть нестовместимость с ноутбуком получателя, а конкретно с модулем bluetooth. Мы ещё подумаем.
Про интерьерную - это точно. И в 90-e бы такой бумбокс.
В общем метался метался и взял Zeppelin Pro.
B&O дороговато за что-то приличное. Играет Зепелин имхо ничуть не хуже найма, а может где-то и вкуснее, меньше гудит, более окрыт и не гнусавит
Особенно кобуз. Единственно qobuz connect не поддерживает а только через родное приложение
Тут подумал а не поменять ли мне muso на что-то и решил с учтом положительномого опыта с Цепелином покопать в сторону еще и BO
и вот стlравнение Balance с Zeppelin Pro при цене 250 против 60 у нас
Beosound Balance (актуальная модель без значительных обновлений в 2025–2026) и B&W Zeppelin Pro (обновлённая Pro Edition 2025) — премиальные беспроводные колонки для аудиофилов, высоко оцениваемые за дизайн и звук, но с разными акцентами по отзывам. Balance хвалят за omnidirectional-звук и room-filling эффект, Zeppelin Pro — за стерео с детальной серединой и басом.[dxomark +4]
Качество звука
Beosound Balance даёт мощный бас, хорошую детализацию и 360°-распространение, но с замечаниями на неровный тональный баланс (недостаток низких средних частот) и компрессию на максимуме.[audiosciencereview +2]
Zeppelin Pro лидирует в стерео-разделении, титановыми твитерами для чистых высоких, детальной серединой и глубоким басом (от 35 Гц), с минимальными искажениями даже на высокой громкости.[audiomania +3]
В сравнениях Balance звучит объёмнее для больших комнат, Zeppelin — точнее для музыки с вокалом и инструментами.[idslogic +1]
Дизайн и сборка
Обе колонки — иконы: Balance в минималистичном скандинавском стиле (дерево/ткань, 7 кг), Zeppelin Pro — воздушный дирижабль с премиум-материалами (титан, улучшенный НЧ-драйвер).[markellisreviews +2]
Отзывы подчёркивают люксовость обеих, но Zeppelin чуть тяжелее и устойчивее, без вибраций.[whathifi +1]
Функции и удобство
Balance поддерживает beam-forming для фокусированного/объёмного звука, multiroom, app с EQ и Google Assistant (хотя устаревший).[t3 +2]
Zeppelin Pro фокусируется на стриминге (AirPlay, Spotify), обновлённом DSP и app без голосового ассистента, но с лучшей стерео-сетап.[stuff +2]
Обе работают годами на обновлениях, но Zeppelin проще в настройке.[testberichte +1]
Итоговые отзывы
Balance идеален для omnidirectional прослушивания в больших пространствах, но уступает в балансе. Zeppelin Pro чаще называют “лучшим Zeppelin” за апгрейды 2025, superior звук и цену. Для аудиофила с фокусом на музыку (как у вас) Pro выигрывает по деталям, Balance — по универсальности.
Послушай BeoSound 2 3rd Gen
Хоть там и ценник негуманен (как почти на весь B&O)
На Ютубе слушал 2 и Balance
Баланс поинтереснее играет