Выбор и сравнения USB кабелей

Уже нигде :rofl: , точнее через несколько дней у меня будет на прослушке уже, ибо уже оплатил, завтра мне его отправят :smiley:

4 лайка

Поздравляю !

1 лайк

А я смотрю в сторону чего то из этого:
divini audio logos pure silver
siltech classic anniversary model
NordOst Heimdall 2
Wireworld platinum starlight 8

Можете что-то по отличиям между ними сказать?

2 лайка

И хороший человек. Покупал у него. Он еще бескорыстно помогал в приобретении у другого продавца и цену сбивал.
Про USB… Имею Dyrholm X-series USB, думаю что конечная. Vision должен быть сильнее. Хотя иногда платим х2 за нюансы.

3 лайка

На ловца и зверь бежит! От души поздравляю, Стас!

Ждем обратную связь

Этот хорош по соотношению цена-выхлоп. Лан у них тоже удачный в этой серии.

2 лайка

Спасибо, вчера Дирхольм получил, но ставить не стал, нет времени пока, да и Мутеки в Курске пока, не охота без них цифру слушать, пока винил слушаю… Внешне и тактильно кабель понравился :rofl:

14 лайков

Поздравляю, отличный кабель)) точно не разочарует))

2 лайка

В общем я неделю назад вечерком послушал ряд треков с освоим Синергистиком Актив СЕ, потом воткнул Дирхольм Вижн и послушал с ним, впечатления были очень неоднозначные, решил греть, да и вообще недельку пожить чисто с Вижн, что и сделал, ну и вот только что ещё раз поперетыкал посравнивал Синергистик и Дирхольм… Синергистик как и думал (где то на 2-3 день жизни с Дирхольмом такие мысли начали возникать уже) на выход, хотя он и показал мне сейчас что и Дирхольм не без косяков, так что жду Шуньяту Сигму, верю и надеюсь что она вынесет Дирхольм в одну кассу…

Ну и собственно что по итогу услышал основного в сравнении… У Дирхольма есть проблема “идеального чёрного фона”, как бы по подаче Синергистик более ровно и цельно звучит, более неразрывное “полотно музыки”, но при этом Синергистик уж очень сер тембрально и в плане динамики тоже немного проигрывает, итого в сравнении с Дирхольмом звучание с Синергистиком чутка “отдаёт мертвичиной”, ну и в целом фоново воспринимается… Дирхольм явно светлее Синергистика, даже возможно чутка ярчит и местами на грани “ора”, при том что судя по звучанию с Синергистиком и зная как исторически он у меня играл в различных реинкарнациях тракта, мне кажется что у меня сейчас тракт несколько темнит, то есть в светлые (а тем более яркие) тракты Дирхольм может и не встать, даже в моём текущем тракте я заметил (неделю слушал сейчас только на Дирхольие) что стал прям больше уставать от прослушивания, чем ранее с Синергистиком, это не прям так явно сходу чувствуется, но с Дирхольмом я уже часа через 2 непрерывной прослушки устаю примерно так же как с Синергистиком через 3-4 (мне кажется это совокупность динамики, более эмоциональной и светлой подачи тембров, ну и вот недостатка в виде более “чёрного фона” который несколько разрывает “полотно на куски” и мозг чутка больше напрягается “собирая всё воедино”…)… Ну и да, как уже писал Дирхольм динамичнее, но не настолько как я думал (ну в течении этой недели с ним живя), всё таки часть улучшений по динамики (и большая их часть) это прогрев клоков, их нового ЛБП и их кабельной обвязки (по сути получил всё (Мутеки и до этого были, просто ездили на отладку вот с новым ЛБП, вот ЛБП реально новый) как раз недели полторы назад, поэтому наложился прогрев на прослушку Дирхольма)…

Всё ИМХО конечно, Дирхольм Вижн отличный кабель, намноооооого больше мне Стэлса Т-Селект понравился, собственно показательно то что как я сходу написал “на выход” про Синергистик Актив СЕ, который у меня уже очень давно и я в целом его очень люблю… Но, опять же, очень жду Сигму, надеюсь у неё для меня не будет явных недостатков и ещё слегка надеюсь что и уровень там будет выше Дирхольма… эхххх, ждать ещё чувствую долго…

12 лайков

Да чего Сигму ждать, если будет возможность послушайте не дорогой Sablon evo, классный кабель за свои деньги!
Американец Омегу с ним сравнивает, не может она у него передать музыкальность, понимаешь по сравнению с evo.
https://www.whatsbestforum.com/threads/sablon-evo-usb-cable.34149/page-5#post-1002854

Подобное скорее меня отталкивает, есть опыт со Стэлсом Т-Селект, вот там на мой вкус перебор вот этого всего, и мне это категорически не понравилось, настолько что я предпочёл остаться на явно более низком по звуку технически Синергистик Актив СЕ, т.к. для меня USB кабель не должен так много отсебятины в звук вносить, это допустимо для межблоков в определённых трактах и ситуациях, для силовых кабелей на усилении, но никак уж для цифрового кабеля… но это всего лишь мои вкусы и моя “концепция” построения тракта, поэтому вполне понимаю что множетство людей будут в восторге от Стэлса Т-Селект USB (собственно кабель весьма популярный и хвалимый, почему и взял)… Дирхольм Вижн вот отсебятину правда вносит в большей степени чем Синергистик, но вот ИМХО очень грамотно, прям ещё чутка и был бы перебор, а тут почти идеальный баланс музыкальность/техничность/динамика, собственно по балансу мне сложно представить что то лучше, поэтому от Сигмы я прежде всего жду именно более высокий уровень (ну по “техничности” естественно в основном), по балансу же надеюсь будет не хуже (или не сильно хуже хотя бы) Вижн, в противном случае может быть большая дилемма что выбрать…

“При случае” то я всё слушаю, послушал бы и Саблон, почему нет, но покупать его причин всё же для меня маловато, тем более пока у меня сейчас по факту два USB кабеля на руках и ещё один куплен и едет, сперва с ними разобраться надо, пока не останется у меня из них только один я не планирую ещё какие либо USB кабеля приобретать…

2 лайка

Интересная концепция , отсебятину в цифре нельзя , а в остальном можно ?
И если избегаешь окраса (отсебятины) , то избегай ее и в остальном пути тракта …
Ну и риторический вопрос о существовании компонентов без окраса всегда висит в воздухе.

Раньше хотел нейтральность везде, был близок к этому вроде бы, тогда осознал что таки был не прав (в контексте себя самого естественно, не более того) и окрас вкусовой мне таки нужен… пришёл в итоге к тому что вкусовой окрас стараюсь значимый добавлять лишь на близком “к конечному” участках, то есть, как уже озвучил, силовой на усилок и/или межблоки и/или (в случае лампового усилка) лампами усилка… по итогу я у себя окрас сейчас добавляю силовым на усилитель (транзистор, поэтому лампами окрас мне не добавить), вроде бы мне достаточно (т.к. вы правы и небольшой окрас всё остальное тоже вносит)…

Выше уже ответил, конечно всё красит, но всё познаётся в сравнении и степень окраса бывает ну очень сильно разная, так же играет роль чувствительность индивидуума к конкретным видам окраса, я например зачастую прям очень “слышу” окрас серебра в чисто серебряных проводах, при этом окрас чистой меди в проводах для меня менее заметен…

Как он проявляется ?

Очистка серебра или коннекторы плохие.

Специфический подкрас тембров (я не смогу описать, просто вот некоторую схожеть слышишь на всех треках), специфические (“скруглённые”) НЧ, специфические ВЧ (“подсглаженность” в пиках и некоторая “бархатистость” в разной степени)… Это всё про хорошо очень прогретое чистое серебро, не прогретое или недопрогретое серебро звучит иначе (это вот ещё один фактор почему не очень люблю серебро, долго прям греть надо, причем тронешь кабель и возможно опять придется “догревать” каждый раз (особенно если серебра в кабеле много (большое общее сечение)))…

Пусть будет так, я не хочу ни дискутировать, ни холиварить… Если что у меня серебряные кабели есть в тракте: два ЛАНа Вайрворлд Платинум, силовик верхний РАЛ и цифровой AES кабель Argento Flow… только в Argento Flow прям почти совсем не слышу тех “эффектов окраса” что описал выше, поэтому во многом в восторге от этого кабеля…

1 лайк

Я слышал такой эффект на некоторых , например старые аудиоквесты , но были и другие более светлые и ровные тонально ( вайрворлд , аудионот , кондо ), все же это от разных параметров зависит .

Всем доброго дня. Прошу совета по выбору кабеля. На повестке дня RAL двухвостый, Heimdall 2, Даймонд. Есть интерес к Wireworld Platinum Starlight, но его нету на вторичке. Бюджет до 50 тр б.у.

Еще вот такого буратину видел. Кто то может прокомментировать?
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/usb_kabel_iz_nordost_valhalla_quattro_fil_orig_974511086

1 лайк