Выбор и сравнения USB кабелей

если система сможет, точно будет лучше Ханса. Обязательо отпишитесь!

1 лайк

Согласен полностью, но серебро слышно сразу! Я не говорю про топ кабели из Ультра Хай-энда, у ни и медь звучит как топовое серебро. В среднем ценовом сегменте все плюс минус одинаковое, и конструкции как правило даёт более чистый черный фон, но это лишь мои выводы! В топовом ультрахайэнде любой кабель выжимает максимум из системы, скорее всего там только звуковые предпочтения владельцев играют на то зашёл или нет!

1 лайк

До недавнего времени у меня работал авторский -=SAMOPLЁT=- White Aspid. Кабель вполне устраивал, но захотелось попробовать что-то уровнем выше. Начались обычные муки выбора: подняться хотя бы на одну-две ступени и получить не едва заметные оттенки, а очевидный результат, чтобы закрыть вопрос надолго.

В итоге на Avito подвернулся оригинальный Purist Audio Design USB Diamond 35th Anniversary, 2025 года. Решил сразу сделать большой шаг.

Такого результата я не ожидал. Система целиком перешла на другой уровень.

Определилось эшелонирование сцены: она заметно раскрылась в глубину, планы стали чётче, между инструментами появилось пространство. Одновременно усилился панч - бас собраннее, фактурнее и ощутимее. Прибавилось воздуха, объёма и деталей, а подача стала более цельной и естественной.

Основное впечатление трудно выразить по параметрам. В музыке появилась такая плотность и энергия, что я начал буквально чувствовать её кожей.

У меня PAD оказался не тонкой доводкой, а одним из самых заметных изменений в цифровой части системы за последнее время.

11 лайков

Ну это даже не Китайское серебро! Ничего плохого и хорошо не буду говорить про данный кабель так как не слушал, имел в пользовании только сетевой и межблоки. Сравнивать с ПАД это несравнимо. Сам на ПАД перешёл недавно с кабеля ЮСБ намного выше классом чем Самоплёт, и разница тоже схожа с вашей!

И скажу так к авторским кабелям у меня интерес пропал, выше базового уровня не один не слушал!

Был момент в жизни когда не мог позволить что то топовое, то обходился или авторскими или китайскими. Но не один из них не оставил в системе на данный момент.

5 лайков

У всех, как правило, при переходе с обычной меди на брендовое серебро в USB ( тоже были USB Самоплёт, с них начинал ) похожие впечатления :hugs:.

1 лайк

Я с Готика перешёл на брендовые серебро, сейчас эмоции такие же как у автора выше! Не зря Пурист Аудио является одним из лучших ЮСБ кабелей!

2 лайка

Готик тоже очень достойный USB, играет на много больше денег, чем стоит :hugs:.

1 лайк

Согласен полностью! Но Пурист Аудио 30 - 35 это другая лига!

3 лайка

Всем привет.

Нужен медный usb кабель, выбор между Zavfino majestic и Федотова с нашей барахолки.

Мнения?

Интересный разброс, впечатляет…

Чернов П.Ю.

2 лайка

Ну Tchernov Cable PRO USB для того места дороговат, Референс я в туре слушал - нужно другое, не такой густой, более детальный и открытый звук.

Уточню, речь о первом кабеле между ПК с sotm usb картой и кастомным доп. фильтром, от которого идёт уже Aq diamond usb.

Есть Wireworld platinum и кастом от китайца, который фильтр разрабатывал. Платинум прозрачный, но слышно, что серебро (тембры медных обедняет).

Китаец хороший, но прозрачность крадёт немного.

Отсюда пока между этими двумя, ну ещё Пурист могу из hdmi их предыдущей линейки спаять, технически подходит, что со звуком - непонятно.

Если Pro для вас дороговат, возьмите Special USB A-B, получите как раз “детальный и открытый” звук, и при этом нейтральный. Совершенно точно это более выигрышный вариант, чем “кастомный от китайца” и ваша самоделка.

Чернов П.Ю.

6 лайков

в чем именно? Я могу сказать обратное, только смысл…

1 лайк

Посоветовался с коллегами и решил послушать Вашего совета, заказал Спешиал A-B в Пульте.

Попробую его «на зуб» и поддержу заодно отечественного производителя :smiling_face_with_sunglasses:.

4 лайка

Думаю попробовать Tchernov PRO USB.. если попадётся на вторичке в приличном виде. Special, всё же, практически, самое начало в линейке… Скорее всего, для AQ Raven и Mexcel DA6000.. PRO более равноценный вариант… Единственное опасение, по отзывам, очень основательный кабель по НЧ… Может с моими АС не подружиться… Там нч в пол смотрят…
В идеале, интересен Cardas Audio Hispeed USB… но, гдеж его взять… Сейчас на Used Cable полметровый засветился, мне два метра, или полтора, минимум… Пытался выкупить used через посредника, 120$ транспортные из Штатов, 70$ растаможка, плюс за посреднические… прайс такой в итоге, - можно смело за новым в наш магаз…

1 лайк

Потом, отзыв оставьте. То же интересно.

Так в итоге вы Special USB A-B попробовали?

Это цифровой кабель, его задача снизить уровень потерь информации в самом начале тракта. Ему все равно, какие у вас Ас и УМ. Это же не акустический кабель!

Чернов П.Ю.

Они все разный окрас звука дают, как любой другой кабель.

1 лайк

Special A-B IC… если бы распечатал и поставил в систему, значит, купил.., поскольку, решил не оставлять его у себя, не стал это делать.

1 лайк

Чтобы понять вкус воды,
Надо начать пить. (С)

БГ

Как можно понять, что вещь вам по каким-то причинам не подошла, если вы даже не попробовали ее. Удивительное рядом…

Чернов П.Ю.

3 лайка