Выбор напольной акустики

Тоже поделюсь своими изысканиями, сидел долго на фокал 716, потом перешёл на фокал chora 826, думал дальше на электры, смотрел вторичку. На последнем саммите выставке в Москве послушал flying lemon, младшие напольники. Точно мой звук. Их и забрал. Кто был на выставке, если слушали, должны были запомнить. Размеры для моих 24 м2 само то, не большие, 35 кг веса, 2.5 полосы, внешне огонь, черный шпон. Тот звук что хотел, ЗЯ, бас обалденный, подгуживания нет в принципе, не требовательны к расстановке. Но как играют…всё при них, не к чему придраться. Теперь нужно усиление помощнее, css audio, например. Хотя и сейчас и с лампой и транзистором нормас. Самый прикол, чем выше уровнем тракт, тем лучше играют. Потолка не видно. Короче, доволен как слон :elephant:. Самая лучшая покупка в аудио ща всё время. Это точно не реклама. Для тех кто в поиске…мурашек вагон он подвезли. Открыл для себя nenad vasilic. Сцена обалденная, звук отрывается от колонок. Видно где сидят с контрабасом и как дергают за струну. Я стараюсь в МСК ходить на все шабаши))).. На последнем таком в пульт ру похожий звук дала только самая дорогая связка, платина монитор голд и хегель 600. Но там цена нового авто))

10 лайков

Парни, кто знает, где в Москве послушать JBL L100 можно?

Что за лампа ?
И если на затруднит какая система ламповая а вас (профиль пустой с этом плане, не посмотреть)?

Моноблоки астра аудио и их же пред

2 лайка

Посмотрел Авито, есть некий магазин Электроника. Продаёт витринный комплект за 260.
AVsound даёт много объявлений по этой модели. Смотреть рекламу и звонить. Стереогости дадут результат мб, если в теме JBL попросить. Барнсли только ножки остались.

1 лайк

Ходили сегодня с Артемом @Golfstream слушать QLN Prestige Three, вообщем не понравились. Такое ощущение, что на известных треках просто не доложили информации. С чем связано неизвестно, но 7.2 Spendor играют более прозрачно, интересно. Да, есть преимущество по басу, для небольшой акустики он действительно хорош, но во всем остальном скучно. Общий тезис «ну играет». Все вышесказанное лишь мое мнение и для другого человека и может на другой музыке впечатление будет иным.

3 лайка

Согласен полностью, ничем не зацепила система (на усилении Пафос, источник - Матрикс), было ощущение что слушаем начальный бездушный хай-фай; не хватало “всего”, после второй песни мне уже было всё ясно)

2 лайка

Во как, а я глаз положил на них. В общем останусь я пока при своём…

Нет, так не работает) Попробуйте их послушать, составьте свое мнение. Может для вас их звук окажется интересным.

1 лайк

А Какая обвязка стояла и силовой на патос?

Я слышал на выставке в СпБ. Прошел мимо. Резко поднявшегося хайпа по ним здесь не понял.

Nordost вся обвязка

Иван, что за Pathos был? Мы в салоне тройки в лоб с D7.2 сравнивали, там нечего выслушивать было, QLN в более высоком классе играют.

Pathos Logos

Мы с Heritage mk2 слушали. В целом странно, но всякое бывает.

1 лайк

Сначала ставили музыку предложенную салоном, и вроде было не очень грустно, но когда поставили Lars Danielsson Liberetto II, прямо с первого трека я не услышал той информации, которая там есть, а именно трубы со всем присущим воздухом, я просто этот альбом знаю очень хорошо, на втором треке Passacaglia не хватило ни скорости, ни разделения по инструментам. На альбоме Meet me in London Sciubba/Forcione в первом треке куда то исчез объем и точность струн.

1 лайк

Почему я и говорю, что слушать только самому и самому же принимать решения.

1 лайк

Иван, верю так и было. Но совсем отличается впечатление от личного опыта. :man_shrugging:

2 лайка

Дабы обелить Pathos,а не ради пиара, выложил кусок на канале) на Ваш суд(очень интересно Ваше мнение)

4 лайка

Добрый вечер! Обязательно послушаю, но обелять надо не Pathos, а совокупность системы, там похоже не сложилось в комплексе

2 лайка