смотрел на разные модели, но не нашел с хорошей чувствительностью((( с учетом 50 ватного усилка лампового низко чувствительные могут не играть нормально((
вот кстати как вариант, просматривал разные варианты и где то встречал ЗЯ надо пересмотреть модели….
Ну, еще можно на мраморную плиту поставить, а под нее коврик резиновый разной толщины - очень хорошо регулировать избыток басов (гудение) и заодно компенсировать недостатки помещения.
Как то слишком категорично,в крайнем случае есть ЗЯ.Но и акустика с фазиком, далеко не вся гудит,достаточно избегать расположения фазоинвертора сзади при отсутствии хотя-бы 70 см от стены и падения импенданса ниже 4 ом.эти не хитрые рекомендации позволят избежать гула.
у меня сейчас так стоит как раз, на мраморных столбах плюс под ними виброшумка автомобильная полужидкая))))
Павел добрый день! Мое так сказать мнение, напольники, ликвидные в идеале, если не понравится можно продать. А так придется все равно слушать и попереберать. Сейчас на авито висит лот PMC 5.23 в Питере. Там оч не плохая цена! Такие год назад менее чем за 230± не отдавали. Сам профиль мутноват, но если есть возможность осмотреть то то как вариант! Почитайте про них ветку, поговорите с владельцами, я взял totem напольники по совету ребят с форума и очень доволен.
Судя по вашему описанию, на мой слух, начал бы именно с них.
Что касается квадратной комнаты, проблем нет, у меня примено такая же 4,2х4,15.
Есле есть возможность привести из за границы, то можно новые хереси 4, примерно за 300 руб.
Как у них с басом?
Максим, благодарю за наводочку, почитаю что за Акустика
![]()
вот я тоже на них первыми смотрю, прям примерно с чего стартануть и без сильных затрат….
Вышеуказанные Pmc 5.23 объективно выше уровнем.
Были и одни, и другие
Возможно, не слышал их.
Ключевое у вас, полностью поддерживаю. Лет надцать назад имел подобное помещение только 5 на 5 бетон, акустика любая или бубнила или мертвые зоны по басу. Моды совпадают, резонансы усиливаются, кошмар неперфекциониста. Решение было 3 сабвуфера, один из них почти в центре комнаты. Но так жить долго было невозможно. Думаю, если в таком помещении ставить напольники, то не менее метра от стены. Ну и соблюдать правило 25/50/75 длины, там будут максимальные пики. Решений не так уж и много, я за сабы и dsp. Акустика тут вторична, главное не кривая. Имхо, конечно.
Какая акустика с каким усилением играла(бубнила)?
У меня предыдущая кпд была 4.5х5 можно считать квадратная,акустика стояла по 5 м.стене ничего не бубнило,дом монолит кирпич.
Скромно предложу послушать мои две новых пары, обе довольно компактные ЗЯ, габаритами 430*260*1100, одни Noize Fabrik Castellum 3 традиционная трехполоска, вторые Noize Fabrik Cornu Slim - рупорная двухполоска. Манибек и прочие преференциии )
Вот здесь начал выкладывать видео в одинаковых условиях записи, еще много записанного пока не выложил
Акустические системы Noize Fabrik | ВКонтакте или они же тут Telegram: View @noizefabrik
Лот не видел, но совет очень не плох. РМС, это про красивый звук, а также трансмиссионная линия, минимизирующая проблемы с гулом. 5.23 в 16м, самое то. С лампой играет отлично, но запросы по усилению высоки.
не факт и часто квадрат не приговор
По поводу бубнит не бубнит полка/напольники. Были у меня полочники, так вот проблема в том что бас у них появлялся только на громкости выше среднего. Плюс усь был без темброблока. Все продал взял напольники и усь с регулировкой высокие/низкие и перекрестился! Все теперь как нужно, где то прибавил, а нужно убрал если ночь или под кино! Да и зачастую цена полки +стоки= напольники! У меня комната тоже квадрат все идеально
Вот я тоже переживался насчет усиления, поэтому послушал мудрого человека @Dmitry1 взял totem hawk и ничего не нужно там раскачивать они 6 Ом, у них есть и полки всякие. Кайф не гудит и бас когда нужно могут! Если totem интересно спросите его он подскажет