Выбор напольной акустики

Ну если вы знаете хорошее, это уже хорошо.

Кстати, первая система была Yamaha a-s500 и Bоstоn Асoustiсs CS260 II.
Звук нравился. На вторичке такой комплект около 50т.р.
Слушал и радовался. Потом начал подобные форумы читать и покатилось, поехало…

4 лайка

А тут вам не подобный форум, тут ни Yamaha, ни Boston не посоветуют.

5 лайков

Дмитрий, посоветуйте. Что на ваш взгяд стоит внимания.
Получается, что есть правильные “рамки”, а есть и не очень?
На самом деле вопрос риторический.
Я знаю, что очень неплохой звук есть в каждой нише и связке. В том случае мой опыт. И там он за 50тр на вторичке.
Мне, возможно, с комнатой повезло. Их было три. Лучше всего раскрылись в заставленной 12 кв.м..

Под каждую цену-свой звук. Иногда он может звучать дороже, чем за него просят.

Мне нельзя ругать и советовать :grin: но я уже несколько раз в этой теме это сделал.
В любом случае, сначала нужно понять и прочувствовать звучание живое, с передачей эмоций, иначе не оценить и без ориентиров и плана можно бродить долго.

ну и играет система целиком, желательно не стриминг, хотя бы на этапе становления системы.

1 лайк

Да и ладно. Что самое интересное-усилитель на тот момент, когда я покупал, стоил 11тр. Акустика 12тр.все новое, с магазина.
Не так давно все было, как вспомнить.. Были времена.

И сейчас можно купить много интересного, сильно меньше конечно, чем раньше.

недавно взял infiniti delta 30 за 8т.р. правда там что-то надо внутри починить но в целом играют. так что да можно

1 лайк

я не знаю правильного звука,какой он должен быть и сколько стоить,прослушка длилась не долго и практически с одним треком,но даже за это время я услышал разницу в звуке,жаль что времени было мало и нельзя было сравнить с другой акустикой,т.к.там очередь на прослушку.Но приехав домой и включив эту же zombie сразу ощутил всю нехватку того что было в салоне,там был “панч”(не сильный,о каком пишут бьет в грудь),голос он по другому преподносился(на myryad как писал понравилось),не было каши в припеве на громкости,единственно что было странно это некое подгуживание акустики на всех усилителях

Как по мне, на этом треке вообще нет нормального панча. Ну если только выкрутить на максимум и оглохнуть от вокала.
Я бы нашел в своем городе а-филилов и покатался, послушал у кого что с чем играет.

1 лайк

Приезжайте на выставку 🍁 Юбилейная Hi-Fi & High End Show Москва 2026 23—25 октября в отеле «Бородино» (+промокод)

3 лайка

я его взял наоборот для сравнения,т.к.он у меня плохо звучит,а там все же он проявил себя в намного лучшей стороне(панч относительно этого понятия),и я думаю если такая музыка будет "играть"то другая,которую я слушаю тем более.О,вы еще их другие треки послушайте(hollywood)

Вот, кстати, та акустика более менее всеядная. Без явных перекосов по жанрам. Отыграет металл, блюз, классику и индастриал с роком. Если усилитель не подведет.
Это в целом. Понятно, что где-то широкополосника не хватит или блина 15".
Но нет ничего универсального.

Но я бы подкопил и взял бы celan на вторичке

я,отступая немного от темы,лет еще 15 назад читал об акустической системе(прототип),которая целенаправлена и ее будет слышать только один слушатель,который сидит по центру,другие звук вообще не услышат,это что то сравнимо с наушниками,но без надевания на уши с большой громкостью.

От записи еще зависит.
Зря на одной песне и одном источнике себя ограничили.

1 лайк

да это не я ограничил,я же говорю там очередь по записи и за мной уже через 20мин были другие,а менеджерам еще надо убрать и следующее подготовить,но это была первая прослушка

У вас много подгонов, как и что должно быть. Ну, как мне кажется.
Мне доставляет удовольствие слышать систему, как по центру, так и со стороны. Последнее более интересно. Если “там” хорошо, понятно, что и в правильном месте не хуже.

вы там суть немного не поняли той системы,она должна была быть слышна только одному слушателю,а другие находящиеся рядом ничего не должны слышать,это чтобы можно было в любое время включить и наслаждаться любой громкостью никому вообщн не мешая

Тогда наушники. Это другая тема форума.

это не наушники,это прототип такой системы хотели создать.Просто вспомнилось сколько раз соседи приходили,я думал у меня баса нет когда стояла акустика по длиной стене,а он видимо весь к соседям уходил через фазик,зато сейчас по короткой стоят и бас проявился,но комната очень не правильная+провалы есть с которыми пока не знаю как бороться