Выбор напольной акустики

Если бы так было…
Звуковое давление(громкость) снижается по закону обратных квадратов. С каждым удвоение расстояния громкость падает на 6дБ.

1 лайк

Тут начинается переход к оффтопу, хотя и про интересное)).

А так по теме из готового магазинного и мною слушанного Martin Blackline F215+ могу порекомендовать с некоторыми оговорками.

Если бы так было… В комнатах с басом. Всё было бы иначе :grin:

2 лайка

Да так и есть, вот выше пишут что в небольших комнатах резонанс на 20Гц ловят. Вот сейчас в очень большой - тут вообще баса нет, а в комнате поменьше было лучше намного.

Вопрос по теме, если хочется хорошего баса без привязки к размеру комнаты какой размер НЧ надо? 18 или 20?

1 лайк

Я точно НЕ писал такого, нет там резонанса, просто 20 достаточно легко.

Бас в комнате не бывает без комнаты (ветка же не про настолки)).
Если просто поставить

в бетон – нЕ будет как в каркаснике))

Это дюймы или см? 18 см нетиповой, а 20" вовсе редкость, типовые 21" и 24".. Непосредственно с размером только доступная амплитуда связана (при прочих равных).

1 лайк

Ещё есть такой “жанр”, как screwed. Этим увлекаются в автозвуке, специально искусственно понижая тон всей музыкальной композиции. Чаще всего модифицируют всякий hip-hop. Дичь полнейшая, но молодёжь хавает, надо же чем-то качать насосы в багажнике :slight_smile:

3 лайка

Нужен качественный динамик, не размер. Множество АС с большим динамиком и никакими НЧ. Т.е я бы смотрел на класс АС, а не размер.

3 лайка

Ыыыыы :grinning_face::face_with_hand_over_mouth:

8 лайков

у меня сейчас высокого класса и по бумагам от 40гц, но ее рвет по басам более низкого класса система от инфинити но с динамиком уже 16см

1 лайк

Так не бывает. Напишите модели пожалуйста.

Вы же добровольно взяли 4" полиметилпентен с обратным фазоинвертором и довольно глубоким басам? (инфа от Мании)

Кто такая мания? Все верно написали, только 110мм, а не 4"
Басы есть и в некоторых комнатах даже вполне звучит, но по сравнению с той же классом ниже инфинити - у той больше и интересней бас.
Сейчас только про бас - остальное не затрагиваем (остальное меня более чем устраивает).
Так можно будет про любую сказать - что вы хотели у вас 20см бумажных, а вот бас начинается от 30см (есть тут и такие на форуме)

Округлил до ближайшего номинала из общепринятого ряда 3 4 5 6.5 8 10 12 15 18 21 24. Про номинальные размеры было не раз

Вот там откуда быть басу. Всё не так примитивно, как

, но технически обычные 4" даже для настольной системки потребуют накрутки “баса”.

Всё же бас, или хвосты на водопаде?

Бас – он когда по микрофону есть, а на слух нет, тогда он передаёт фонограмму. Но не когда трясёт от мелкого калибра. И не когда он одинаковый на разных записях.

8 лайков

Немножко послушал, обычно валится ниже 40. В одной песенке немножко бумкает 30.

Вмешаюсь. :face_with_peeking_eye:

Я остановился на связке Classe Audio + B&W 800 серии. По жизненным обстоятельствам пришлось продать, а так это конечная для многих. Был удивлен что так долго висело объявление, перекупы на авито долбали днем и ночью. :smiling_face_with_tear:

А так для метала за 25 лет использовал: Rotel, Primare, Classe Audio. (Можно еще Moon Audio, Densen, Krell)
Из акустики мои фавориты Dynaudio и B&W.

Комната маленькая, использовал полочники. Я думаю с напольными будет еще лучше…

И да же такое запросто: