Паритет с Victor SX-900 или с Diatone DS-1000HR?
Там все на уровне нюансов среди всех трёх пар. По крайней мере, для меня. Но кораллы интереснее на низах. Поэтому шило на мыло, если менять.
По сравнению с Диатонами Кораллы, на мой слух, звучат более сочно, в том числе и на НЧ. По сравнению слышанными мной ВиктОрами Кораллы более прозрачны. Так что выбор правильный. Они делали хорошие головки, а потом научились делать неплохую акустику. Элевен их лучше, канешн. Да где его взять?
Да, коралы семерки знатные ас в своем ценовом диапазоне, из япов наверное лучшие. Имхо конечно.
Там типа вот такая цепочка подключается параллельно пищалке.
ВЧ приглушить при желании.
Это кусок схемы ReVox Symbol B mkIII, но думаю в Emporium аналогично.

Выбираю себе напольники. Хочется музыкальные, реалистичные, обьемные, но с хорошей атакой и панчем, драйвовые. С хорошим разрешением по всему диапазону. Главное без уклона в светлость и плоскость. По музыке слушаю все:электронику, классику, рок, панк, джаз.
нашел тут хорошие ценовые предложения на следующие АС. скажите стоят ли они внимания под мои задачи? или скидки тут не спроста и деньги на ветер?
PMC Fact.12. - 7 000 евро
Sonus-Faber OLYMPICA II - 6 000 евро
Dynaudio Evoke 50 - 3 300 евро
Q-Acoustics Concept 500 - 2 500 евро
Klipsch RF-7 III - 2 500 евро
Все новое или демо.
PMC Fact.12. - 7 000 евро
А всё остальное что?
Остальная акустика явно проще играет. Новые факт 12 у нас 15 евро стоят. За 7 демо можно смело брать.
Я конечно думал в 3 000 евро уложиться но размер скидки очень подмывает. может есть что-то из напольников не широких 20-30 см что может быть быть такимже уровнем звука как PMC Fact.12 в районе 3-4 тысяч?
И честно говоря Sonus-Faber OLYMPICA II самые красивые из них, для меня. их не стоит рассматривать? намного они хуже PMC Fact.12?
Дмитрий, имхо вы не то пытаетесь сделать сейчас - акустику такого класса (в соответствующую систему такого! класса) не выбирают в зависимости от того, что скажут в баре
Тем более 99%, что никто их не слушал head-to-head. Круто было бы, если б вы съездили погоняли это все у дилеров и нам потом рассказали, что-как)
Клипши из этого списка ,с железными диффузорами ,q акустик можно даже не рассматривать,если хочется hi end.dynaudio contour 60 за 5-6 тысяч евро демо должны быть. Это я ,как владелец и любитель динов говорю.Если хочется новое или демо.
вычитал что всеже pmc более светлая акустика хоть и сильно детальная и воздушная. также имеется провал в верхних низах или в нижней середине. в общем это тогда не мое совсем. Сейчас думаю в сторону TANNOY REVOLUTION XT 8 F или Fyne Audio F501SP. они и чувствительны и от стены можно недалеко ставить и они всячески похожи. кто-нибудь тестил их вместе? есть ли различия, по цене отличаются вдвое. По тестам на ютубе таной показался более интересным, но верить этому сложно. таной послушать нельзя он есть только в интернет магазине. вот тут сравнения.
К сожалению, никакие тесты и сравнения на Ютьюбе не поведают о том, как оно будет звучать в Вашей комнате с её обстановкой. Может оказаться, что чей-то провал в нижней середине верхнего края, даст то, что именно Вы и хотели.
Да можно рассматривать клипши. Это я как нелюбитель динов говорю 
Весь вопрос в том, какой звук хочется в итоге вылепить.
Выяснилось что клипши просто огромные и на мои 30 м небудут так хороши. Как раз у Борзенкова вышел на них обзор.
Слушал эти xt8. Мне ничем не запомнились. Хотят был к ним интерес. Бюджетная модель у таной.
Fact 12 это очень высокого уровня АС. Усилитель и источник будет очень дорого под них для раскрытия. Рассмотрите evoke 50, может что-то из totem forest например. Sonus faber как-то не вяжется с панчем, драйвом.
Если с умом к ним подойти вполне жизни способный вариант за не дорого
Им и в 20 вполне не плохо будет
Клипш 7 с правильным усилением в 20 кв сыграет так на 1 -ом ватте , как мало у каких АС выйдет -их конек заполнение помещения звуком на малой и комфортной громкости, и ставить можно вплотную к стенке. С этими АС просто нет нужды слушать музыку на большой громкости