Транспулсы!
Этот Монолит случайно увидел, не сторонник такого, разве что вид дачный. 1525 в России по 5тыр. еще есть. Но без сабов это несерьезно.
Из 15" дешмана Asathor уже упоминался в ветке.
В К унд Т, как уже было сказано, дохренища всякого разного. Как тоже уже было сказано - еще бы понимать, что нужно (кроме цены и размера))
Согласен на 100%
Этот пункт никоим образом не отменяет необходимость хорошей акустики на качественных динамиках и комплектующих, НО! если акустика будет стоять по длинной стене и вплотную к ней, а между ней будет размещён какой-то ящик из дсп (тумба, комод и прочая ерунда), то разница между Utopia и Sven будет минимальна, а разница в цене в 100 раз
ну у меня честно говоря похожая ситуация. а все черная пятница виновата, до нее думал взять колонки пошире и место было а тут из за нового телека осталось для них место по 40-50 см соответственно колонки хотелось бы брать шириной сантиметров 30 без учета подставки. и от стены 10-15 см. а диван стоит напротив 2,5 м. может надо выбирать исходя из этого в первую очередь?
Не очень удачное место для колонок выбрано. Это я к тому, что может не стоит сильно тратиться, т.к. звук на потраченную сумму вы вряд ли получите. И если ремонт ещё идёт, то может есть возможность выбрать место для системы, где колонки будут хотя бы 80см от стены?
сделайте так: на/в тумбу с тв поставьте компоненты, а колонки перед ней, чтоб от передней грани до стены задней был метр хотя бы. Вы окажетесь ближе к акустике в таком случае и не будете слушать микс из прямого и отраженного от стены сигнала
к сожалению место поменять нельзя. Дверь раздвижная уезжает в стену направо. насчет решения проблемы со стеной думаю может сделать какое нибудь поглощающее покрытие чтобы съедало обратку и брать колонки с выхлопом вниз или вперед.колонки буду чуть вперед выдвигать это точно но диван дальше не поставить там обеденный стол стоит.
насчет системы в целом буду еще брать источник lumin d2 или t2 или mytek brooklin или manhatan2. или тп + усилок который сейчас также выбираю. а может все в одном. бюджет до 7 000 евро.
Вы так говорите, будто быть продавцом - что-то стыдное:). Но нет. Меня просто позабавило (и удивило), что вы использовали искажения как аргумент - мне казалось, что вся индустрия (и неравнодушные аудиофилы вместе с ней) тему искажений уже лет 20 как проехали и все поняли…
Это все равно ничего не даст. Как играет акустика сильно зависит от усилителя, хороший усилитель даже никакую АС может заставить петь, а вот плохой усилитель и отличную АС загубит. Так же опыт прослушивания у всех разный.
Смею предположить, что вы сильно заблуждаетесь, как раз без хорошей ас не возможно раскрыть остальной сетап, а ас является слабым звеном большинства пользователей
В стерео гармонично подружить АС с сабом ну очень сложно, хотя что бы бумкало на раз два
Здесь дело,такое -одной единственной и оптимальной для вашей КДП и ваших ушей, подсказки - не будет, у каждого из нас свой стерео -грааль. Поэтому выбирать придется самому , ну а оподводных камнях ,об общих принципах , вам рассказали.Что все АС -в чем то компромисс, тоже рассказали… Придерживайтесь основного правила с подбором состава вашего стерео : все элементы системы должны быть одного уровня, так как система “звучит” по возможностям самого слабого звена - те его не должно быть