Выбор напольной акустики

Я их покупал пару лет назад, тогда цены были другие. Точно не помню, но что то в районе от 110-130. Подвесы мне пришлось покупать 6шт. на остатке у продавца было 6 и продавались одним лотом. Цена в районе 15 000.

Вообще по ТМR 160 мне сейчас в голову пришла такая фраза “Играют по взрослому”

1 лайк

Освежил в памяти, подвесы и работа по замене обошлись в 16 000.

1 лайк

я большой любитель различных электронных направлений и напольники покупались с пристальной оглядкой на это. собственно Полк R700 имхо очень даже справляются

1 лайк

Василий, какой площади у вас помещение?

у меня 18 квадратов и 2,6м потолок, и я понимаю, что семисотых тут с избытком. пару раз с другом “под стаканом” наваливали на всю, интегральник Ротель 1592 - давление было сильным, даже в клубах не всегда так громко :slight_smile: мне кажется в 40м будет хорошо.

1 лайк

Владел пару лет их старшим братом (?) TB160. Басс бездонный. Мои старые пятнашки по басу уделывали. Летальность. Прям много деталей. Но как то жизни в них нет. Усилителей для теста было немного. Слушал в основном с Sansui B2103 Mos VINTAGE.

1 лайк

Я понимаю, что мой совет выше немного радикальный по сравнению с другими советами :grinning: (хотя менее радикальный, чем моя собственная системка). Если уже есть TMRы - может таки подумать о несколько другом?))

Что такое бас в акустической системе открытого типа, это басовый динамик без корпуса, а точнее корпус это сама комната.
Да, недостатков горбов фазоинверторов и окраса корпуса в басе нет, он более ровный и свободный, но вот насколько можно получить глубокий и осязаемый удар в басу, это вопрос.
Просто, у меня товарищ собирал и собирает разные конструкции акустики, и открытые и закрытые и классические, наслушался всего. )

Электроника в 40 м? Я бы планировал к стереопаре 2 активных сабвуфера играющих повыше, до 120-150Гц с хорошим SPL, мидбас - ключевой фактор восприятия трека))

2 лайка

Heco la diva.Нее.

1 лайк

Во, нашёл.

image

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/pbn_montana_bass_tower_2479727179

Шутка.

4 лайка

:+1: это даже не привет соседи - привет район :joy:

2 лайка

Такими можно и локальное землятресение изобразить…

3 лайка

У известного Александра Львовича Балаева типа таких стоят. По метражу там как раз где то около 40 метров.
Ролики есть в ютубе.

1 лайк

А ещё можно поставить тестовую чисто инфраниз и кошмарить неприятных соседей

3 лайка

Ну это если самому в это время отправится подальше от дома на прогулку… иначе поплахеет…

Не , ну есть же такая акустика , когда соседи слышат лучше , чем ты сам , в эпицентре)

У меня знакомый как то продал такую акустику. Говорит, всё хорошо, но бас почему то в коридоре, в комнате баса нет. )

2 лайка

Я столкнулся с таким , с одной из своих ас - жена сказала - они из тех , которые долбят в соседней комнате лучше , чем в кдп

1 лайк

@Bas151182 cпросил вроде именно про пару напольников. И ветка об этом)). 2*15" вполне достаточно для мидбаса и для баса тоже, занятно было бы поставить рядом тот же Мартин F215+ и массмаректный 12" саб :slightly_smiling_face:. Вопросики в виде провалов могут быть комнатные, но они и со столбиками будут)).

Плюс миллион к запланированному бюджету)), не говоря о 2х8"

У АЛБ замена сабов на существенно другие.