еще одно из наблюдений. Хэды, которые на многих стационарных сетапах выдают яркость и крикливость на ВСЧ и ВЧ, на плеере м17 от FiiO с питанием от сети и в режиме all2dsd играли просто отменно, с немного рыхловатый серединой и без яркости на ВЧ. Не всегда недокач это плохо)
а как там дела с ВЧ на абисах? неужели это первый тракт без “ссыканья”?? С удовольствием послушал бы такое! От Rev1 до phi tc проблема так и не ушла же
Ну и Трионы растут, уже mk2 появилась (которую пока не слышал). Я как раз, изначально к Абиссам восторженно относился. Сравнивал Трионы с Абиссами от Шокер 5.2, цап Спринг-3кте. Шокерский усилок этот, по моему мнению, наиболее близок по мощности и подаче к Хэдтрипу-2.
Ещё раз уточню, Трионы Абиссовым кабелем подключал через коротенькие переходнички. Комплектный Трионовский кабель хороший, но на мой вкус, светловатый.
Так что, не думаю, что тогда недораскрыл ни Абиссы, ни Трионы.
Абсолютно без. HQPlayer решает. Нужно только добраться до DSD256 и выше. На самых продвинутых модуляторах там эффект напоминающий хорошее серебро: высоких как бы и больше, они подробные, динамичные и экспрессивные, но не жесткие.
Я сейчас впервые могу слушать абсолютно любые записи. Если записано откровенно жестко (клип ВЧ от компрессии, слишком близко рот к микрофону и т.д.) то это слышно, но по нормальному. То есть понимаешь, что дефект есть, но иголки в мозг не чувствуешь.
Плюс мне очень зашли фильтры Мича (которые полностью выравнивают АЧХ Abyss в линию). Поначалу было непривычно, потом распробовал полностью нейтральную тоналку и обратно уже не хочу.
Александр, верно подмечено.
Тоже неоднократно об этом писал. Трионы гиперчуствительны ко всему, к любой мелочи и объективность выводом может быть под вопросом из-за разного уровня систем и согласованности компонентов.
К примеру, до недавнего времени меня более чем всё очень устраивало, но из-за проблем с Тидал, пришлось поменять роутер на Кинетик Ультра (как решение проблемы), звук с одной стороны стал более детальный и выдающий больше информации, с другой потерял магию и эффект присутствия, нч стали более разряженными, самый низ потерялся, причем заметно. Задумался о мойке берегов, так как назад дороги нет.
Я к тому что если бы изначально, у меня был Кинетик, я вообще не узнал бы на сколько сочно и глубоко могут звучать Trion mk2 и какой бодрый саунд они дают в паре с Shoker V6.2, который раскрывает их потенциал
Так что Trion действительно хамелеон, причем способный удивлять
Стоковые лампы меня вполне устраивают.
Дело в том что новый компонент заметно повлиял на звук и с этим вопросом я решил идти пока в сторону мойки берегов.
Сергей, по поводу Golden Lion 88, взял на заметку, видел Ваше сообщение в ветке
У меня был серебряный кабель для LCD5. Правда не DHC, а Lavricables. Мне нравилось. Но если это основные наушники, то я бы брал или какой-нибудь гибрид типа Adctic Gladius или Forza Noir Hybrid HPC. У этих наушников звук и так подчеркнуто «не жирный», а на серебре ещё чуть «худеет». Хотя детальность и скорость выше всяких похвал. Или нестандартно толстое серебро заказать у Arctic или Lavricables. Это, пожалуй, лучшее решение, но и дорогое, к сожалению.
Если хочется побольше за подешевле, то Forza это прям отличный план. И конкретно для этих наушников, и вообще. Матеуш делает отличные кабели.
На мой слух чуть светлее нейтрального. Si-6 позиционируются как притемнëнные. C SC-2 не назвал бы их такими. С этим кабелем ВЧ звучат в самую точку. Ни прибавить, ни убавить.
Кабель очень хороший. Я по началу хотел было только кабель у Сергея купить, коль уж на сами Трионы денег не набрать. Когда у Рутгера слушали Трионы в системе, то с его кабелями сравнил и понял, что комплектный из трёх самым светлым оказался.