Выбор наушников и сопутствующего железа

еще одно из наблюдений. Хэды, которые на многих стационарных сетапах выдают яркость и крикливость на ВСЧ и ВЧ, на плеере м17 от FiiO с питанием от сети и в режиме all2dsd играли просто отменно, с немного рыхловатый серединой и без яркости на ВЧ. Не всегда недокач это плохо)

в целом энви отличный усилитель.

а как там дела с ВЧ на абисах? неужели это первый тракт без “ссыканья”?? С удовольствием послушал бы такое! От Rev1 до phi tc проблема так и не ушла же

Это точно не про Envy. К слову, версия усилителя не стоковая была, с лампами Full Music

да, именно её я и слушал в пятницу. Может неудачная обвязка/тракт для этой связки

Ну может. У меня с Sonnet Morpheus (c родным стримером) все играло шикарно.

а может просто опыт разный, всё возможно… в отрыве, без сравнения А с Б, можно и не услышать

К слову, не одному мне усилок понравился

1 лайк

Ну и Трионы растут, уже mk2 появилась (которую пока не слышал). Я как раз, изначально к Абиссам восторженно относился. Сравнивал Трионы с Абиссами от Шокер 5.2, цап Спринг-3кте. Шокерский усилок этот, по моему мнению, наиболее близок по мощности и подаче к Хэдтрипу-2.
Ещё раз уточню, Трионы Абиссовым кабелем подключал через коротенькие переходнички. Комплектный Трионовский кабель хороший, но на мой вкус, светловатый.
Так что, не думаю, что тогда недораскрыл ни Абиссы, ни Трионы.

5 лайков

Абсолютно без. HQPlayer решает. Нужно только добраться до DSD256 и выше. На самых продвинутых модуляторах там эффект напоминающий хорошее серебро: высоких как бы и больше, они подробные, динамичные и экспрессивные, но не жесткие.

Я сейчас впервые могу слушать абсолютно любые записи. Если записано откровенно жестко (клип ВЧ от компрессии, слишком близко рот к микрофону и т.д.) то это слышно, но по нормальному. То есть понимаешь, что дефект есть, но иголки в мозг не чувствуешь.

Плюс мне очень зашли фильтры Мича (которые полностью выравнивают АЧХ Abyss в линию). Поначалу было непривычно, потом распробовал полностью нейтральную тоналку и обратно уже не хочу.

1 лайк

Александр, верно подмечено.
Тоже неоднократно об этом писал. Трионы гиперчуствительны ко всему, к любой мелочи и объективность выводом может быть под вопросом из-за разного уровня систем и согласованности компонентов.
К примеру, до недавнего времени меня более чем всё очень устраивало, но из-за проблем с Тидал, пришлось поменять роутер на Кинетик Ультра (как решение проблемы), звук с одной стороны стал более детальный и выдающий больше информации, с другой потерял магию и эффект присутствия, нч стали более разряженными, самый низ потерялся, причем заметно. Задумался о мойке берегов, так как назад дороги нет.
Я к тому что если бы изначально, у меня был Кинетик, я вообще не узнал бы на сколько сочно и глубоко могут звучать Trion mk2 и какой бодрый саунд они дают в паре с Shoker V6.2, который раскрывает их потенциал
Так что Trion действительно хамелеон, причем способный удивлять :grinning_face: :index_pointing_up:

2 лайка

Какие у Вас лампы стоя? НЧ и мэджик на 6.2 можно лампами добавить.

1 лайк

Стоковые лампы меня вполне устраивают.
Дело в том что новый компонент заметно повлиял на звук и с этим вопросом я решил идти пока в сторону мойки берегов.
Сергей, по поводу Golden Lion 88, взял на заметку, видел Ваше сообщение в ветке :+1:

Кто-нибудь LCD-5 с чисто серебряным кабелем слушал? Как впечатления?
Речь об этом:

У меня был серебряный кабель для LCD5. Правда не DHC, а Lavricables. Мне нравилось. Но если это основные наушники, то я бы брал или какой-нибудь гибрид типа Adctic Gladius или Forza Noir Hybrid HPC. У этих наушников звук и так подчеркнуто «не жирный», а на серебре ещё чуть «худеет». Хотя детальность и скорость выше всяких похвал. Или нестандартно толстое серебро заказать у Arctic или Lavricables. Это, пожалуй, лучшее решение, но и дорогое, к сожалению.

Если хочется побольше за подешевле, то Forza это прям отличный план. И конкретно для этих наушников, и вообще. Матеуш делает отличные кабели.

6 лайков

Поддерживаю :handshake:. Мне очень зашел Forza Noir Hybrid HPC на ТОПовых родиевых разъемах Фуритек :star_struck:.

2 лайка

Сделал своим Heddphone Snorry mod light )))

7 лайков

Сергей по звуку что-нибудь сказал? А то он заочно хэдды считал яркими вроде

Напишу тебе в приват :wink:

1 лайк

На мой слух чуть светлее нейтрального. Si-6 позиционируются как притемнëнные. C SC-2 не назвал бы их такими. С этим кабелем ВЧ звучат в самую точку. Ни прибавить, ни убавить.

2 лайка

Кабель очень хороший. Я по началу хотел было только кабель у Сергея купить, коль уж на сами Трионы денег не набрать. Когда у Рутгера слушали Трионы в системе, то с его кабелями сравнил и понял, что комплектный из трёх самым светлым оказался.

4 лайка