А что вы под этим понимаете? Именно реакцию на мгновенное изменение или что-то другое?
Так-то идеальная переходная характеристика возможно только у УПТ …если не УПТ, то переходная х-ка уже какая угодно, но не идеальная
Атаки, микродинамика прежде всего.
Если Енви не подойдет, то придется искать транзистор.
Помимо всего прочего при выборе вы с каим-нить работающим усилком на 300В рядом посидите, просто для понять насколько вам комфортно у камина, причем ведь присядьте на часок-другой(ну сколько обычно музыку в наушниках слушаете), а не на 5_15 минут
Введите первое ограничение - УПТ, это сильно сократит список. Впрочем, опыт мне подсказывает, что большинство из обуреваемых , подобными вашим, требованиями к усилителю, покупают усилители по композитной топологии
ЗЫ. Трансформаторы на 0 Гц не работают, так что ламповые усилители с таз - все не упт
Энви хорош, нагрев в пределах нормы, точно меньше чем что-то типа Burson soloist voyager, например.
С планарами и ленточниками шума ноль, трансы тоже не гудят.
когда-то сравнивал дома в лоб энви на стоковых лампах и эйфорию так же на стоке и, как написали выше, эйфория играет более вовлекающие, чище и динамичнее. Её минус это недостаточная мощность, чтобы качнуть мои наушники. При сравнении использовал Solitaire P, сейчас другие наушники и им эйфория никак не подойдёт.
Мощности в энви много, но на мой взгляд она избыточна, лучше бы поставили более хороший аттенюатор.
Звук энви начинает нравится после привыкания, очень многое меняют лампы. Я не пробовал верхнюю модель от Elrog, но обычная оставила негативные впечатления, ну не так должен звучать ламповый усилитель… остановился в итоге на мелз 1578 и выходные we300b или gold lion от genalex
кому интересно фото внутрянки
Это все внутренности? в смысле, может там есть второй этаж..хотя по габаритам вроде не должно…
PS. “Тигру не докладывают мяса”
))) да и подземный паркинг)
На низком гейне шум низкий - с Kennerton Rognir Planar не слышно.
На среднем гейне с Rognir Planar шум отчетливо слышен, c Audeze LCD-4 - не слышен.
На высоком гейне шум еще немного громче.
Константин, вопрос на каких лампах шумит на среднем и высоком гейнах и на какой громкости?
Лампы Psvane Art T3 6SN7 и Western Electric WE300B. Шумит даже если регулятор громкости на нуле. При увеличении громкости шум тоже медленно растет.
На head-fi это обсуждали и пришли к заключению, что это нормально.
Пишут, что в AE этот шум существенно уменьшили.
Я лет 10ть слушаю наушники, никогда несталкивался с каким то шумом (фоном).
Последний усь xDuoo TA 20 plus, отлично все подает.
Ну, а лампа ECC 81, просто великолепна.
Выведет из строя усь…не знаю.
Слушаю и радуюсь.
И вам удачи в поисках.
просто с лампами повезло…
бывает попадутся такие лампы - шуршат, шипят, подзванивают, “жарят яичницу”… ![]()
Так, он OTL, по моему. Чему там шуметь. Лампы на входе, транзисторы на выходе.
Шум в полностью ламповых усилках зависит от схемы их реализации, да и от наушников. Чем меньше их чувствительность - меньше шума.
Согласен. Я полностью ламповый усь не слышал. Но вот сочетание такого подхода: лампа на входе, а камень на выходе…очень интересное.
Особенно прочувствовал, когда заменил лампы 12AU7 на 12AT7. Пока будет работать…буду пользоваться 12AT7.
Представляете в полной тишине начинает идти звук, ну….точно красиво.
Ну, наушники у меня на 38 Ом и 63 Ом. Больше пользуюсь закрытыми…
Лично мне кажется что это ещё просто и стандарт де факто технические надписи на латинице. Возможно иероглифы могут изменить этот стандарт . Кто диктует уровень на том алфавите и пишут.
какой хоть шум? на каких ушах?
Шум - шипение, достаточно мягкое. Про наушники там выше написал.
А у вас совсем не шумит, даже на high gain?
В услителе для наушников общее усиление не такое уж и большое (даже в режиме high gain), поэтому шум такого типа скорее всего результат самовозбуждения на ВЧ, а это, в свою очередь- либо недоработки в схеме и (или) проблемы монтажа
Вполне возможно. Тем не менее, наслаждаться музыкой это не мешает, т.к. для раскачки высокочувствительных наушников более чем хватает низкого гейна Envy, а в низкочувствительных и на среднем гейне шума не слышно.
Да, про уши упустил…. Нет, с лампами genalex и мэлз нет никакого шума. Был шум у одной лампы we300b как будто радио, пришлось отправить производителю для теста.
Всё-таки изо и чувствительный динамик - это совсем разные нагрузки.
И тихую работу Рогнир Изо трудно назвать показателем бесшумности. Я сталкивался с шумными лампами. Но интересует меня именно внутренний шум усилителя. В отрыве от ламп.
Хочу быстрый, ударный и, самое важное, всеядный в плане нагрузки усилитель с хорошими тембрами, но, боюсь, рискованно брать Енви. Лучше смотреть на Блисс или Хэдамп СФА.