Выбор наушников и сопутствующего железа

болтают! :wink:

слушаю в них Deathgrave и Cattle Decapitation c огромным удовольствием!

пс
по всем параметрам запроса они прямо в точку попадают

1 лайк

По мне DT150 самые фановые. Есть еще Grado RS1 и Denon 5200, были и получше наушники.. А кто то считает 150 скучными и с избытком НЧ. )

Кто уже слушал сие?

Я даже удивлён
Это, выходит, они шустрее денонов, или просто усилитель зубодробительный?
Вообще, если сравнивать с денонами, как они по-вашему?
Просто я сравнивал эдо со своими fostex th-900 и denon d5000, ЭДО их просто разнесли конечно(я бы даже сказал что деноны звучат лучше фостексов). Деноны отправлены другу на просвещение, а фостексы такие красивые стоят на красивой подставочке в дальнем углу шкафа))

Вот ЭДО даже учитывая их размер динамика турбо-дэтх играют весьма. И Игоррра вкусно играют. Не хуже изодинам.

4 лайка

Уникальные прекрасные наушники.

Представляете. Это их проблемы.

2 лайка

не могу сравнить с Денонами, нет их в наличии… :man_shrugging:
но после приобретения Z7m2 мои Stellia убраны в шкаф и ни разу пока не доставались…
такие дела
но это вопрос вкусов, и приоритетов

соньки, кстати, очень хорошо играют от usb-свистков типа Cayin RU7
ничего “зубодробительного” им не нужно
виолектрик 226 по балансу делает их чуть суше, что опять же скорее вопрос вкуса
мне нравится более расслабленное звучание, вне зависимости от жанра
электро тоже в последнее время часто слушаю, соньки играют его приятно

@Chthon @myrgab_8593 @Tekhnik

Спасибо! Sony думал о них, в т.ч о б/у z1r. Стоит ли смотреть z7 или искать вторую версию?

Можете еще накидать варианты из открытых?
Думал, про lcd-2, но что-то отзывы о звуке и качестве так себе.
ZMF - морально не готов идти в лигу 2к за наушники :frowning:

2 лайка

Z1R и первая версия Z7 будут ярче
поищите в сети прямые сравнения с Z7m2
есть даже графики, на которых видно, что именно у Z7m2 убран раздражающий пик на ВЧ
я сам вч-фоб и сибилянты сильно мне режут слух - поэтому опасался брать Z1R

1 лайк

почитайте про Meze
109 pro / 105… они все достаточно музыкальны
но соньки будут жирнее и басовитее

1 лайк

Зато вы 1 раз туда идете и перестаёте заниматься перебором одноклассников за 1к :slight_smile:

1 лайк

Советуете коллеге тратиться на перебор одноклассников за 2к?

5 лайков

Ну так 9 из 10 топов будут планары, а хорошие планары начинаются с 2к. 1к и меньше, это динамы и начальные планары.

Это все про планары

Все это не столь категорично и прям четких границ разделения по стоимости не имеет… Про наушники многие могут сказать, что они хорошие, но конкретному искателю своего звука - могут стать " не то пальто"…
Слушать надо больше разных, лучше слушать подольше.

7 лайков

А какой сетап? Под это описание из закрытых мне в голову Кеннертоны идут. М12 Студио (не обманывайтесь названием) и М12 Титан и Филины, но Филины весят много и на раскач тугие, нужен тракт помощнее. Стоят чуть больше бюджета - 100к. Но, если вес не проблема и усь есть помощнее - будут заметно интереснее Кенов.

3 лайка

Klipsch вернулась на рынок полноразмерных наушников с тремя новыми моделями - 4PDA https://share.google/ZC41npIcCVTMdbz1w

2 лайка

Систему, как таковую не планирую, хочу приобрести крутилку дисков dunu. Kennerton у нас почти не представлены.

Спасибо бояре за ответы! Пища для размышлений получена :slight_smile:

Ну это и есть уже система. В смысле dunu. Система это ж не обязательно значит связка отдельных компонентов, а насчёт процента топовости среди планаров или динам, это на моём опыте не так, и слушаю периодически, и среди знакомых по общению на этой наушниковой теме мягко говоря по вопросу что топовое всё неоднозначно. А я бы сформулировал так, технологии разные и в качестве звуковоспроизведения просто конкурируют.

2 лайка

Это про ЦАП

тембры → микродинамика → планары
при наличии достойного ЦАП.

1 лайк