Качество звука / цена, очень хороши, учитывая стоимость, конечно.
Благодаря Петру и Илье послушал ленточные китайские “клоны” RAAL 1995 Immanis (кому не нравится слово «клоны» - можете называть как угодно). Мне очень не понравилось, что у клонов на чашках написало “RAAL 1995 Immanis”, это в чистом виде нарушение прав Александра из Сербии - автора настоящих RAAL 1995 Immanis. Мы с Александром переписываемся по поводу этих клонов.
Первое впечатление от клонов - их габариты. Они монстры и по весу (836 г.) и по размеру. Вот фото в сравнении с более-менее обычными по своим размерам Х9000 (сравнение с которыми по звуку – ниже):
Для такого веса посадка можно сказать «приемлемая». С учетом веса посадка так себе, «на троечку». Думал что будет тяжело и душно, но часа полтора высидел более-менее без особого дискомфорта.
Звук: на нескольких записях очень понравилось, было увлекательно. Слушал от колоночных клемм усилка Technics SU-V10. Меня предупредили, что слушать можно только от клемм и только через резисторную коробочку. Нужно иметь сопротивление для колонок от 4 ом и мощность от 100W. Мой интегральник дает 160W на 4 омах, что подходит для клонов.
Тонально клоны довольно близки к Х9000, с тем важным исключением что клоны ярчат на СЧ, это заметный минус. Поможет ли длительный прогрев – не могу сказать, я их греть не планирую. Можно эту яркость прибрать темброблоком. Основной косяк клонов - на громкости немного выше средней («по больнице»)) начинает дребезжать мембрана. Возможно и магниты тоже дребезжат, не уверен. Скорей всего это мембрана. Звук такой как будто каждый удар большого барабана сопровождается ударом по «странным тарелочкам», которых на записи нет. Эффект необычный, его можно «потерпеть», но было бы сильно лучше без него – отвлекает, начинаешь ждать, когда опять это дребезжание появится. Дребезжит и на бас гитаре на частотах примерно от 40 до 200 гц – дребезжит в ритм, там где есть удар по большому барабану или струне в этих частотах. Это дребезжание заметней там, где удар акцентированней.
Разрешение – высокое, информации клоны вытаскивают из записи много, почти как Х9000. Сцена и тембры у клонов хороши. Сравнивал клоны еще с 007мк2 и Denon D7000. Клоны заметно менее басовитые по сравнению с 007мк2 и чуть менее басовитые по сравнению с D7000.
Казалось бы, после такого «супер косяка» как дребезжание драйвера можно было бы отзыв заканчивать) Но есть кое-что в чем клоны супер: они «отливают в граните» на басу и нижних СЧ. Если настоящие Имманисы тоже «отливают в граните» в этом диапазоне, при этом не дребезжат и не ярчат в районе 4-5 кГц, то я понимаю почему их многие ставят на 1 место из всех ушей. Эксперимент с клонами считаю для себя очень полезным, спасибо Петру и Илье за эту возможность!
Переиграют ли настоящие Имманисы (без косяков которые есть у клонов) Х9000? Я бы сказал, что мне хотелось бы иметь обе пары в таком случае, т.к. каждая супер по-своему. Если у кого-то есть настоящие Имманисы – мне интересно их послушать, могу подъехать или пригласить ко мне.
Всем привет!
В мире закрытых изодинамических наушников появилась новинка
Filin Audio Quadron
Наушники эти ,принесенные сегодня на прослушку Русланом( Русcкий Звук ) весьма впечатлили.
Имея Abyss 1266 ранних ревизий два экземпляра разных серий( ретейл в докторхеде был на них в свое время порядка 1.5 млн руб) конечно решил в лоб сравнить
с новыми Filin,которые в 6 раз дешевле.
Очень достойную конкуренцию оказали ,Filin по количеству и качеству баса выше,по драйву и панчу.
1266 играли чуть более детально.
Для меня теперь лидеры среди всей изодинамики( какую слышал)
Открытые- Abyss 1266 первой ревизии
Закрытые -Filin Audio Quadron
Тракт нашего демозала art-cables.com ,где проводился тест так выглядит.
Внешний вид/сборка как были отвратными, так и остались. Неужели настолько сложно подогнать диаметр амбушюр под диаметр чашки? На фоне Филинов даже Абиссы выглядят почти как шедевр эргономики и дизайна.
Это всего лишь первый пилотный образец.
Дизайн в тч амбушюр будет дорабатываться и доводиться.
Главное- результат по звуку очень достойный.
А те же Abyss 1266 современных модификаций lite,thi и тп по звуку намного уступают этим 1266 первой ревизии
Филины в нынешнем виде продаются за 120к+. Если посмотреть на пару постов выше, за меньшие деньги можно взять “китайские Имманисы”, к ним вопросов по внешнему виду меньше, да и по звуку, судя по отзыву @only_a_lad , все весьма хорошо.
Китайские Имманисы я никому покупать не советую, а вот послушать мне лично было интересно. Дребезжание драйвера на громкости выше средней, яркость от 4 до 6 кгц (возможно даже от 3 кгц), большой вес и габариты, необходимость усилка с колоночными выходами от 4 ом и от 120W на канал - это все делает китайские Имманисы малоинтересными. А вот послушать в них звучат на “удачных” записях НЧ и нижние СЧ - это было интересно. Это наверное уникальное звучание в этом диапазоне. Мне НЧ и нижние СЧ очень нравятся на 007мк2 от мощного усиления (уровня Т2), но китайские Имманисы звучат очень интересно и по-другому в этом диапазоне - прямо “впечатывают” звук. На 4 косяка (дребезжание, яркость, вес, габариты) получился 1 плюс. Правда, разрешение, сцена и тембры - ок. На нескольких записях не мог оторваться, но это косяки не перекрывает.
Вечер пятницы. Скромно и про уникальное звучание, добавлюсь в спонтанный “флешмоб”
В прямом смысле потрясающие 10 Гц)
Подключать можно к смартфону с 0,1 Вт выходом или на прямую к выходным клеммам усилителя с 400 Вт на канал 4 Ом.
Прочувствуйте энергию волны!!!
Ну так и цена по меркам даже “ушного” хай-энда смешная, по сути. Если нет “аллергии” на клоны, то как по мне, попробовать интересно. У меня-то есть
+ вес и габариты для меня важны, вес больше своей закрытой пары (385г) не хочу таскать на голове.
На прошедшей выставке Portable HI-FI & Audio Show 2026 имел возможность отслушать наушники Filin, подключенные к “комбайну” Demograf. Так вот оказалось, что они не могут оказать конкуренцию даже наушникам Audeze LCD-S20, подключенным к усилителю Cayin iHA-8 и ЦАПу Fezz Audio Equinox DAC EVO Moonlight, в т.ч. по количеству и качеству баса, драйву, панчу, разрешению, динамическому диапазону, эмоциональности.
Сравнивать наушники Abyss AB-1266 PHI TC с наушниками Filin смыла не вижу. Между ними гигантский разрыв по всем фронтам, не пользу последних.
Portable HI-FI & Audio Show 2026
Filin + Demograf
Audeze LCD-S20 + Cayin iHA-8 + Fezz Audio Equinox DAC EVO Moonlight
п.с.
На самом деле сетап Filin + Demograf отыгрывает лучше, чем я предполагал. До прослушки был уверен, что это “ужас ..ужас” После прослушки, убежден, что это почти средний по уровню звучания и топовый по стоимости наушниковый сетап.
п.п.с.
Это не модификация наушников, это комплектация поставки.
Вот Вы пишите
, Сравнивать наушники Abyss AB-1266 PHI TC с наушниками Filin смыла не вижу. Между ними гигантский разрыв по всем фронтам, не пользу последних.”
Голословно не стоит утверждать.
А я вот сравнил и однозначно считаю что есть смысл. И они достойные соперники.
Но для этого нужны условия.
Не на комбайне и не на шумной выствке,можно сказать в дефиците времени .
А в спокойной обстановке,вдумчиво на приличном именно усилителе наушников.
К слову сказать один из форумчан полгода назад заменил свои Abyss 1266 ( продав их) как раз на Filin. Надеюсь он тут отпишется об этом .
А в чем голословность моего утверждения? Являюсь владельцем Abyss AB-1266 PHI TC более 4 лет. Знаю как они звучат с разными ЦАПами и усилителями.
Теперь знаю, как звучит ТОПовая (по мнению производителя) связка Filin + Demograf.
Между ними нет конкуренции.
Т.е. вы тоже считаете, что “комбайн” Demograf плох (с учетом цены). Ок! Значит нас уже таких, как минимум, двое.
Напомню, наушники Filin это закрытые наушники, с приемлемой пассивной звукоизоляцией. Я прослушал в них несколько композиций на уровне громкости - выше среднего. Т.е. внешний шум никак не помешал сделать выводы о качестве сетапа.
По времени я тоже не был ограничен., т.к. ажиотажа у данной экспозиции не было.
В тех же условиях была отслушана установка Audeze LCD-S20 + Cayin iHA-8 + Fezz Audio Equinox DAC EVO Moonlight.
Не уверен, что стоит полагаться на мнение заинтересованного лица.
Максим Пискарев является представителем компании Filin Audio и не раз замечен в активном продвижении наушников Filin в этой и параллельных ветках. Я, если честно, удивлен, почему ему до сих пор не выдали бейджик “Продавец аудио”.
Это, конечно, непорядок. Разберемся.
Моя фраза
,К слову сказать один из форумчан полгода назад заменил свои Abyss 1266 ( продав их) как раз на Filin. Надеюсь он тут отпишется об этом .”"
Не имеет никакого отношения к Максиму Пискареву.
1266 заменил на Filin совсем другой человек.
И надеюсь он об этомм тут отпишется.
Про аппарат Демографа - это топовый,но всего лишь комбайн,он не до конца раскрывает все возможности трудных в раскачке наушников по сравнению с чисто усилителем того же Демограф на лампах 300В ( как у нас в демозале на фото слева)
С сетапом было точно что то не так. Филины это самые басовые наушники, которые я слышал
А какие именно “басовитые” наушники вы слушали и на чем?
В чем выражается степень басовитости по вашему?
Слушал одизи 4з, аркону, хеартленд 2, снорри нм2, сусвару анвейлд, змф кальдеру, абисс Диану мр
в обычной аудиофильской жизни смена компонентов на самом деле м-б связана с такой кучей событий, зачастую не имеющих вообще никакого отношения к аудио, даже если при этом весь форум будет исписан текстами про непрерывный качественный рост этого тернистого пути замены одной цацки на другую. Так что это пул соли с глазу на глаз надо с человеком съесть, что бы знать истинные причины всяких там замен….
Ребята, а давайте свои наушники советовать когда люди просят рекомендации. И если наушники подходят под запрос хотя бы чуть чуть.
А то вместо помощи выбирающим - поток саморекламы через аффилированных лиц. Фу ведь…