Выбор наушников и сопутствующего железа

Я не фанат chord, но не могу не отметить, что w5000 и chord mojo имеют фантастическую синергию. Как это работает не знаю, но очень хорошо они вместе пели.

Мне подача на них не очень нравится. Сцена близко очень, широко и близко, как будто сидишь в первом ряду и голову кверху поднимаешь. У меня w1000x еще есть. Они чуть поуже играют, но все равно достаточно широко, но чуть подальше звук, со всех сторон и басовый объем есть, пространство строится на фундаменте. В w5000 играют детальнее, разрешение выше, четче, но вот магии звука именно нет. Мне уши верхними частотами режет. Но для компьютерных игр, неожиданно w5000 просто сказка. Позиционирование нереальное и точность звуков на высшем уровне. W1000x так не могут. Но как будто бы это странное применение для хайэнд наушников)

Пробовал играть в W5000. Очень хорошо и главное очень удобно, так как они невесомые. У вас амбушки стандартные? Если да, оденьте и посмотрите есть ли щели между головой и амбушками. Если есть, то вы не слышали того, на что они способны). Да любые закрытые наушники возьмите, откройте щель на 0.5 см между головой и амбушками и посмотрите как деградирует звук. Теперь еще раз взгляните на W5000)

Послушал с час новые распечатанные мной Sivga Peng. Источник Philips CD880 подключен к кассетнику Teac V-7010.Сетевые и межблочный моего изготовления из чилийской медной моножилы Anaconda.Наушники подключил к Teac через гнездо 6,3 .Диски японский Ken Peplowski, американские Acoustic Alchemy и последний альбом Buddy Guy.Звук порадовал - отличное разрешение, мягкая подача, высокие в уши не лезут , но они есть там где надо, чувствуется касание палочки ударнмка по тарелочке, бас бочка звучит естественно.Низкие не напрягают.Они есть и достаточно, но не давют , а деликатно присутствуют.Изготовление и внешний вид наушников на высоком уровне. Посадка на голове удобная, не чувствуешь наушники . Единственное что меня не устроило это разъем 6,3 надо подключать через два переходника , лишние контакты .Но провод можно и самому сделать.А так покупкой доволен.

2 лайка

Подскажите пожалуйста какие есть околодоступные варианты лёгких накладных наушников для улицы в форм-факторе 80-х (Sennheiser PX 100, MoonDrop Old Fashioned) с импедансом 32 ома и меньше, чтобы раскачивались от смартфонов.

По звуку ориентируюсь на VE Monk первые. Но они ненадёжно сидят в ухе, классно звучат только если замереть и пальцами придерживать.

Претенденты - AIAIAI Tracks, РХ 100, может iGrado…

(От внутриканальных и “таблеток” отказался)

Вот неплохие накладные. Только не знаю ваш бюджет. Но они подороже монков.
https://hifi-trade.ru/p/naushniki-phonon-smb-02?ysclid=mq42ok198y83280805

Возможно, кому-то будет интересно

2 лайка

были и есть такие. на мой вкус они получше ,чем koss porta-pro. про другие ничего не могу сказать.

1 лайк

Обновился со старенького AT-HA22TUBE на Cayin HA-2A. Отзывы были смешанные, поэтому ожидания у меня были размытые, но в итоге очень доволен в связке с ADX5000 - динамичнее, объёмнее, чище, отличный баланс техничности/музыкальности. Вместе с Atlas Integra RCA межблоками, подключил Xangsane SP-9003Ag XLR - ещё чуть объёмнее, образы и сцена, чуть более текучая/слитная подача, с очень хорошей динамикой и разрешением. Второй день слушаю, общие впечатления пока - звук более полновесный, середина более насыщенная, нехватки в нСЧ и НЧ больше нигде не испытываю, вокал отличный просто, легко заметны мельчайше нюансы - больше открытость и объём/глубина пространства. Громкости с запасом, больше 9,5 часов обычно не выкручиваю на Medium Gain. Смена сетевика заметна, и тут Nightwolf литц раскрылся сильнее прежнего - очень высокую динамику и подробность даёт, в то время как Acrolink 6N-P4030 звучит чуть более наполненно и нейтрально, но чуть менее собранно на краях - нравятся оба варианта, но с Nightwolf технически чуть выше ощущается.

Для меня это максимум по размеру в моей конфигурации рабочего пространства, и постоянно работающий усилок в классе А в Singxer влияет на нагрев - оба аппарата становятся горячими после какого-то времени, но не чрезмерно - руку держать можно. Может какую-то перегородку между ними попробовать использовать. По звуку для меня конечная на данный момент ощущается, удивляет и радует любой трек и жанр, даже не хочу кабель балансный уже пробовать покупать. Ну и главная проблема теперь - не оторваться :laughing:

20 лайков

Подскажите кто (желательно в Москве) в нынешнее время увлечённо собирает / модифицирует / ремонтирует кабели для внутриканальных наушников (IEM)?

ruaudio

3 лайка

Вот какие то непонятки с этим бурсоном, то Вояджер слил старшим Audio GD, потом оп и он снова звезда, все хвалят, хотя до этого очень аргументированно по полочкам описывалось, что с ним не так, посмотрев ролик от Кэмерона, вижу опять “гаражный” брульянт с некоторыми нюансами, для опытных ценителей и понимающих, типа как вино из Гевюрцтраминер, если не нравиться, так это твои проблемы, а не Гевюрцтраминера, видимо перед покупкой десяти ящиков вина домой, надо всё таки попробовать хоть один глоточек. А если вспомнить как у другого “уважаемого” видео блогера Soloist GT размотал Силвер Фокс, который размотал старший Audio GD, то вааааабще “всё становиться на свои места”, в общем полная каша. Интересно было бы послушать мнение о сравнение Силвер фокс и Вояджер от не сильно уважаемого специалиста.

1 лайк

Очевидно, что искать нужно не лучший усилитель, а тот который понравится именно конкретному слушателю, с его любимыми наушниками)

7 лайков

Когда возможности прослушки без покупки нет, этот подход перестает быть настолько очевидным.

Остается назначить себе авторитетов или собирать стереотипы. Выбор есть.
Туры хорошо. В любом случае, нужна общая наслушанность.

Не сравнивал в лоб АГД с Вояджером и Фоксом, но заочно он уровнем пониже будет по техничности.

Но я могу предположить, что те, кто ставят его выше двух других упомянутых сабжей, делают это потому, что АГД самый ровный и неокрашенный.

Фокс звучит супер странно. У него невероятно плотный звук со странным эффектом темноватости, вообще нет сцены (одна из самых маленьких сцен среди всех усей, что я вообще слышал), и одни из лучших по качеству нч, что я слышал, с общей прекрасной динамикой и разрешением.

Вояджер с ФК звучит заочно крайне близко по уровню техничности к Фоксу, но по тоналке напоминает U-shape. Холодная середина, сочный ударный бас, прозрачные вч с масштабом. То есть как бы тоже не нейтрально. На середине красок и насыщенности мало - там доминирует скорость и техничность, и от типичного китайского THX Вояджера с ФК (заочно) отличает только сочный вкусный бас прекрасного качества, который сильно сочнее, чем у THX’ов. Но бас этот внизу - он дает именно сочный удар; массивности и присутствия и тела образам он не добавляет.

4 лайка

Современный Burson имеет свою армию поклонников, которым заходит такой звук.
Мне, например, ближе теплый ламповый. И по этой причине никогда не рассматривал их усилители к покупке. Даже пробовал их дискретные ОУ: newclassD мне нравились куда больше, с их более теплым и насыщенным обертонами звуком, чем Burson 6.
За исключением Fun, в качестве маленького настольного и то, в самом начале увлечения.
Но вот гаражными изделия Burson ни по звуку, ни по исполнению никогда бы не назвал.

Гаражный, это в хорошем смысле, типа особенный, не повторимый. Не удивительно, что людям нравится Фокс с hifiman susvara unveiled, видимо симбиоз происходит, тёплого с холодным. Тоже читал что Фокс жирнее и телеснее АГД, но тут сразу вопрос какие жанры и наушники, о том как Meze Empyrean не взлетели на Фоксе стало общим местом, благодаря одному “не заинтересованному и уважаемому”, а вот на Бурсе и АГД всё бы получилось, Фокс менее универсален при не определённых условиях, но может быть, тем самым единственным для конкретного случая, Айбек с Hifiman susvara unveiled, после получения Фокса, “выкинул” Feliks Envy, вот что значит, склеилась связка.

У Айбека, как мне показалось, очень своеобразный взгляд на аппараты и на звучание. По этой причине, его впечатления в моменте, я вот лично не смогу приложить куда-то ещё. Только к самому автору.

1 лайк

:rofl::rofl: