Думаю можно с Др.Хэд договориться чтобы они в шоу-рум на Арбате привезли Ferrum Audio Hypsos, там и провести эксперимент с ЛБП…и сравнить его с Суперчарджером. У самого такие мысли были…но все лень.
Не соглашусь, слушал агд r1 с относительно ровными наушниками. Середина была пресно-светлой. Я думаю, что просто подача изодинам не моя, вот и все. Вау эффект от супер разрешения прошел. Поищу что-нибудь с вовлекатором. Классику я не слушаю, джаз - тоже.
Если нет погони за суперскоростями и разрешением, то да!..нужно присматриваться к ламповым усилкам. В том же Др. Хэд. на Арбате есть 3-4 усилка на лампе…с разными ценниками… доступны к прослушке. Звучат они очень по разному. Но послушав их, можно понять в какую сторону вам нужно двигаться. Настоятельно рекомендую.
p/s/
В шоу-руме на Арбате иногда всплывает Cayin HA-300 MK2. Этот зверь и про скорость и про супер разрешение и про ламповые тембы. Феноменальный усь.
А касательно блока питания к берсону: несколько раз слышал, что супер чарджер ничего не дает. Не соглашусь, стандартный импульсник динамику съедает, это очень заметно.
На хэдфае сравнивали. Не помню уже чем там дело закончилось. Нужно порыть тему.
Еще в свое время, когда был обычный Soloist, поменял. Разница была существенной.
Закончилось тем,что блок ( всем, кто пробовал) не зашел на слух. Но в нашем деле все нужно слушать собственными ушками. ![]()
Ну лучше уж шокера вслепую взять, учитывая ценник гипсоса.
Никита! Вы уже публиковали впечатления от опыта владения Cayin HA-300 MK2? Если нет, то буду благодарен за опубликованное мнение. Очень интересует, как он ведет себя в период прогрева и как меняется звучание по окончанию прогрева. Информация о используемых в данный момент наушниках и ЦАПе тоже не будет лишней.
p.s.
В свое время имел возможность отслушать этот усилитель. Непрогретый Cayin HA-300 MK2 от ЦАПа Matrix давал чересчур яркое звучание на СЧ и ВЧ…прям вообще слушать невозможно было.
Но! с ЦАП PrimaLuna EVO 100 даже непрогретый Cayin невероятно сладенько запел.
Ну чтож, ждем впечатлений. ![]()
p.s.
А сейчас к GT есть какие-то претензии?
Нет. Разве что когда захочу совсем бесшумную систему…сейчас вентилятор не мешает
Дмитрий, у нового было ярковатое на вч с с общим уклоном в светлоту и плоское звучание. Думаю часов после 100 уже кардинальных изменений не наблюдалось. У меня с ним играли сусвара и лсд5, так как обе пары светловатые и не имеют хорошей телесности, то пришлось поменять входные лампы на RCA из ранних годов выпуска.
Цап был рокна, второй усь агд не9 мк2. Потом рокну поменял на агд r7he mk2.
Ну а далее в системе появились экспансы от Дэн Кларк и вышеуказанные уши были проданы в виду ненадобности. Вот с эскпансами вернул стоковые российские лампы обратно, потому что телесности у экспансов хватает и RCA давали уже обратный эффект темного звука.
В целом на300 мк2, пожалуй лучший ламповый усь, который слышал и владел.
Вы достаточно верно про него написали. Единственное что ему не хватает до идеального усилителя это срез АЧХ в саббасе.
Если интересно, можете мой обзор почитать по нему. Вдруг прошли мимо.
С каким источником слушали?
Он не меняется Rockna net
Как он по памяти в сравнении с Auris Nirvana Никита?
Женя, я же тебе уже отвечал на этот вопрос в телеграмме =)
EL34 vs 300b со всеми вытекающими.
Если зашла Стелия, может стоит попробовать clear mg и radiance. Они по более вменяемой цене и их как раз ругают за излишнюю теплоту. Ни у кого тут с ними опыта не было?
И уже упомянутые здесь denon 7200. Чуть приглушены высокие, но это кому как. А в целом звук вкусный и цена адекватная.
Рогнир Динамик…
Про слеар мг почитаю, спасибо. Могу попросить конкретно написать, чем плохи z1r?