Вы не ответили на мой вопрос. Крайне желательно развёрнутый ответ.
А вопроса от Вас не было. Только про музыку. Но я в первом своем посте указал.
Есть некоторая разница между оперой, лютневой музыкой, фортепианным концертом для БСО и камерным квартетом. Но все это входит в понятие
а не классика (которая меньше) - это не менее разнообразный пласт разных жанров. Но похоже выбор идет по ТТХ, что странно.
По “измерениям” видимо человек выбирает ![]()
Только как можно по ним понять как будет играть “классику”, вопрос ![]()
Не странно, просто стечение обстоятельств. Некоторый аудиофильский опыт имеется, и есть понимание, что выбор с прослушиванием нельзя заменить никаким сбором тех. информации. Но так сложилось, затягивать с покупкой нельзя, и всё это без прослушивания. Наверняка знаю только то, что класс колонок после имеющихся будет выше. Это и есть цель.
Так что выбор по ТТХ и по тем аудио тестам, что нашлись на ютубе (хотя там толку минимум) - то, что мне осталось в данной ситуации. Был набор из 5 очень близких “одноклассников” в цене и форм факторе. Сегодня определился, что это будут Magnat.
А по классике… Это же понятно, не тот уровень сабжа, чтобы ждать однозначного удовлетворения потребностей. Речь о наименьшем компромиссе.
На днях был у товарища, слушал Квады - полочники ещё повыше классом. Очень даже неплохо. Но тоже компромисс. Благо товарищ классику не слушает. Альбом с записью хоров в Сикстинской капелле воспроизвели достойно. Другой альбом с хором из Екатеринбурга уже не потянули. Далее попробовал ставить БСО - всё, финиш.
Так что не боитесь, пацаны. Себя я не обманываю)
Тогда лучше задать вопросы к консультантам в магазинах… У них вот точно есть опыт с этой акустикой… Они ее не только продают каждый день, но и слушают и понимание в сравнении имеют. Да и некоторые еще и прямо на адресах установку/расстановку/настройку делают…
По ходу дела и консультировался с человеком, который акустику продаёт уже 30 лет.
Так может для хора и БСО про напольники подумать?
Вам трифоник масштаба не надует никогда. а без масштаба все эти массовые штуки не про то совсем звучат.
В Пульте была опция как прослушка акустики у покупателя дома, домой привезут послушать. Не знаю правда, бесплатно это или нет, в случае отказа потом выкупить. И есть ли сейчас такое у них
Уже подумано) Некуда ставить.
Спасибо за участие и помощь, господа.
Решение принято.
И, имя избранных…!? ![]()
Magnat Transpuls 800A
С вас финальное фото и впечатления.
В чём выражается? Без цели опорочить свершившийся выбор, просто любопытно
Это ж прикомповые бухтелки.
Это да. С какой колокольни смотреть.
Вот у меня пока стоят бухтелки Edifier 1280DBs.
Может и Магнаты бухтелки, ибо не бухтелки я намедни слышал и они стоят под 200 тыс.руб.
Но в этом случае все модели, которые я рассматривал в бюджете 80-90 тыс. находятся в классе бухтелок. Или назовёте модель, ломающую сию парадигму?
На самом деле мелочи. Резисторы в РГ у Клипшей, разница в тех. параметрах СЧ-НЧ излучателя. Больше решали отзывы владельцев и продающих аудиотехнику. И ещё мой опыт в прослушивании, где я обращал на акустические особенности кабинета (корпуса).
Но я уже упоминал о своём отношении к теории. В лучшем случае процентов на 70 можно попасть в ожидания.
Накинули…
Уважайте чужой выбор.
Пускай. Я спокоен как танк)
Вот Ваш выбор Genelec 8340 я вполне понимаю и уважаю. И дело даже не в конкретной модели, а в концепции. А вот активные Магнаты, с активной частью в одной колонке, я никак не могу признать HiFi техникой.
Хм… Вот так интересно раскрываются иные реплики.
Поверьте, я нормально отношусь к вашим высказываниям. Просто вслед за ними интересно, что имеется ввиду. Почему и попросил назвать достойную на Ваш взгляд модель в бюджете до сотни.
И вот Вы называете Genelec 8340.
- Пара стоит около 300т.р.
- Они активные.
Не догоняю вашей логики.
Отчасти и потому, что 8340 приходилось слушать, как и их более старших собратьев. В студии, неоднократно. А когда они с сабом… Очень был бы не против иметь такое дома. Цена вопроса пол ляма.
Вот видите, куда меня ваша логика завела)) Это прекрасно. Но уж очень далековато от сабжа.