Вот согласен на все 200 !!
И если этих малышей не занесли ещё в рубрику “Выдающиеся половники” - нужно срочно исправить ситуацию !
А разве ещё не?) 1.1 лучшие из подобных малышей что у меня были.
Тут такие полгода висели в соседнем доме за 39 000 что-ли, забрали их недавно. Всем хороши, но хлопают низкочастотником на глубоких басовых партиях и коробка так себе, это не сэндвич контуровский.
Коробка у них (у 52SE) внутри имеет распорки, корпус шпонированный, динамики в них (по крайней мере тот что большой) от одной из контуровских моделей. Вес у 52SE больше чем у простой 52, которая отделана самоклейкой.
Да, к ним нужны стойки. У меня были “Атакама”. На всяком самоструйном г-не результат может быть иным.
Клеммы для подключения кабеля у модели 52SE просто сказка! О таких можно только мечтать.
Хлопанье басовика это скорее проблема не АС, а их расстановки в помещении, на втором месте может быть усиление (у меня играли с усилителями Arcam A32, тогда это был топовый интегральник фирмы и Electrocompaniet).
Цена в 39 000, на мой взгляд, адова. Им цена максимум 30 при условии идеального внешнего состояния.
P.S.
Хорошие колонки, но я их сменил на АТС-7.
Потому и написАл, что внимание обратить “любителям Динаудио”. Интересные АС.
Диноводы,так что-же к денсену сотке по максимуму смотреть?(вопрос был несколько выше,повторюсь)
Я видел конструкцию обеих АС, очень разные 52se и контура. 52 в шпоне у меня тоже сейчас под рукой, корпус такой же с распорками как и в SE. Пищик в 52se как в Contour S, мид из контура 1.3, в обычных 52 вч 28/2 и мид не помню какой, но печальный.
Контура тоже хлопают 1.3 , конструкция низкочастотника, катушка стучит у них, в фокусах это поправили.
Первые семерки у атс ух как хороши!!!
Да вот те же 52se например, Contour 1.3( а ещё лучше 1.1 или 1.3se), Focus 110. Все равно сотку смените, а динам что вдуешь, то они и пропоют, предел по отдаче резиновый)
Можно хоть контур 1.4, но они с соткой не отыграют как должно, будет звучать система хуже чем с более простыми, да и не факт что в итоге захотите вкладывать сотни тыров в усиление.
Это всё детали, частности. Я то за общий звук АС в типовой комнате говорил.
P.S.
Не нравится так не нравился, но от своего совета по 52SE я не отказываюсь.
Дык и я их советую) За 30 сам бы забрал для дачи. Тем более что качнуть то их проще чем любые контура.
Да, очень здоровские АС, но стойки им нужны. Впрочем, они играли (у меня) хорошо на чём угодно.
Я сменил АТС-7 (первые) на напольники Валерия Гилёва SmartHorn (последняя эволюция первой версии). До этого ходил по гостям, выставкам, салонам - всё ни о чём.
Я до сих пор уважаю АТС если что… только денег нет (но этоуже не про аудио).
Так то АТС-50 я б с радостью…
А как без стоек то? Stand 4 в помощь, на худой конец и Атакама, но лучше что то типа старых мишн с треугольной ногой под засыпку.
Алексей, подскажите пожалуйста. В контурах 1.3 и 3.3 одинаковые пищалки стоят? D28? И вообще на esotar какой-нибудь можно апгрейдить, если немного пофантазировать? 
Не вопрос, если дача круглогодично отапливаемая.
Хорошие АС и хорошо что мы друг друга поняли.
Табличка где то была по драйверам во всех сериях, на память не скажу что именно там было, обычный esotec с ферритом кажется. Апгрейд наверно возможен с пересчетом кроссовера, но я сам такое никогда не делал и не слышал (хотя и читал про проекты по вживлению морелей верхних).
лет десять назад покупал новыми в салоне, стоили $1300
пользую в пк-сетапе до сих пор, кучу ум пережили. Раньше писали вот так: “эталонная ас”
Отличные ас. Новые Contour 1.4 LE после очного сравнения продал, абсолютно не играют на разницу в стоимости, если так можно сказать.
P.S. ни с одним из ум мидбасом не хлопали, портом фи не шумели.
Спасибо! Я со своими динами расстался, но когда-то такой вопрос возник. На уровне фантазии. Прокачать пищалки в контурах. Наверняка кто-то заморачивался
Вот только хотел написать - не раз читал про такие случаи, причем как раз с 1.4 люди сравнивали 
Я как-то интуитивно склоняюсь к контурам 1.3,выше наверное смысла нет,спасибо за ответ
1.4 LE с эзотар_ом на вч