Выбор полочной акустики

Вот согласен на все 200 !!
И если этих малышей не занесли ещё в рубрику “Выдающиеся половники” - нужно срочно исправить ситуацию !

2 лайка

А разве ещё не?) 1.1 лучшие из подобных малышей что у меня были.

Тут такие полгода висели в соседнем доме за 39 000 что-ли, забрали их недавно. Всем хороши, но хлопают низкочастотником на глубоких басовых партиях и коробка так себе, это не сэндвич контуровский.

Коробка у них (у 52SE) внутри имеет распорки, корпус шпонированный, динамики в них (по крайней мере тот что большой) от одной из контуровских моделей. Вес у 52SE больше чем у простой 52, которая отделана самоклейкой.
Да, к ним нужны стойки. У меня были “Атакама”. На всяком самоструйном г-не результат может быть иным.
Клеммы для подключения кабеля у модели 52SE просто сказка! О таких можно только мечтать.
Хлопанье басовика это скорее проблема не АС, а их расстановки в помещении, на втором месте может быть усиление (у меня играли с усилителями Arcam A32, тогда это был топовый интегральник фирмы и Electrocompaniet).
Цена в 39 000, на мой взгляд, адова. Им цена максимум 30 при условии идеального внешнего состояния.

P.S.
Хорошие колонки, но я их сменил на АТС-7.
Потому и написАл, что внимание обратить “любителям Динаудио”. Интересные АС.

1 лайк

Диноводы,так что-же к денсену сотке по максимуму смотреть?(вопрос был несколько выше,повторюсь)

1 лайк

Я видел конструкцию обеих АС, очень разные 52se и контура. 52 в шпоне у меня тоже сейчас под рукой, корпус такой же с распорками как и в SE. Пищик в 52se как в Contour S, мид из контура 1.3, в обычных 52 вч 28/2 и мид не помню какой, но печальный.

Контура тоже хлопают 1.3 , конструкция низкочастотника, катушка стучит у них, в фокусах это поправили.

Первые семерки у атс ух как хороши!!!

1 лайк

Да вот те же 52se например, Contour 1.3( а ещё лучше 1.1 или 1.3se), Focus 110. Все равно сотку смените, а динам что вдуешь, то они и пропоют, предел по отдаче резиновый)

Можно хоть контур 1.4, но они с соткой не отыграют как должно, будет звучать система хуже чем с более простыми, да и не факт что в итоге захотите вкладывать сотни тыров в усиление.

1 лайк

Это всё детали, частности. Я то за общий звук АС в типовой комнате говорил.
P.S.
Не нравится так не нравился, но от своего совета по 52SE я не отказываюсь.

Дык и я их советую) За 30 сам бы забрал для дачи. Тем более что качнуть то их проще чем любые контура.

1 лайк

Да, очень здоровские АС, но стойки им нужны. Впрочем, они играли (у меня) хорошо на чём угодно.
Я сменил АТС-7 (первые) на напольники Валерия Гилёва SmartHorn (последняя эволюция первой версии). До этого ходил по гостям, выставкам, салонам - всё ни о чём.
Я до сих пор уважаю АТС если что… только денег нет (но этоуже не про аудио).
Так то АТС-50 я б с радостью…

1 лайк

А как без стоек то? Stand 4 в помощь, на худой конец и Атакама, но лучше что то типа старых мишн с треугольной ногой под засыпку.

1 лайк

Алексей, подскажите пожалуйста. В контурах 1.3 и 3.3 одинаковые пищалки стоят? D28? И вообще на esotar какой-нибудь можно апгрейдить, если немного пофантазировать? :crazy_face:

Не вопрос, если дача круглогодично отапливаемая.
Хорошие АС и хорошо что мы друг друга поняли.

1 лайк

Табличка где то была по драйверам во всех сериях, на память не скажу что именно там было, обычный esotec с ферритом кажется. Апгрейд наверно возможен с пересчетом кроссовера, но я сам такое никогда не делал и не слышал (хотя и читал про проекты по вживлению морелей верхних).

1 лайк

лет десять назад покупал новыми в салоне, стоили $1300
пользую в пк-сетапе до сих пор, кучу ум пережили. Раньше писали вот так: “эталонная ас”
Отличные ас. Новые Contour 1.4 LE после очного сравнения продал, абсолютно не играют на разницу в стоимости, если так можно сказать.
P.S. ни с одним из ум мидбасом не хлопали, портом фи не шумели.

1 лайк

Спасибо! Я со своими динами расстался, но когда-то такой вопрос возник. На уровне фантазии. Прокачать пищалки в контурах. Наверняка кто-то заморачивался

1 лайк

Вот только хотел написать - не раз читал про такие случаи, причем как раз с 1.4 люди сравнивали :+1:

1 лайк

Я как-то интуитивно склоняюсь к контурам 1.3,выше наверное смысла нет,спасибо за ответ

1.4 LE с эзотар_ом на вч

1 лайк