Непринципиально, но я скорее за второй, так как он без этой дурацкой пружинки и сам кабель зажимается изоляцией от выдёргивания.
И сейчас у Реан-а появились новые версии Купить Разъема RCA (Папу) REAN Connectors RF2C-AU-2 недорого в интернет магазине AllCables с доставкой, отзывы, фотографии, характеристики - Москва , внутри тоже самое что и 373, но корпус чуть удобнее и цветовая маркировка не колечком-резинкой, а хвостовиком.
Да, для сборки желателен рожковый ключик на 10 мм и не забыть укоротить внутреннюю пластиковую вставку с зубчиками, там есть специальная секция для отрезания (для кабелей толще 4 мм).
Припой одинаковый использовали?
Нет.
В моём случае припой Tchernov.
ETI на Oyaide были распаяны
Ну вот тоже момент для различия в звуке, не только разъёмы и их покрытие.
Но в любом случае полезная информация, спасибо.
Согласен!
Но лично я мне кажется врядли смогу услышать разницу между припоями, тут либо сетап не позволяет либо уши…
Сам последнее время перешёл не припой Tchernov, мне с ним удобней гораздо работать нежели с Oyaide.
Oyaide более туго плавкий, и ложится он у меня не так красиво как Tchernov)))) Хотя я далеко ни профи в этом деле…
Возможно )). Впрочем и про разницу между кабелями и разъёмами можно сказать тоже самое.
Про состав черновского припоя ничего не нашёл, а Ояйдовский SS-47 бессвинцовый, поэтому им сложнее работать и всё прочее попутное.
Нашёл, “Чернов” имеет более “классический” состав, Sn60/Pb38/Ag2, более подробно в пдф на их страничке, не сразу понял.
Tchernov утверждают что их припой не содержит свинца, ну а как там на самом деле кто его знает…
Я катушки их ни разу не покупал, всегда только на отрез.
Мне в виду отсутствия хороших навыков владения паяльником с Черновским припоем гораздо проще работать, поэтому на нём и остановился
Разница в звучании между разными припоями м.б. очень существенной.
Собираю межблок на Canare DA206. Подбираю разъемы среди которых будет пара угловых. Разъемы E.O.S. годятся? Если с угловым понятно, то какой из прямых лучше под кабель 8 мм?
E.O.S. RP-242
E.O.S. RP-1037SCG
E.O.S. RP-30190
E.O.S. RP-30600G
E.O.S. RP-1045
Из прямых лучше Canare.
Canare там нет, есть Tchernov.
Почему именно “там”?
Там угловой есть. Мне в принципе без разницы где, лишь бы угловые были и прямые вместе.
Угловые rca хорошего качества производит Cardas ![]()
Действительно, Cardas отличный разъем GRNO - Интернет-магазин Cardas Audio
Но некошерно получается разъемы за 10К к кабелю за 1К. Хотелось бы найти подешевле.
Скорее второй вариант из четырёх. Да, и есть сомнения что в эти угловые влезет 8 мм кабель, если только без корпуса, какой-то там узкий хвостовик.
Вот как люди изгаляются
Второй должен подойти, до 8 мм.
Про угловой пишут что до 8 мм: E.O.S. RP-242 угловой RCA коннектор под пайку, тефлоновая изоляция, для кабеля диаметром 6-8 мм.
Еще рассматриваю вариант углового адаптера RCA - RCA, чтобы не ограничивать себя в выборе кабелей.
Есть ли хорошие адаптеры, чтобы не снижали качество? Купить Переходника RCA - RCA HIC-ON HI-CI-MF90 недорого в интернет магазине AllCables с доставкой, отзывы, фотографии, характеристики - Москва
Вот один из лучших угловых разъемов Switchcraft 3502RABAU
3502RABAU, Вилка; RCA; “папа”; угловой 90°; пайка; черный; позолота, Switchcraft | купить в розницу и оптом (chipdip.ru)