Имеет. + цифровой выход, т.е., можно заморочиться с внешним ЦАПом
Двигает
Тоже умеет. На обе пары акустики раздельно. С шагом 1Гц. С раздельными фильтрами разной крутизны
Имеет настройки +/- 12дБ
С Лингдорфом, наверно, желательно, но не обязательно: он же - и ДСП
Т.е. Лингдоф идет на ВЧ/СЧ в виде полочных колонок, а второй усилитель (моноблоки не хочу компоновочно, т.е., триампинг отпадает, - громоздко) - на СЧ/НЧ в виде отдельных модулей, типа, пассивных сабвуферов. Сшиваю с перехлестом. Уже так делал не раз
Я в свою систему ставил в качестве мощника для НЧ слабенький гибридный усилитель, - очень понравилось. Не без недостатков, конечно. Пробовал ноунейм на ГаНах, - разочарован…
Собственно, вопрос стоИт так. Есть ли какая-то методика, как подбирать усилитель на биампинг или, просто, перебором: принес/послушал, - следующий? Не хочется делать лишние телодвижения)
Кстати, @sky_star, увидел у Вас впрофиле Онкио М-5000R, - можете о нем рассказать?
Спасибо
Этот УМ должен обеспечивать бОльшую чем Ваш основной мощность, быть максимально линейным вне зависимости от импеданса и частоты в отводимом ему диапазоне и быть максимально качественным в пределах отведённой суммы.
У меня были опробованы УМ киношного ресивера (в топку), мощный проф. Crest SA-9 (шумный транс и вентиляторы, грубоват).
Пока душа успокоилась на ультра-THX мощнике Carver, этот стандарт как раз и создавался с целью «поженить» разнообразное в единое звуковое пространство.
Одинаковое выходное сопротивление на входах всех усилителей в системе как минимум, а по звуку хз, вкусовое, к примеру китаец у которого я покупал усилитель на модулях hypex nc500 использовал его в биампинг системе для СЧ и ВЧ так как для него он на них звучал чище.
1.Серьезно: У страдальца есть ДСП, и усилитель ему нужен на отдельные НЧ динамики.. Здесь совершенно не обязательны однотипные усилители с одинаковым выходным сопротивлением, мощностью, усилением.
2. Несерьезно: Все на слух. Вот не нравится ему мощный D на НЧ, а слабый гибрид туда самое то . Тогда уж можно проще - поставить последовательно с динамиком НЧ резистор, будет шикарый мяхххкий басссс .
Хех Если бы все было так просто, то и вопросов не было бы.
Этот мощный Д хорош для сабвуфера, потому что сабы режутся на 40-80Гц. Ставить дорогой усилитель на такой узкий диапазон не рентабельно, согласен. Стейнвей S-210 играет до 500Гц, а это, на сколько я понимаю, уже СЧ. Причем, очень высококлассный СЧ. Я, даже, не буду приводить аналоги, (а я опосредованно сравнивал), которые можно поставить рядом в этом диапазоне частот.
Почему я позволяю им играть так высоко? 2*10" в каждом, и каждый из динамиков - в своем ЗЯ. Вы же не думаете, что этот диапазон один 6,5" ФИ сыграет убедительнее? Вот, и, я так не думаю. Добавим сюда гармоники и пр. научные вещи, в которых я - профан В данном случае, слабый гибрид был вполне приличного уровня, а мощный Д - достаточно прост. Возможно, что-то, типа, Праймера А35.2 изменит мое мнение, но, пока, в схеме “принес/послушал/унес” я до него не добрался.
Тянуть 10" динамики до 500 Гц не самая лучшая идея (да, знаю, что есть такие АС у “брендов”).
У вас же только небольшая часть СЧ попадает в полосу, определяющая часть, основа - НЧ. А именно здесь хороши усилители D - низкими искажениями, мощностью, нечувствительностью к сдвигу фазы тока и напряжения. Ну либо какая-нибудь экзотика типа усилителей с отрицательным выходным сопротивлением.
Усилители D отлично отыгрывают нижний СЧ. Разница с АВ, А начинается на верхних СЧ и ВЧ. Поэтому мой совет вам полугодовой давности, из-за которого меня заблокировали здесь на полгода (да пофиг) остается в силе - обратите внимание именно на D, а если не прониклись - подумайте еще раз над своими критериями оценки звука. Не забывайте, что детальный четкий НЧ класса D частично замаскирует детальность на нижних СЧ, в отличие от размазанного мягкого баса.
Разумеется, имеются в виду более-менее мощные и приличные усилители D, ну хотя бы на TPA 3255 и лучше. Имеет смысл подумать над тем, что усилитель лингдорфа пустить на НЧ, на СЧ/ВЧ отдать усилителю АВ.
Мне кажется, мы не понимаем друг друга) Вы постоянно говорите про контроль НЧ со стороны усилителя. Уточню. Среди моих личных тестовых записей есть треки Сепультуры “Массовый гипноз” и Дэт “Симболик”. Никаких проблем с контролем, скоростью, детальностью, четкостью у того гибридного усилителя не было. Он не играл грайндкор. Все остальное - играл. Быстро, детально, мягко. Не размазанно, а четко. Но мягко. Я не знаю, с чем это можно сравнить. Я такое впервые услышал. И не могу подобрать больше слов, чтобы полнее описАть. Более того, у меня после этого сложилось впечатление, что эти Стейнвеи, - достаточно легкая на подъем акустика.
И вопрос мой был о другом:
Не про контроль/скорость/мутность/ватность и т.д., а про “более высокие материи”…
Так то, я “пасу” и Праймер А35.2, и Теак АП-701 и еще что-то… Просто, сейчас понял, что закончился тот этап, когда можно было покупать вслепую. Соответственно, круг моделей, которые можно принести/послушать/отнести - сужается
Размышляю о замене своего premiera a3s, к своим kef r500 думаю приобрести винтажный yamaha-a2000.
Не будет проблем с низким импедансом акустики (от 3.2 Ом)?
Или что-то ещё посмотреть из 70-80х. Можно мощник+пред.
P.S.: про необходимость полной профилактики таких аппаратов знаю.
А не хотите рассмотреть усилители фирмы Primare к своим Kef R500?
В принципе тот же I35 или I25. Ну и плюс это довольно популярная связка.
Или вы только на винтаж смотрите?
Стример и цап у меня внешние, поэтому как раз хочу заменить комбайн на интегральный усилитель или мощник.
Не обязательно винтаж, но меня тянет на приключения)
Ох, я честно говоря не знаток и у меня почти нет опыта по части связок винтажных усилителей и современных АС. Плюс еще покупка винтажа всегда обусловлена с риском поломки или неисправности усилителя.
В любом случае, вам в идеале нужен усилитель способный работать на низкоомную нагрузку.
А бюджет какой?