Выдающиеся компактные полочники

Посмотрите эти.
Очень высокий уровень. Просят не дорого. Красивые.
https://m.avito.ru/sochi/audio_i_video/akkustika_elac_bs_312_1446154217

2 лайка

Ребят, бета это все же ушной усилитель, хотя и очень мощный … но для наушников мощный.

Если не смущает винтаж осмелюсь предложить присмотреться к линейке Grundig Super-HiFi Box версии 650 , 800 , 850 .

Grundig 650:
3-х полосная АС закрытого типа

Диапазон воспроизводимых частот: 40 – 26000 Гц

Сопротивление: 4 Ом

Номинальная мощность: 40 Вт

Максимальная мощность: 60 Вт

Используемые динамики:

НЧ: 175 мм

СЧ: 37 мм

ВЧ: 19 мм

Частоты раздела фильтра: 1000 Гц и 4500 Гц

Исполнение: черный, серый, дерево
Размер с грилями (ВхШхГ): 385х230х196 мм
Вес одной акустики : 7 кг

Видео сравнения Grundig ( музыка правда тяжёлая на любителя , но зато 3шт акустики в одном видео ):

А так же некоторые модели Canton:

К примеру: Canton Karat 200
НЧ-динамик 220 мм
СЧ динамик 28 мм
ВЧ динамик 20 мм
Мощность 70/100 Ватт
Чувствительность 90,2 дБ
Частота 28 - 30 000 Гц
Кроссовер 900/3600 Гц
Импеданс 4 Ом
Размеры 265 x 420 x 250 мм
Вес одной колонки - 9 кг

Конкретно у меня была пара Grundig Super hifi box 850a professional, хорошо звучащая акустика для своих размеров ! За скромные 15-20.000 руб многим новоделам в районе 1000$ даст фору .

Размеры (WHD) 278 x 445 x 207 мм / 10,9 x 17,5 x 8,1 дюйма
Примечания Grundig Super HiFi Box 850a professional;
Номинальное сопротивление: 4 Ом
Диапазон частот: 35 Гц - 26 кГц
Частоты кроссовера кроссовера: 900/4000 Гц
Номинальная нагрузочная способность: 50 Вт
Музыкальная мощность: 80 Вт
Объем брутто: 25,6 л
Корпус из прессованного дерева.
Вес нетто (2,2 фунта = 1 кг) 10 кг / 22 фунта 0,4 унции (22,02

Что внутри и как устроен ЗЯ ( динамики , фильтр и т/д ) у линейки Grundig Super hifi box:

6 лайков

Планируется слушать прямо сидя на стуле за столом?

А если такие?
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/proac_tablette_reference_8_signature_1347809995

Фазик сзади , нужно пространство от стены приличное !

Да у меня вкусы уж больно шальные. И Рок я люблю и по старому трешачку тоже с большим плизиром, а в купе с этим и попса восьмедисятых и транс да рейв девяностых.
Боюсь Чарио подавится от таких запросов)))

1 лайк

Мониторы ближнего поля, тут как раз фазик сзади в тему, а от стены и 20 см хватит. Чай не напольники В зоне окна может очень интересно выйти.

2 лайка

В принципе если углы комнаты далеко то может и норм ?!
Единственно что смущает это при СЧ/НЧ - 102 мм ( 10см всего )
Частотный диапазон, Гц:38-30000

Да это они не пишут по какому уровню. я думаю там по -3 дай Бог 60гц будет.
Хотя ПроАки басистые.

Кстати да!

1 лайк

Потому и уточнил насчет усиления. Там даже не в цифрах дело.

Скорее всего так и есть !
Так как у моих НЧ 25см заявлено От 40 Гц до 20000 Гц при -3db

дёшево и сердито: B&W 685 s2

1. возможность послушать в ЕКБ со своим ум
  2. фронт. порт фи
  3. тест

Именно.

Думаешь не потянет? Все таки 75Вт на 8 Ом… У акустики, что выше по ссылке и вовсе сопротивление 4Ом, если продаван верно прописал характеристики…

Из того что у меня было компактного и в бюджете.
Linn Kan — подробная крутая середина и больше ничего, не зашли.
AVI Neutron IV — не рекомендую как единственную АС, нет масштаба и баса, играют классно только отдельные жанры.
Magnat Edelstein — очень компактные и выглядят красиво. Играют хорошо, на удивление хорошо для своего размера. Брал за что-то около 40 в магазине на распродаже, потом тут же в баре и продал. Звезд с неба не хватают, но жить с ними можно.
Dynaudio Excite X12a — мне понравились вполне, но у Вас вроде были Х14 и не зашли.
Penaudio Rebel 2 — чуть прохладная середина, но в целом очень ничего, компактные, красивые если в цвете birch, звук более крупный, чем можно ожидать от такого размера. Тысяч за 30 можно рассмотреть.
Sonus Faber Concertino Domus — чуть крупнее остальных, но все еще компактные, из всей это компании, пожалуй, бы выбрал их. Брал за что-то около 40 тыс. Играют и выглядят отлично и опять же удивляют звуком относительно размера.

8 лайков

Да, не мой звук… Середина шикарна, слов нет, но нет поддержки на нижнем регистре и скудноваты на высоких. В целом мне показались пресноватыми.
Я их потом поменял (только не кидайте помидорами) на Edifier Airpulse A200. В которых середина немного уступила, но зато по остальным фронтам уложила на обе лопатки X14…

Х12А у меня были в активной версии, вполне норм низ там был для такого размера.

@psys дело говорит. К тому же у них фазик вперед и они чертовски красивы. Кожа, лак - все дела.

3 лайка