я не слышал 500 серию. прогнозировать не буду. по мне эти все блоки питания наймовские как то завышены по цене тоже не кисло, чтобы говорить о том что яма за полмиллиона это перебор, но что сделать, это такая игра с правилами которые если принимешь то платишь или идешь к тедди пардо или к кетайцам или к кому сердце прилегло .
не знаю не слышал я ни найм 500 ни новодельную топ ямаху. может она и стоит того или может быть чуть по меньше морально стоит или лучше вообще винтажную взять в ОТС. что скорее всего самое то.
и боднуть все это дело тоже интересно, но гдеж такие шансы и условия?
И так же я за Петра Квортруповича тоже радуюсь в этом смысле же. Молодец он, и живее найма который сожрали французы таки… короче по девайсам тут каждый себе решит что брать и сколько платить и что кому канает по душе. куда переходить и что слушать…
но в европу и англию по усилению я точно не пойду, край только в америку и то в нее не охота окромя акустики некоторых интересных мне фирм известных всем. короче я в стабильности сейчас по звуку.
можно на всякое соглашаться или не соглашаться по ценам. люди многое берут и оценивают по своему каждый. ктото чтото купит, а другой посмеется над этим и наоборот. ценообразование в наше время дело еще то.хотя логика и знания тут конечно должны помочь в выборе. но у каждого и логика и знания разные как выясняется. кого один девайс отворотит , а другого наоборот привлечет. пофиг это демократия обычная и у каждого своя. мы про нее не будем.
с иной стороны ритейлы выше-приводимых мной класических комплектов например серого цвета ямы С2 Б2 были однако тоже какие то такие сопоставимые к пол-миллиону деревяшек за железный ящик . на сегодняшний день.
и хорошо что сейчас это берется гораздо дешевее. это легендарный пред-топ. который можно еще выследить как то.
а вот С1 Б1 уже проблематично выследить. особенно чтобы работало. и деталей таких нет уже.(в феты специальные). вообще это топовые и предтоповые вещи перед тем как яма решила слить воду и дать дорогу мелким хаендовым фирмам, а сама пошла в ширпотреб и кинотеатр, не покидая проф сектор.
вот у какого то чувака есть неуловимые легенды
морда со стрелками на верху
не знаю. не хочется ванговать, но кажется что современная яма не даром ссылается и цитирует дезайн старых аппаратов, как минимум ручки у них те же, хоть и несут другую функцию и тактильно не такие. наверное и звук это такая приличная и современная реплика старого звука на который я и засел
Юр, это уже СОВСЕМ другая яма, хотя уже и 1000-я и 2000 серии были на уровне. Здесь уже пошел ренессанс к старым ямовским вещам, а не к печально известной технике 90-х и 2000-х годов. Хотя и в 90-х были ооочень не плохие комбо пред-оконечник YAMAHA MX-1 Amp + CX-2 Preamp
, хотя и верхний интегральник был совсем не плох
Yamaha ax 1090
давайте лучше зазырим акустику яма NS 10 чтобы не отклоняться от темы компактных полочников
они прокормили не одного звукорежиссера за свою историю существования и еще прокормят. и этот студийный дядя с фотки тоже выглядит вполне сытым.
против NS 10 ни чего супротив не имею и у меня даже есть аналог этих колонок NS 635 у которого чуть больше басовик но начинка та же. я даже думаю что это самый удачный японский двухполосник до сих пор у японии, с прошлого века вплотную шагающий с мировой звукозаписью (хотя это все удачная случайность), а по сути это обычные хай фай колонки. нормальные но и без супер откровений, играющие музыку без дискретности, загонов и лишних нахлобучек. что и хорошо.
наверное это самые удачные из японского колонкостроя колонки , не смотря на мелкополочный формат.(к яп акустике даже к ямовской, и более трехполосной (NS 1000 например которые тоже мониторы) я отношусь на самом деле не очень хорошо, но эти полки вполне канают для ближнего поля и чтобы слушать музыку без проблем в этом формате,
есть там и честность и немножко японостей красивостей, но очень в меру.
а в большей степени звук там простой в лучшем смысле этого слова и жизненный по всем частотам. жаль токмо баса мало) а так играют быстро, весело и отрабатывая все нюансы и акценты. короче колонки зависимые от тракта и музыки. поэтому видимо они в студиях до сих пор.
старый мой текст в жж об аналогичной модели. я его читал недавно и до сих пор поправлять не хочу.
ямаха и найм в действии, многие из наймоводов читали уже
надо будет больше в блог всякого выкладывать а то он давно уже стоит не движется.
кстати трехполосники их этой серии полочников уже что попало и совсем невнятные. не покупайте их даже на пробу
P.S. Смеяться я ни над чем даже не думал. Я просто не понимаю, как старинный интегральник может стоить полляма даже сегодняшних рублей, ну да и хрен с ним. Значит, кому-то это нужно.
Прям чувствую тему «Выдающиеся японские усилители», тут на pinkfishmedia ребята тоже открыли для себя японскую технику занедорого. Откроешь, Дим? Перенесу туда
там не много я думаю выдающегося из усилов. разве что на гору красивого и тяжелого железа повтыкать. подумаю как назвать тему , чтобы туда еще и американские прицепить. Может быть “выдающиеся сварочные аппараты”? хотя это ограничит формат .подумаю короче
Юре Волобуеву
я может как то не очень внятно ранее в постах выразился по поводу цен на старое и новое, уточню.
речь шла о новоделе A-S 3000, он сейчас cтоит полляма оправдано или нет ,не знаю не слушал, до повышения бакса его цена была 250 тыр. вышел он на рынок в конце 2013 года.
Старые усилки если и стоили дорого в свое время, то думаю вполне оправдано. Сейчас благо ,что эти винтажные топы вполне доступны по цене любому человеку которому это интересно, хоть и дорожают на ебее и инжапане стабильно из года в год. за 40-50 тыр вполне можно было купить в отс и отличной косметике, как сейчас не знаю
[хотя вот глянул авито и цены уже не радуют . может цена такая за счет редкости преда складывается и состояния https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/prodayu_pred_yamaha_c-1_yamaha_b2_moschnosti_530499901
вот поадекватнее ценник но на 100 вольт к сожалению https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/yamaha_b-2_650171876
в общем все дорожает , но все равно можно поди поковыряться и найти дешевле за бугром, хотя привоз подорожал тоже/ в ценах сейчас уже не шарю тк не мониторю их сейчас. вроде все что надо купил
Часто слышу что NAIM мутный. Ерунда. Он просто не “свистит” он даёт адекватный ровный звук. Не много смягченный, но уж точно не мутный.
Грубый - кому что надо. Я, лично, грубости вообще не замечаю. Хотя тут связанно с репертуаром. Мелодичные “поющие трусы” я не слушаю. Рок тоже.
Не раз сравнивал NAIM с ямахой. И вот что всегда приходило на ум, в качестве сравнения, если допустим представить звук в качестве квадрата или импульса, то Yamaha дает это импульс, живо и быстро. Naim же даёт этот квадрат/импульс так же живо и быстро, но уголки квадрата скруглены. Вот и вся разница. Yamaha подкупает своей хлесткостью и более выраженной четкостью звука. А так по энергетике, эмоциям, певучестью - что naim что yamaha - они одинаковые. Имеется ввиду ямахи 80-90ых годов. Современные не слушал.
годы уже давно все прошли, что аж хайфай закончился.
в чем дживиси переигрывает найм это еще надо спросить тех, тех наймоводов забугорных, кто впечатлился этим (текст потом почитаю и воткну о том что им там нравится на самом деле), скорее всего их окраска ведет, это очень серьезное залипалово. есть там интересная привлекалка-окраска в джавсах и викоторах, но я бы не сказал что это все может прикольно играть лупасить итд…
накамиши тоже на самом деле делала звук концептуальный а не натуральный. причем каждый период нес в себе свои темы ,загоны и моду, . причем успешно и виртуозно делала накамиша свой звук. найм этих ребят конечно обскачет по игре музыки , прату и передаче саунда мэсаджа музыки. именно корневого сердцевинного саунда.
а вот джавс и нак это уже фокусирование на кое каких прикольных вещах через окраски. многие туда липнут как муха в мед, но на то и расчет. причем это не косяк узкоглазых разработчиков, а именно хитрое исскуство. хитрое примешивание своего в саунд исходной музыки
Начали неплохо вроде - Mission, Quad. Потом скатились в заупокой: B&W, Monitor, KEF. Причем несколько лет подряд. Больше, видимо, никто не в состоянии выпустить колонки, ага.