У меня большинство плат с микроконтроллерами или плисами, ваш метод применять к сожалению не реально. Приходится пользоваться более современными методами
Смотрю на эту плату и вспоминаю детство. Сам так делал в школьные годы. Столько лет прошло, а как будто совсем недавно это было
А крутые заломы кабелей на прямой угол - это разве хорошо? ![]()
думаете, электроны в поворот не будут вписываться?
Электроны то будут, а вот бордюр ввиде изоляции может треснуть.
Мне кажется это зеркальное отражение достаточно наркоманской трассировки плат ![]()
с чего бы ему трескаться?
Современная изоляция из вспененных полимеров достаточно эластична в широком диапазоне температур, а также не страдают от ультрафиолета.
Со времен трескающейся изоляции из обычного ПВХ уже лет 40 прошло, если не больше.
Правильные приоритеты
Если есть 100% уверенность в качестве, то почему бы и не заломить.
Однозначно. Либо снижать скорость, либо вылет с трассы.
Зачем делать такой надлом? Я так понял там моножила. Я бы такого гиба избегал. И некоторые кабели, возможно, следовало дистанцировать друг от друга.
Ну либо надлом кабеля, либо красота под крышкой - кому чего.
Я 25+ лет занимаюсь приборостроением. И вообще не припомню кабелей, у которых за этот период при любом виде монтажа проявлялись бы какие-то структурные изменения изоляции при бытовом использовании (без агрессивной среды)
В старой технике, которой 50+ лет и в старой проводке (тоже 50+) на открытом воздухе - сколько угодно.
Фантомные боли, но сейчас не об этом.
Они на развязке не на ту полосу проедут…
Проведите дома эксперимент: возьмите патч-корд (который не жалко) и завяжите на нем узел (можно два и более если хотите, но одного вполне достаточно) а потом включите в гигабитную сеть и замерьте скорость передачи данных.
Узел и загиб кабеля - это разные вещи. Узел создает виток, т.е. является индуктивным фильтром.
А если Вы возьмете патч-корд и выложете его змейкой с 10 и более заломов, но без петель, то разницы в скорости уже не будет.
PS: Заломы цепи питания в штыревых разъемах и соединениях навесных элементах или в месте пайки кабеля в отверстие печатной платы почему-то никого не смущают ![]()
Делал такое когда то с тестером флюковским и кабелем категории 6. На отрезке 5 метров сделали вагон узлов, надломов, снимали оплетку и дербанили пары. Хоть ты тресни, тест проходил с запасом по всем параметрам.
И теперь поставьте это в в звук )))))
Справедливости ради встречал и другое: раскладывали по офисе скс, все прилично, аккуратно, розетки, короба, лотки для слаботочки без электрики, свели все в серверную, расшили на панели, тестируем - фэйл на любой длине линии. Почесали репу, в серверной уже собранный жгут слаботочки поперек линии питания для стойки (по стандартам вообще не проблема). Заземлили лоток со слаботочкой - все тесты полетели на ура с запасом как и должно быть.
Звук как раз ближе к этому примеру.
Да, но про наводки и поля, а не изгибы, я к этому)
Да уж, увели мы тему ![]()