WEISS — обрабатываем биты со швейцарской точностью 🇨🇭 — WEISS DAC1, DAC2, DAC202, DAC502, Medus, Medea

Это для 3х моделей…

Цапы у Helios и DAC501/502 разные, как и аналоговый выход.

Weiss DAC1 MK3 на Sabre, как и вторая модификация Medea… Medea+ что ли она.
Но у них такого нет.
Как и у Weiss DAC202, который тоже на ESS9018.

Я имел в виду вторую её модификацию на Sabre под Medea+, первая на AD.
Их студийные версии DAC 1 MK3 и DAC 1 MK2 соответственно.

Коллеги, обновился до нового M4 Pro, но теперь не видит AF1, соединение есть устройства определяется, но ни в панели ни в выходах нет AF1, никто еще не столкнулся с такой проблемой ?

update:
Даниел ответил что AF1 и остальные устройства на таком же чипе Firewire не работают с процессорами М. Они работаю над новыми драйверами, но в связи с тем, что TCT (компании разрабатывающая чип Firewire) больше не существует, драйверов в ближайшее время можно не ждать.

2 лайка

Господа, я не смог разобраться в линейках (проф. и дом) аппаратов Weiss, вопрос - какой ЦАП Weiss самый топовый и последний, флагман?

Weiss Helios

2 лайка

Профессиональные модели называются просто: DAC1, DAC2. Бытовые с красивыми именами. Ну и морды немного другие по дизайну у бытовых. Не помню, но может RCA-выходы у бытовых имеются, профессиональные - балансные XLR.

1 лайк

VPN http://www.stereophile.com/content/weiss-dac204-da-processor

Weiss Engineering Helios Reference DAC

В дополнение к убедительным измерениям и десятилетиям восторженных отзывов, Даниэль Вайс имеет долгую и успешную карьеру как в профессиональном, так и в домашнем аудио, основав компанию 40 лет назад, в 1985 году. Его личная история уходит ещё дальше — в 1979 году он присоединился к швейцарской Willi Studer AG в качестве инженера-электронщика, где занимался разработкой преобразователя частоты дискретизации и цифровой обработки сигналов для цифровых аудиомагнитофонов. В 2021 году Вайс получил техническую премию «Грэмми» за вклад выдающегося технического значения в индустрию звукозаписи.

На протяжении всего пребывания Weiss Helios в Barn любая музыка, которую я через него слушал, дарила чистое удовольствие. Одним из самых впечатляющих эффектов этого уровня утончённости было то, что при прослушивании любой музыки я всегда ощущал полное и абсолютное расслабление. Порой почти эйфория от присутствия звука, который витал в воздухе с заразительной естественностью и правильностью, затрагивая глубинные состояния и смыслы. Браво.

8 лайков

Новые поколения конверторов WEISS ENGINEERING
Швейцарский производитель выпустил версии MKII своих компактных ЦАПов DAC205 и DAC204. Главные отличия от предшественников: улучшенная топология схемы, сниженный выходной импеданс и другой чип цифро-аналоговой конверсии — ESS Sabre ES9028Pro. Главное отличие двух моделей — наличие дополнительного USB-входа и функция преобразования DSD в PCM.
Ориентировочные цены: DAC205 MkII — порядка €2300, DAC204 MkII — €3100.
Производитель рекомендует использовать с обоими устройствами внешний опционный линейный блок питания PSU102, но за него придется отдать порядка €2750.

Недавно обзавелся Weiss ADC2, мне не терпится его опробовать! Давно хотел этот аппарат, и вот подвернулась возможность.

Слышал много хорошего о технике Weiss и теперь мечтаю когда-нибудь заполучить Weiss DAC1. Он стал бы отличным дополнением к моему сетапу и составил бы прекрасную связку с моим усилителем Perreaux.

2 лайка

Взбодрить чуть-чуть тему