YAMAHA Natural Sound

Скорее верю, чем нет. Изначально планировали заменить все, но после проверки он сказа́л, что остальные в норме и соответственно цена снизилась. А мог сказать, что все заменил. Мои мучения закончились, сейчас получаю удовольствие.

1 лайк

Ещё раз поздравляю вас , с найденным звуком .
Я пока решил начать с 1000x , жду с Японии , дальше посмотрим .

3 лайка

Уж лучше 1000х без вмешательств чем 2000 с вмешательством в конденсаторы

3 лайка

Поддержу. 2000 это тонкая штука, и доверять кому-либо замену чего-либо я бы не стал. Либо лично пробовать и в случае чего откатывать, либо сток.

4 лайка

Я помню , кажется вы , Юрий говорили что у 2000-й кроссовер неубиваемый , тем более это странно .

Да говорил, и действительно емкости там лет на 100 . Раз туда влезли - это уже человек подгонял звучание под свой вкус.
Подвес тоже желательно менять на оригинал от 2000 или 10 000 там тканный

2 лайка

Немного погрузился в тему восстановления фильтров в Yamaha NS-1000 - и японцы и европейцы без всяких сантиментов меняют все на пленочные и современные электролиты.

2021-08-16_22-05-36
2021-08-16_22-02-57 (2)

вы знаете какие именно конденсаторы стоят в 1000 или 2000?

В NS 1000 очень хорошо знаю.

Если конденсаторы в фильтре не соответствуют заявленным параметрам, то их нужно менять. С большой долей вероятности, все выпуски с номерами до 70000 - 80000, (NS 1000M) именно с такими ёмкостями, которые не соответствуют заводским параметрам. По факту нужно измерить в каком состоянии ёмкости в фильтре. А если смотреть на колличество обсуждений и замен в интернете, то это нусущьная проблема.

1 лайк

На моих Ямахах 1000М номера шестизначные 306ххх. Скорее всего выпуск конца 80-х, но это не точно.

Эти выпуски очень редкие (в продаже) и их очень любят японцы. Часто в описании делают на это акцент.

Это ваша акустика, поэтому вам решать что менять. Главное при продаже потом не забыть это указать

Я при продаже не только указываю на словах что менялось, но обязательно фото всех работ внутри прикладываю. А эти вариации “без пробега по России …полный оригинал без вмешательства” - как правило “звуковой хлам”. На который внутри смотреть страшно.

3 лайка

Более того, там и провода, внутренняя разводка, и в усилителях и в виниловых проигрывателях (от тонарма и заземление) внутри изоляции, которая ПВХ, просто черного цвета. ПВХ через 12 - 15 лет просто убивает медную многожильную проводку. Установщики аудио в машинах это хорошо знают.

Ok!

1 лайк

это не значит что оно звучит потом.
сталкивался с японской профилактикой

1 лайк

Это австралийский мастер. Я не говорю о тотальной замене всего. И уверен что те кто занялись этой работой делают это НЕ для эксперимента. Но если емкости не пригодны, то какой выбор? Слушать высохший оригинал? И убеждать себя что так и должно быть.

2 лайка

Вот замена в NS - 1, француз менял. Там по описанию емкости совсем мертвые были.

yamaha ns-1 classics crossover
Yamaha NS-1
YAMAHA NS-1classics

1 лайк