Старшие Ямахи с Kef R3 meta скрещивал кто?
С R5 скрещивал я)
Я разбирал и чистил у себя, там плата с контактами на которую нанесен резистивный слой и лепесток который по контактам ходит. При желании можно почтистить и даже от масла! Звук кстати после чистки так же улучшается.
Масло впитывается в плату его изнутри не вычистить потом.
Никогда не было никаких Ямах, но тут соседи выбросили пару NS-333, причина неизвестна. Забрал я малышей, отмыл, очистил от пыли, все по косметике оказалось более чем, драйверы в порядке полном, визуально. Думал - погорели, но сопротивление по 5,5 Ом показывали оба, мультиметр самый простецкий, погрешность хрен знает какая.
Поставил на пол, подключил паленым, но посеребренным AN Spx 27, запитал от моноблоков, выставил минимальный уровень - в транспорте стоял CD NINA SIMONE в Карнеги Холле - а ЗВУЧОК то я вам доложу. Ну да, поглуше, баса меньше заметно, но жить то можно. Завтра попробую джазок послушать.
Для фонового прослушиванию лучше и не надо.
Приобрел yamaha 1000x не могли бы вы дать некие рекомендации для создания сетапа которые не подведут 1000х буду слушать исключительно файлы с флешки записанные в высоком качестве
Поздравляю. Замечательная акустика. Была в наличии когда-то. Слушал с родным усилком Yamaha a2000a, лучшая синергия. Также отлично спелись с Yamaha as2200. В качестве источника звука смотрите в сторону аурендер и (или) teac.
Здравствуйте подскажите усилители Ямаха as 2100 и as2200 что будет предпочтительнее если говорить об АС 1000Х вот думаю стоит переплаты за as2200 если брать в расчет оба на наши розетки
Берите as 2200. Товарищ перешёл с as2100 на as2200 и отметил улучшение в звуке (AC heco celan revolution 7). Я сам владел as2200 и гонял его с Yamaha ns1000x, звучало интересно. Правда винтажный усилок Yamaha a2000a (с профилактикой) показался мне интереснее с ns1000x по звуку. Это родна связка.
Понял благодарю за ответ ! Прочитывая форум на усилителе 2200 везде пишут Hifi , а мне хочется оркестровую обволакивающую музыку интересно этот усилок даст такое ? АС то как читал она hi end
Качества
![]()
Это всего лишь надписи.
Ну вряд-ли он даст, хотя усилитель хороший
У меня была 1000х, а усилков 2000а и 2200 не было. Слушал с denon pma970, он мне кажется имеет полновесный тембристый звук, а ямаха посуше будет, и 2200 думаю тоже посуше 2000а, поэтому я бы выбрал антиквариат, но тут вопрос найти хороший экземпляр после качественной профилактики.
Как-то не очень ясно написал… в общем к этой акустике я бы сказал суховатый усилитель не очень подходит
Может тогда усилитель luxman подойдет для ваших Yamaha ns1000x. Я вроде эпизодически подключал эти колонки к luxman l507 ux mark 2, отторжения не было. Единственное эти колонки надо поднимать от пола иначе баса не будет.