Верно Денис говорит. Хромкаст аудио позволяет тянуть источник из интернета на сам плеер(правда не все разрабы похоже об этом знают )) ). В случае с я.музыка на андроид, именно так и работает, но только в лосси формате (надеюсь со временем настроят и для воспроизведения лосслесс).
По моим ощущениям у Яндекс Музыки своя собственная подача звука. Кажется, что имеет место специальная эквализация звука на сервере или в приложении Яндекс Музыки.
dmitre, как человек причастный к Яндексу, вы не знаете так ли это или все это эффект субъективного восприятия?
Привет, никакого отношения к Яндексу не имею ![]()
Вполне допускаю. Но если это где есть, то на сервере.
И это сделано скромно, но со вкусом ![]()
Нужно чтобы играло из портативных колонок и в наушниках, а не в ваших/наших усилителях удифильских😃
Про обход микшера Андройда это я о приложении Яндекса, установленном непосредственно на стример Eversolo. В этом стримере хоть и используется Андройд, но звук не через встроенный микшер этой ОС, а через свой bypass протокол EOS.
Поэтому в теории это лучший вариант для ЯМ на стационарном сетапе. Как на практике проверю в конце месяца, заодно сравню с шайбой Chromecast Audio, которая как оказалось не умеет lossless на Я.Музыке.
Да, исходя из моих впечатлений про АА, ваших по хромкасту, скорее всего яндекс музыка на все, что на сторону дает lossy. Лосслесс видимо только из приложухи на устройстве
Не знаю про серединки, а вот то что ЯМ слушать приятно и хочется, а Споти нет - факт!
Пользователь и Apple Music и Я.Музыка. Мнение однозначно: при стриминге на airplay качество отличается. В пользу Apple Music. Категорически лучше первое.
ЦАП Chord. Систему описывать не буду).
Хромокастом не пробововали Яндекс?
А смысл? Если даже в ушах слышно ограничение динам.диапазона. Ну и система выстроена - хромкаст кстати пробовал, какая-то неудачная реализация эрплэя.
Рад бы поддержать, но минусы у ЯМ:
- Звук - какие-то «обрезы» по динамике
1.1. Какая-то индивидуально настроенная подача, не могу точно объяснить, но как Neat Acoustic акустику подключить к мёрьвому цифровому усю типу SMSL, когда непонятно почему звучит вроде хорошо, но как будто что-то отсутствует. Во прям вакуум. - Очень неудобная организация по библиотеке (индивидуальнао)
Эрплэй изгает Яндекс лучше чем Хромокаст?
Но не все присутствующие верно поймут ваше данное утверждение и я объясню почему…
Сам по себе протокол ChromeCast более совершенен чем AirPlay. В первую очередь, потому что:
…в то время как по AirPlay транслируется записанный и ресемплированный поток с телефона.
Если отбросить условности и сравнить оптимальное качество работы AirPlay и ChromeCast, последний однозначно предпочтительнее, ведь он позволяет доставить плееру исходный файл. Другое дело, что на сколько я понимаю, у вас телефон яблочный? Там вполне может быть AirPlay более оптимален, и уже тем более с эппловским же приложением. Тут просто надо по темечку производителю стучать, почему более оптимальный по своей природе протокол, звучит хуже?
AirPlay 44.1/16 играет директ.
В ЯМ. хорошая очень тема «Моя волна». И ещё: те кто самоудалились в AppMc - тут никуда не делись)
Например:
Thievery Corporation
Такой стриминг с телефона не сильно от Bluetooth отличается качеством звука. Та же Я.Музыка через Chromecast Audio играет очень лучше если сравнить с подключением смартфона к стримеру по BT (LDAC) или через приложение AirMusic.
У вас плеером является iPhone, что уже не очень для звука.
Вы сами сравнивали звучание с iphone по bluetooth, Airplay , Chromecast?
И желательно не lossy источник.
Если у Вас получился такой печальный результат, то где-то проблема в Вашем сетапе. Iphone ничем не хуже многих других источников, того же смартфона-андроида.
Конкретно с айфона не сравнивал, у меня его нет и не будет.
Сравнивал звучание ЯМ со смартфона на Android по следующим подключениям к стримеру (от худшего к лучшему):
- Приложение AirMusic (аналог AirPlay2 у Apple, но для Android, работает через UPnP);
- Bluetooth (LDAC);
- Chromecast Audio.
Экзотикой через Яндекс Станцию или приложение ЯМ на телевизоре не занимался.
Да никто не спорит, что хороший.
Узкое место это именно протокол AirPlay, который в отличие от Chromecast стримит на ЦАП через смартфон, а не напрямую с сереверов Яндекса.
Значит система кривая так, что яндекс это “сглаживает”
Тоже это слышу. (я бы заменил “вроде хорошо” на “как будто бы все есть”)
На моем опыте все аналоги звучат значительно хуже чем с оригинальных устройств… с чем это связано пока не могу сказать. Причем даже если поставить Хакинтош, все равно Настоящик рядом играет тот же трек лучше.