⏯ Яндекс.Музыка теперь lossless

В разных ОС, это по разному настраивается. Но это не в самом приложении, а в системных настройках. Примерно так:
Настройки / Приложения / Я.Музыка
…и уже там искать.
У меня телефон Xiaomi, а в Samsung(если у Вас он) возможно, и нет такой опции. Тут точно не скажу.

1 лайк

оно?

Да. Экономию заряда отключайте.

1 лайк

Спасибо!

Мастера вызывали

16 лайков

Ах, Москва… Город сбывания всех мечт :grinning:

4 лайка

Всем привет!) Подскажите пожалуйста, как корректно передать поток с ЯМ с устройства на Android 13 на Bubbleupnp с помощью функции Audio Cast, а далее на сетевой плеер с поддержкой UPNP ? Как правильно выставить настройки?

Никак. Я.Музыка не дает стримить по этому протоколу напрямую. Выход - AirMusic, приложение от эппл, переделаное под андроид есть на 4pda пролеченная версия. Это приложение позволяет стримить по хромкаст на ваше принимающее устройство (если оно поддерживает)

Вы ошибаетесь. У меня прекрасно работает такой вариант. Сегодня специально проверял, пока с Дмитрием в другой ветке обсуждал этот же вопрос.

1 лайк

Подсказал бы кто как Яндекс.Музыку через Bluesound NODE N130 слушать.

Хм, странно. Давно очень тоже был озадачен этим вопросом, ибо с какой то версии приложения через меню “поделиться” такой финт стал невозможен. Сейчас попробовал: плейлист на 162 трека - BubbleUPNp написал, что поток не найден. Одиночный трек играет, но битрейт 128 кб/сек.(Андроид 11)

Bluetooth наше всё, с данным сервисом. А очень жаль…

1 лайк

Ах. Так вы про другой способ. В Bubbleupnp, уже давненько есть AudioCast. Суть та же что и у AirMusic. Пишется поток из приложения и стримится на Chromecast/DLNA. В данном случае речь именно про такой способ. Но он почему то не работает у Дмитрия.

2 лайка

Недавно, случайно обнаружил такой способ слушать ЯМ на “большой системе”.

Начал баловаться с Home Assistant. В нём есть дополнение “Yandex.Station”.
Это дополнение позволяет с моей станции мини перенаправлять потоки на имеющиеся в сети приёмники (управление со смартфона - приложение ЯМ):

Качество музыки выше, чем по BT, даже если используете кодек LDAC…

Есть небольшие задержки при управлении воспроизведением, но не критично.

Путь, конечно, не простой, но кто уже имеет Home Assistant, то вполне возможный и рабочий.

Удобно - управление голосом…

8 лайков

Самый фильский вариант пустить стрим ЯМ на Chromecast если его поддерживает источник большого сетапа.
Если нет, то через шайбу Chromecast Audio, подключенную оптикой к источнику. В этом варианте ваш смартфон не будет ничего стримить через Wi-Fi или Bluetooth, а будет выполнять роль только пульта управления, а весь стрим будет идти напрямую с серверов Яндекса, чего не могут яблочные девайсы с AirPlay2…

1 лайк

По хромкасту на wiim pro очень душевно заходит.
Очень по меломански.
Никакой аудиофилии, но хорошо.
Прямо их родного приложения Яндекс музыка из Андроид смартфона.

3 лайка

Прилетел небольшой апдейт на приложение ЯМузыки на компьютере.
Никто не знает, может каких плюшек завезли? А то я с ходу ничего нового не нашел.

Для тех, кто помнит :wink:
Плеер для «Яндекс Музыки», работающий под видом того самого WinAMP.

В общем, всё просто: устанавливаете на Windows, macOS и Linux, авторизуетесь по Яндекс ID и слушаете вашу «Яндекс музыку».

В плеере доступен плейлист, где вы можете вручную перетаскивать треки, работающий эквалайзер, а также функции WinAMP, которые были доступны ещё тогда.

6 лайков

Яндекс музыка тоже может. Спотифай утомит. А
Музыка на волне катает.

7 лайков
3 лайка