Steve Howe, ну и типа Geoff Downs из пополнения
Вспомнилось почему-то. Yes Relayer. Толстой.
Навороченная агрессивная холодная сложно записанная пластинка.
Лучше на ММ.
Мораз не Уэйкман, Уайт на Брафорд, город не деревня…
А ещё лучше первые пресса)))
Ну, так-то, это один из. ММ я имел в виду тип картриджа.
А мне Релэйрер нравится. Он другой, нежели предыдущие с Уэйкманом. Морац вполне сюда вписался. От Уэйкмана уже и на Топографик Оушенс толку (и музыкальных идей) было мало.
Он уже в своих сольниках жил - жены, короли, внеземные связи…
Были на катушках в конце 70 х…К моему сожалению ещё не было в наличии пластинок…Но вроде кое что намечается)))
Зато на Going for the Ones выдал по полной
А у меня любимый как раз Tales from Topographic Oceans. Медитативный, завораживающий, в двадцатке любимых альбомов “вообще” состоит точно. Сольное творчество Уэйкмана много слушал, не особенно зашло.
Сколько слухачей, столько и мнений. По мне так самый унылый, сами музыканты, насколько знаю, примерно такого же мнения. Очень хорошо продавался только благодаря подъёму интереса из-за предыдущих. Записывали вымученно, рассорились и группа чуть не развалилась из-за разногласий во время записи. У меня абсолютный фаворит Close to the Edge, не альбом, а волшебство! Второе место Fragile, третье Time and a Word. Всё остальное факультативно.
У меня это не первый из любимых альбомов, который не нравится самим музыкантам (Atom Heart Mother Pink Floyd в ту же копилку). Предпочитаю думать, что музыканты сами не поняли, что создали.
Close to the Edge хороший, да. И Fragile, и Relayer, и Going for the One (если оттуда выкинуть ненужное, а оставить Turn of the Century, Parallels, и, конечно, Awaken).