Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

Кстати, спасибо что напомнили. У меня много чего оттуда.

Ну этот маранцересивер эту акустику не тянет от слова никак. Разница в источнике между видеоЗидой и любым мультибитом в риал лайф ОЧЕНЬ заметная - в вокале, или например в появлении у пианино корпусной, а не только струнной части тембра и пр. такого, ну и глобально в вовлекаторе и неутомляемости. Но в вашем случае какая часть этого прорвется свокзь пригодную только для кино связку реса с акустикой - сложно предсказать. Для стерео это связка не среднего уровня, а уровня ниже начального. И тут дело ессно не в цене, а в ее сути. Хотите что-то в качестве слушать в стерео - цепляйте нормальный стереомощник на фронты. Сами фронты условно годны, но очень прожорливы до усилителя. А источники тасовать - тут мало поможет.

5 лайков

Recondite / Corvus

1 лайк

Ну эта Зида то не дешевая все таки, серьезный аппарат.

Я ее прекрасно знаю, ее цена никак не связана со стереозвуком. На стереовыхлопе там уровень дака с али самого младшего на этом чипе, да это собственно плата от него готовая и есть. Делающий ее завод иначе не умеет принципиально. Зида ж не производитель, только вендор, заказывает она девайсы на двух известных ОDM заводах китайских практически без изменений по железу от базовой “болванки”.

5 лайков

Сравнение как бы не совсем корректно. Сравнивать аппараты за 20, и за 150тр…
Хороший мультибит, его реализация, стоит дороже чем условная сябра какая нибудь :slight_smile:
И смотреть мультибиты (высокого уровня) надо от 150+тр наверно, условно говоря

1 лайк

Вот тут Apogee DA 1000 за 70 000 продают в баре, большинство сябр будут им унижены на раз два.

3 лайка

А говорили там не вкусный, голый студийный звук.. Хоть мультибитный.

1 лайк

Классик войс например, я слышал разные его версии на 1541, но по моему не стоит он просимых за него сумм..

Говорят курей доят)

Про разные классы я понимаю. Но думал разный принцип преобразования все таки будет слышен.

Подскажите пожалуйста, насколько хорош терминатор и стоит ли он своих денег?

Да вроде наоборот как раз. Чтоб сябра заиграла (сам не слышал таких), говорят, минимум $7000 надо. А мультик, собранный китайцами из говна и палок за три рубля - поёт.

1 лайк

Ну тогда и сябру надо сравнивать в такой же ценовой категории.

3 лайка

Дешёвый мультибит просто будет звучать мутно (от этого пошло нарицательное “мутно-бит”), и с “не высоким разрешением”.
Дешёвые мультибиты для ознакомления/понимания, брать не стоит, это не тот случай) тем более если не иметь о них представления/понимания, что хочешь.
В бюджетном сегменте лучше дельта сигму

Да всё надо сравнивать в ± одинаковой ценовой категории аппаратов, для “корректности”

4 лайка

Тут в разговоре справедливо (наверное) отметили посредственное качество моего Marantz SR6006 для проигрывая музыки. Спорить не буду, сам над этим размышляю. С учетом что у меня одно место для прослушивания аудио и просмотра фильмов.

Надумал следующие варианты:

1. “Идеальный”, но самый дорогой: Предусилитель, в который подключить выход с ЦАПа (XLR) → Мощник (на XLR) → Акустика. При этом с ресивера вывести в мощник с ресивера сигнал фронтальных колонок (RCA)

2. “Половина” от идеального, но с возможностью вырасти до идеального со временем: Купить тот же мощник и подключить его аналогично варианту 1. Цап подключить к рессиверу и использовать его предусилитель, дальше на мощник. Можно еще подключить ЦАП напрямую по XLR к мощнику, используя его собственный регулятор громкости (но это такое себе…)

3. Купить полный интегральник подключить к нему ЦАП по XLR, ресивер подключить к разъему в преде, который идет сразу на внутренний усилитель мощности стереоусилитель. Вариант самый дешевый, но в чем то окончательный (не продашь потом силок нормально)

В качестве конкретных аппаратов (способных реализовать все что я выше описал) выбрал 6-ю линейку Musical Fidality.

Буду благодарен за комментарии и(или) альтернативные предложения.

P.S. Прошу прощения у бармена за оффтоп. Просто не знаю куда этот вопрос лучше задать. Если укажете, перемещусь с ним (вопросом) туда.

Вот сюда: Выбор усилителя (часть 2)

Не забудьте указать АС.

С воздухом у Понтуса неплохо, но на мой взгляд верхние частоты чуть менее выражены чем средние или низ. Арес II 12th-1 был. Это уже новее по версии, ни первый, ни второй старые я не слышал. Многое ещё будет зависеть от остальных компонентов системы, усилитель, АС или наушники, кабели ими можно скорректировать баланс.

1 лайк
Спойлер

С большим интересом почитал бы про это с точки зрения психиатрии

Согласен. Нужна отдельная ветка. :slightly_smiling_face: