Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

Спасибо!

Неудивительно. Лет 20 назад, когда я принял решение переходить на мультибит, Апогей 1000 был в тройке лидеров по рекомендациям, как стопроцентный верняк.

1 лайк

К сожалению, сейчас покупка da1000 - это большая лотерея относительно его технического состояния и, как следствие, звука

Сам в неё уже сыграл)

2 лайка

Просто давно уже есть решение ЦАП Apogee DA1000/DA2000/Cello Reference DAC — горящий цап :fire: там все подробности.

Так, что если звук заходит, то это безпроигрышная.

3 лайка

Данная тема в баре давно прочитана..О каком решении речь?
Сам цап меня сходу впечатлил динамикой и энергичностью подачи, но по остальным критериям вызвал массу вопросов с подозрениями к техническому состоянию

Если речь о профилактике у “известных мастеров”, то мой экземпляр уже в процессе) и, наверное, только после завершения можно будет судить о звуке адекватно

Мастер то один, Михаил, после него всё работает как надо и без рецидивов.

2 лайка

Именно так)
Поэтому ad1000 и лотерея, что мастер, после которого звук будет похож на правду, всего один

1 лайк

С каким вторым устройством? Чем китаец не понравился?

В сравнение с ead из моего профиля . Китаец басс мажет широкой кистью , структуры не хватает , хотя басс самого завались. Как мне показалось не хватает ритма - атаки , но это специфика моих музыкальных вкусов. Там не каждая дельта сигма успевает , в целом как самобытное устройство и мультибит он не плох. Особенно если сравнить с дельтами и но чего то не хватает , наверное слишком много красивых цифр и слишком мало музыки .

1 лайк

Здравствуйте. Предстоит покупка ЦАП. Что посоветуете при выборе между ЦАП Pontus, Sqtech DSC? Источник только копьютер, подключение по usb (что у sqtech является единственным в стоковом исполнении). Музыка для прослушивания разная, кроме джаза и классики. Система очень скромненькая в виде веселителя denon pma 900 hne и полочников piega classic 3.Что выбрать из выбранных ЦАП?Стриминговые функции и наушниковый выход не нужен вообще.

Отрекитесь от usb, вернитесь в лоно spdif и купите Шарм!

2 лайка

Так источник только пк. Хотя Шарм с юсб можно купить.

А что, в ПК теперь нет spdif выхода?

Отстал я от жизни…

Мне не понравилось то, что услышал с коаксиального и оптического выхода материнской платы. Пробовал на двух пк. Правда давно это было. Лет восемь назад.

Сейчас у меня поет в качестве ЦАП fiio k11r2r, много раз пробывал переподключать входы на приеме ЦАП, на компе есть выход Optical, и больше нравиться именно Optical. Может и вправду купить Шарм? Хочеться большего разрешения по звуку, учитывая скромность моей системки, и обьемности, если так можно сказать. Сейчас вроде бы и не плохо все, но учитывая скромность Fiio, не покидает надежда что могу услышат больше чем сейсас.

Вы вроде не так давно Шарм купили, как он Вам? У Вас он вроде самый дорогой из доступных у Дениса?

Не скажу насчет «самый дорогой», но это самый лучший звук для меня. Я заказывал на 1540 и получил именно то, что хотел. Понтус будет продаваться.

2 лайка

Вот как? Я рассматривал к покупке Шарм, но не был уверен в выборе.

А не подскажите, как Шарм дружит с электронной музыкой, если такую слушаете?

Вполне себе. Со школы слушаю DM, Erasure, Camouflage и пр.

3 лайка