Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

Ваша акустика вполне интересная, по характеристикам может от 35 гц, но редкая в наших краях. Напрашивается либо замена усилителя, либо акустики, но и остальные компоненты могут повлиять на звук, в том числе смена ЦАП.
Если про ЦАП, то есть сейчас выбор в ЦАП, где совмещают мультибитные лестницы R2R с DSD. Denafrips, Holo. Есть чистый DSD цап DSC2 в исполнении SQTech, на нем и PCM можно слушать через конвертацию.
Попробуйте поиграть с программами для воспроизведения HQPlayer, Roon. Они могут и PCM качественно конвертировать в DSD на лету. Обе поддерживают конечные точки. В любом случае, в вашем сценарии это будет нелишним познакомится с ними. Audirvana тоже симпатичная, но я не знаю как там с DSD ситуация обстоит.

Да и берите мультибит, не слушайте вы дельтасигму :grin:

3 лайка

Существуют, по крайней мере некоторая часть материалов на HDTT именно оно и есть. Правда, записано на очень злом оборудовании и вся ценность меркнет. Ну и вообще не “легкий рок” ни разу )

Короче прямо вот упираться в задачу непременно нативного DSD сегодня кажется ограничением.

3 лайка

Да и смотрю вы уже озадачились выбором усилителя в другой ветке, наверное это правильный вектор на данном этапе. DSD хороший формат, сразу получается неплохой звук даже на недорогих ЦАП. Но ограниченое количество музыки, не позволяет долго на нём держаться. Тут либо осваивать HQPlayer. Либо выбирать себе новый ЦАП. Но помимо объема и детализации есть ещё много других характеристик, они зачастую перевешивают выбор. Есть и более ультимативные решения, где всё положили, но это уже обычно другой ценовой категории устройства.
В любом случае вам надо познакомиться с мультибитными ЦАП, и вторичка самый экономный путь, этот путь неизбежать:)

2 лайка

Ессно ). Ну я не вдваваясь уж в подробности, ибо когда речь идет о “легком роке” и фубаре, то практически гарантированно и о всяком накачанном самопале, пожатом foo_dsd_converter, после которого нормальные плееры (умеющие DSD) собственно это не воспроизводят ), да и само содержимое..

1 лайк

Акустика украинская, в нулевых выпускалась, была пара линий, насколько помню. Слушал их, поскольку родня была и есть вна бывшей. За свою цену огонь. Я бы её в последнюю очередь менял, хотя, судя по высказываниям, человек хочет БАСУ. Они не про бас, они в целом сбалансированные по звуку.
А касательно темы я могу только посоветовать CD как источник, потому что весь тот воз информации, берега, эндпойнт и прочая хз что это ОЧЕНЬ сложно, долго и затратно. Купить хороший CD транспорт и к нему мультибит насколько денег хватит и нирвана!

8 лайков

Как вариант в ваш бюджет поместится Gustard DAC-R26. В Патефоне стоит 109000 рублей.

2 лайка

А вообще я бы взял ламповый Шарм, хороший доступный эндпоинт типа BBBfox или i2fox, и DDC конвертер. Либо ламповый Шарм и CD транспорт от Vik.
И на этом можно на долго зависнуть с легким роком, и не только легким, и не только роком :grin:

8 лайков

Берите audio gd R1. Я его взял После шарма и у меня был немой вопрос, в что так можно было? После гадов на гусей и все остальные не смотрят. Потом когда надоест, R8. Можно сразу R8HE взять и больше никогда не возвращаться к вопросу выбора цапа, только если вдруг полмиллиона лишние появятся.

4 лайка

Ну да, короткий с CD и длинный с цифровой суетой, но @MikeS вроде человек молодой и должен справиться. В конце концов ничего не мешает и то и то взять.
А акустика мне кажется действительно интересная, хоть и не слушал, я бы тоже вокруг неё строил систему.

3 лайка

В общем, как вы поняли, путь не простой и готового маршрута именно для вас нет :slight_smile:

3 лайка

но надо понимать что каждый кулик свое лукошко хвалит. Вообще чтобы понять что вам нужно, не стоит во все тяжкие кидаться. например Fiio K13 R2R (именно R2R!!!) можно взять для начала, он вполне достойный и стоит копейки. полгодика послушаете, начнете разбираться в деталях, и без скоропалительных решений - дальше (во все тяжкие)

вот тут можно почитать про него

по моему скромному мнению вполне достойный цап для входа в тему без затрат особых. Мне он даже без ЛБП понравился больше, с тем импульсником что на борту.

но usb кабель лучше брать сразу достойный. я его играл с кабелем, дороже самого цапа раза в три.

1 лайк

Ну я то не то что-бы специалист, просто часть пути прошёл, а вот Виталий и Роман уже на конечной, но опять же они не сразу пришли к этому. Их путь мне ближе и понятнее других маршрутов. Есть и другие концепции, не факт, что они вам не покажутся ближе.

4 лайка

А можно и не продавать ЦАПы или другие компоненты. Просто иметь выбор из понравившихся. И менять их под настроение. Главное что бы было место для хранения :slight_smile:

Я ведь тоже в свое время продал Шарм, но вот сейчас взял на послушать, правда другую версию, и прям очень хорошо он лёг в нынешюю систему.

3 лайка

Это для тех, кто не умеет настраивать. А так это такое же цифровое исчадие, как и все остальное ))

Вот тут у меня можно качнуть настроенный, работает без инсталляции, просто распаковать в папку.

Файл можно получить по ссылке:
foobar2000_by_Audiophile_1.3.4.7z

11 лайков

ой, не. у меня есть один из лучших цапов на мой взгляд и точно могу сказать что дальше даже пробовать не хочу. будет система еще одна например на даче, куплю Фию.

не надо там ничего настраивать. просто запустить фубар через а-плеер. но даже эта связка очень проигрывает Сигналисту.

С виндоус всё не так просто, начиная от аппаратной начинки,
до версии самой ОС и её подверсии, ещё версия драйверов, перменных столько, что можно получить звук от хорошо, до очень плохо. В этом плане Mac более стабилен, а лучше уходить на эндпоинты, и даже там есть переменные, но круг их сужается в разы. Константин, рекомендую победить жабку и взять эндпоинт.

4 лайка

Вот и хорошо, вот и оставайтесь молодым. Зачем вам эти пенсионерские приколы? Сперва начнете слушать технологии 1982 года, потом станете носить механические часы “Полет” и слушать Эдуарда Хиля на кассете. Знаю я, чем это кончится))
Пока вы молодой и вам нравится DSD - вам нужно свежее оборудование для этого самого DSD. Подсоберите денег и купите цап Eversolo Z10 и потом к нему накопите на современный стример Eversolo T10 - это на сегодня лучший комплект для молодого меломана.

10 лайков

Для MacOS? )

Дээсди пока молодой

8 лайков