Да, верно ).
Ну вы думаете я документирую что ль где писал по железкам ? )
У меня их много чай )
Поиском ессно.
Несколько лет слушаю M2tech Young, самый первый, с линейным блоком питания. Звук нравится. И как всегда хочется расти, но не знаю, что сейчас происходит в этой области.
Хочется Цап для проигрывания через USB вход с ноутбука, с неярким, телесным, динамичным звуком. Уровнем выше моего, стоимостью до 100 тысяч на вторичном рынке. Есть ли такие, с чего можно начать? Или за эту сумму не стоит менять?
На ум приходит Gustard R26. Там все как вы описали в запросе.
Спасибо большое за ответ. С учетом того, что я не буду использовать стриминг, может есть варианты цапов без него и соответственно дешевле, но с таким же характером и не ниже уровнем звука?
Вам очень желательно для такого источника еще DDC приобрести.
Посмотрел в сети, пока понял, что по цене эти устройства стоят также, как Gustard r26. Или с более дешевыми моделями будет существенно лучше?
Вот, один из примеров недорогих DDC. К нему добавьте мультибитный ЦАП (R2R), и будет счастье. ![]()
Спасибо. Буду изучать. Но сначала нужно выбрать и купить цап
Интересно, почему производители DAC, стремящиеся получить хороший звук через USB не могут сразу установить или сделать, что то подобное этому устройству https://ozon.ru/t/hoR4ve2
Смотрите в сторону Musician Audio, Denafrips, Audio-GD, Laiv, и т.п.
Это стоит денег. Бюджет ограничен. ![]()
В новых, более дорогих моделях ЦАПов, USB вход получше. Но, и там добавление DDC приносит ощутимые результаты.
К нему нужен родной блок питания+ 35 тыс. Без него ,отлично не играет.
Если Вы про QU02, то у меня он очень хорошо работает и с нормальным неродным ЛБП (50 Вт).
В своей системе слушаю музыку через плеер на ноутбуке и по USB на цап M2tech Young. Так вот заметил, что когда ноутбук отключаю от сети и он работает от батареи то музыка эмоциональная, вовлекает хочется слушать. Когда подключаю электросеть не могу уловить что меняется в звуке. Вроде бы те же средние, низкие и т.д., но нет, как будто музыки. Вот думаю может это мне кажется, у кого то было такое?
Умножьте эффект на 10, если вообще не использовать ноут с цапом.
Как это, я давно не вникал в тему, расскажите
Ну используете малопотребляющий микрокомпьютер-эндпоинт, который только воспроизведением звука занят. Можете его тоже на батарейку посадить, ну или чем нибудь чистым запитать. Ну и берега чистить можно.
Я по фене не ботаю🤭
Спасибо за ответ. Если про микрокомпьютер мне Алиса в общих чертах объяснила , то про берега вообще не понимает!
Дык поиском все ищется без проблем в баре. Вы цап выбираете или так, поделиться очучениями? ![]()